Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подала девочка милостыню бабушке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=818295)

Veryseksi 02-11-2008 18:46

Цитата:

Сообщение от marina777 (Сообщение 17573751)
я так одну бабулю-соседку застала за тем, как она в помойке рылась, она меня не сразу узнала, просила то, что еще пригодно в пищу не выкидывать, а ей отдать...
я была в шоке, т.к. часто наблюдала ее сына и дочь, которые к ней приезжали, думала, что они ей помогают... а у нее пенсия 3-4т.р. и усё:(... теперь просто часто ей продукты покупаю, ей жутко неудобно, все время пытается отказаться...

не хочу ни в коем случае никого обидеть, но на рытье в помойке у многих к старости крышу сносит. Знаю очень много пожилых людей, которые копаются в помойке не из-за нужды....

SELLENNA 02-11-2008 18:50

Цитата:

Сообщение от лайза (Сообщение 17572363)
Иду вчера около Пионерской. Впереди мамочка с дочкой лет 9. Идем мимо бабуси-попрошайки. Слышу, девочка просит у мамы денег бабусе подать. Мама дала, очевидно, какую то мелочь. ребенок бросает в коробку попрошайке и догоняет маму. Я поровнялась с бабусей и слышу как она злобно шипит вслед этой девочке:"Кинула, бла-бла, копейки, осчастливила, бла-бла. Жмоты , бла-бла, и тд.и т.п" Пересказывать весь монолог не буду, и так понятно, какая грязь лилась из ротика этой "милой" бабуси. (Хорошо, что мама с девочкой этого не слышали, тем более что мама сказала дочке:"Молодец!")
Противно было, засунула я обратно в карман руку с приготовленной десяткой. Не буду больше подавать на улице ... Знаю, что на улице попрошайничает целая мафия, но порой так жалко этих бабок, сидящих на земле... И вот такой случай... Надо как то жалость усмирить , что ли...Тем более, что есть тысячи мест, где помощь будет эффективнее и адреснее
Сорри, что много буковок

Ваше дело.Хотите - даёте.Хотите - нет.Остальное- на совести того, кто берёт.

Баграм 02-11-2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Veryseksi (Сообщение 17574102)
не хочу ни в коем случае никого обидеть, но на рытье в помойке у многих к старости крышу сносит. Знаю очень много пожилых людей, которые копаются в помойке не из-за нужды....

это точно :( наблюдала таких. и родственники им помогают, а они все равно не на помойку, так попрошайничать...всякое бывает..

я вот тоже перестала попрошайкам подавать после всяких казусов. стараюсь покупать самоделки или то что вырастили бабуси. правда тоже не раз нарывалась.. пару лет назад пошла с мужем за шмоткой какой то в ТЦ, а там бабуся вязаной фигней торгует. жалко ее стало, никто ее не замечает. ну подошла , говорю давайте куплю...а она такую цену заломила за вязаную прихватку...я конечно купила, но осадок какой то неприятный остался...
а вообщем то надо людям просто помогать посильно:)

marina777 02-11-2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Veryseksi (Сообщение 17574102)

ну у моей соседки-бабушки с "крышей" все в порядке, просто денег на еду нет, и попрошайничать не хочет, и дети не помогают, типа у них тоже нет...

Doublekey 02-11-2008 19:40

Цитата:

Сообщение от лайза (Сообщение 17572363)
Противно было, засунула я обратно в карман руку с приготовленной десяткой. Не буду больше подавать на улице ... Знаю, что на улице попрошайничает целая мафия, но порой так жалко этих бабок, сидящих на земле... И вот такой случай... Надо как то жалость усмирить , что ли...Тем более, что есть тысячи мест, где помощь будет эффективнее и адреснее
Сорри, что много буковок

Подаю крайне редко, под настроение. Но на нашем месте точно бы сделал тоже самое. Хамтсво в этой сфере поощрять нельзя

Птица О 02-11-2008 20:06

Бабусе, которая "не отстегивает", никто не позволит стоять в людном месте и попрошайничать, сразу прогонят. Как инвалиды "афганцы" на углу Невского и Фонтанки под камерами слежения. Каждый день езжу и каждый день одни и те же, часми. На хлеб... а дай буханку хлеба и колбасы - в Фонтанку выкинут.

ПризракБелойДамы 02-11-2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 17576224)
Как инвалиды "афганцы" на углу Невского и Фонтанки под камерами слежения. Каждый день езжу и каждый день одни и те же, часми. На хлеб... а дай буханку хлеба и колбасы - в Фонтанку выкинут.

Из-за них закрыли вход во Дворец с Фонтанки.

Матильда Жабовски 02-11-2008 20:15

А я всегда даю когда просят. Правда справедливости ради надо сказать, что это бывает не часто, так как на общественном транспорте не езжу. Считаю что не мое дело НА что просит человек.

ГРОТЕСКа 02-11-2008 20:23

Иногда даю деньги, но не всем, если озлобленный, неискренний хам попадётся-это его проблема, мне даже обидно не будет, на добро отвечают злом, что ж такого....ведь не привыкать ;), мне вдвойне жалко таких людей.

Птица О 02-11-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 17576259)
Из-за них закрыли вход во Дворец с Фонтанки.

Чтоб им дети не мешали?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.