Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   свекровь "заводит" ребенка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=818249)

Роса 02-11-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Zajka (Сообщение 17571745)
ситуация такая. Как поженились, стали снимать двушку, перед рождением сына переехали к свекрови, ну, вроде нам будет полегче с двумя детьми. Она неплохой человек и мы с ней даже ладим (ну, в той степени в какой вобще можно со свекровью ладить :))) и помочь она вроде старается. Но вот беда, ну не умеет она спокойно играть с внучкой. Все их игры какие-то на мой взгляд с дуринкой, причем неслабой. Например у них очень ппулярна игра упасть на ковер и типа плавать или тесто замешивать без посуды детской, без всего, просто говорит - вот представь - тут мука, тут вода, берем это, то и месим, теперь лепим. Ребенок у меня может упасть на ковер и кричать мне - мама, спасай, я плыву тут глубоко. Казалось бы, вроде ничего такого. Но дочка очень эмоциональная, нервная, капризная девочка, была неврология у нас. После игр с бабушкой уложить нереально, по часу укладываемся (а пока жили одни вся процедура на сон включая подмывание попы и ножек и переодевание в пижаму занимала минут 20-15). Бабушка даже разговаривает с ней вроде не повышая голоса, но с интонациями крика "Же-е-еня-я, дава-а-ай плыви ко мне!"
Я вот думаю - может я преувеличиваю все и ничего страшного в этом нет?.. Так, как я описала, вроде ничего страшного не происходит... Но мне кажется ну ни к чему будоражить воображение ребенка, у которого оно и так через край плещет. Она у меня в узорах на ковре видит волка, облака... Знает кучу стихов и песенок наизусть... Мне кажется, все такие игры дурацкие лучше заменить обычной игрой в мяч... Со свекровью говорила. Она вроде прислушивается, но видимо сдержать себя не может, она сама очень эмоциональная такая, ни слова в простоте... Да ребенок уже не хочет с бабушкой только книжку почитать, начинает настаивать - давай тесто месить, давай плавать.
В общем, не знаю, чего и делать. Переехать пока не можем - квартиру мы купили, но ремонт только начали, раньше лета никак. А снимать сейчас - пока найдем с двумя-то детьми, пока переедем, ну, глупо вроде. Да и как мужу объяснить внзапное желание переезда, он маму свою обожает :005:

Прикольная у вас свекровь. Мы с мужем вдвоем живем, и свекровь и моя мама очень заняты - так раз месяц заезжают посмотреть, как деть растет.... Так мне аж завидно стало...
.... ээээ... мне б кто-нибудь дал полчасика времени отдохнуть поиграв с ребенком... эх!

А я кстати тоже и в узорах на ковре и в облаках всегда что-то видела интересеное... даже сейчас (наверно не повзрослела:)))

Может и правда пусть пораньше играют.... не перед сном... А пред сном пусть ей сказки читает:)

Астравика 02-11-2008 20:41

Шикарная у вас бабушка....
вообще мне очень нравятся такие люди - артистичные, нестандартные. и внучка, похоже, просто "вся в нее")
берегите таланты... их обидеть так легко

right from the heart 02-11-2008 21:05

Моя свекровь видит внука 1 раз в 2 мес и то когда видится не играть,не придумывать ничего не хочет.Ее даже погулять заставить нельзя-ей все в тягость....Так что сравните...

FinnFox 02-11-2008 21:39

прикольно )))

Zajka 02-11-2008 21:53

Цитата:

Сообщение от ktv (Сообщение 17577799)
Моя свекровь видит внука 1 раз в 2 мес и то когда видится не играть,не придумывать ничего не хочет.Ее даже погулять заставить нельзя-ей все в тягость....Так что сравните...

ну, когда мы жили одельно, она тоже видела ее раз в две недели и ни разу не погуляла, хоть мы и жили в соседнем подъезде. Да и сейчас с ней не гуляет.
Но я благодарна за любую помощь. Просто сильно сомневалась в полезности таких игр... Свекровь работает, приходит поздно, и поэтому игры эти как раз получаются перед сном... А я в это время маленького купаю, кормлю и укладываю, а потом забираю старшую в состоянии возбужденном, купаю ее и укладываю потом еще час. свекровь спит, а я все то сказки рассказываю, то качаю на руках, а мне потом еще малыша ночью вставать кормить... Может, я и несправедливо сержусь, но мне хотелось пояснить - почему, а то из первого моего поста действительно получилось, что с жиру я бешусь...

Жена пожарного 02-11-2008 22:06

Это еще ничего!!!!!!!Моя свекровь любит старшую взять и идти например в туалет,там говорит-Сашенька давай поздороваемся с унитазом))Или на кухню-достаёт сосиски и говорит-давай поздороваемся с сосисками.Скажи сосискам-привет!!!
Может,это нормально и я чего-то не понимаю???

kuzena 02-11-2008 22:25

так а почему бы со свекровью просто не поговорить,не рассказать ей о Ваших сомнениях и трудностях,возникающих после таких игр(игры сами по себе классные,и девочка Ваша,видимо,очень сообразительная:flower:)но для гипервозбудимых детей это просто противопоказано.Я своей даже книжки перестала перед сном читать,даже безобидную вечно плачущую Таню с ее нетонущим мячиком:)),т.к ночь после этого не ночь,а слошные выкрутасы....
скажите свекрови,что вы так благодарны,ну так благодарны ей за помошь(так ведь и есть на самом деле;))делайте упор не на своих ощущениях(что Вам не уложить ее)а на том,что для малышки важен полноценный сон,а после таких игр он не получается-ну такая она у вас впечатлительная,мол,вся в отца,т.е. в ее сына...ну вообщем,дипломатия-искусство возможного и наше все...
удачи!:)

Dicise 02-11-2008 22:27

Поговорите со свекровью, настаивайте на своем. Нельзя будоражить ребенка такими играми перед сном. Тем более, сами говорите, что ребенок эмоциональный. Игры хорошие, необычные, но они должны быть дозированными и в определенное время суток. По-моему, любой взрослый знает, что перед сном лучше спокойные, тихие игры, а еще лучше - просто почитать книжку.

Akella7 02-11-2008 22:42

Мне кажется, что надо просто время для таких игр перенести на более раннее время суток! Утром, днем! Не после 18!!!

lelkanga 02-11-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 17579688)
Это еще ничего!!!!!!!Моя свекровь любит старшую взять и идти например в туалет,там говорит-Сашенька давай поздороваемся с унитазом))Или на кухню-достаёт сосиски и говорит-давай поздороваемся с сосисками.Скажи сосискам-привет!!!
Может,это нормально и я чего-то не понимаю???

у меня от такого мурашки по телу побежали.... наверно, она фанатка "Алисы в стране чудес":046:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.