Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Товарно-денежные отношения с одноклассниками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=81297)

Rikki 18-10-2006 14:18

По-моему так: если бы у девочки уже был круассан и она бы променяла его на эту ручку - ничего страшного. А вот десятка как посредник - это уже "не детский разговор"...

midzu 18-10-2006 14:50

Если честно, не увидела криминала... Не учебники же он продал и накупил чупа-чупсов :-)
И не портфель за 10 р. продал, а ручку. Соотношение деньги/товар адекватное :-)

Дарить - дело добровольное, а это просто одноклассница, а не близкий друг. Почему он должен дарить? Или отдавать деньги обратно?

tanuki 18-10-2006 17:44

Цитата:

Сообщение от Бур (Сообщение 1537784)
Сын (второклассник) продал ручку однокласснице за 10 рублей.
Как расценивать случившееся?

Как объективную реальность. Встраивается ребенок в окружающую действительность. В Ваших силах донести до него, что существуют разные виды отношений - товарно-денежные, дружеские, родственные, товарищеские, приятельские, деловые... И использование денег для каждых отношений - свое. Сумеет разделять - сможет душу не ущемить и достаток заработать.

help 18-10-2006 19:39

интересно, а если бы наоборот десятирублевую ручку за 500 рублей?

а по сути, ручка ладно, мой оболтус в прошлом году одноклассникам желуди по рублю за штуку продавал, это да. серьезно поговорили, вопрос был решен, больше не торгуемся............

а вообще может и не плохо, вон чубайса в институте джинсами вареными фарцовал, и ничего большим человеком стал однако :)

tanuki 18-10-2006 20:24

Цитата:

Сообщение от help (Сообщение 1549106)
мой оболтус в прошлом году одноклассникам желуди по рублю за штуку продавал,

Знаю место, где очень нужны креативные менеждеры по продажам, порекомендовать?:)) :))

Пряник 18-10-2006 22:34

"мой оболтус в прошлом году одноклассникам желуди по рублю за штуку продавал"

Талант! (серьезно)

Артемия 19-10-2006 00:53

Цитата:

Сообщение от Borisovna (Сообщение 1541222)
Они легко оговаривают цену вопроса: поиграть лазерной указкой на перемене стоит столько-то, списанное домашнее задание - столько-то, помощь в контрольной работе - своя цена. Только с очень близкими друзьями вопросы решаются безвозмезно.

Ничего себе:010:
Артём в 4 классе - никаких товарно-денежных отношений не было и нет:008:
Ну разве что ручками-карандашами менялся с приятелем пару раз: свою драную ручку на драную ручку приятеля:)) А за деньги - нет такого:005:

Но у него, в принципе, проблема карманных денег не стоит... они ему как-то не нужны... в том смысле, что он всегда может взять у меня или у мужа нужную ему сумму - на шоколадки-лимонады-диски:)
Правда, если просит больше 100 рублей на ерунду, обычно бывает послат в свою копилку:))

Думаю, предложи ему одноклассник 10 рублей за какую-то особо любимую ручку даже в первом классе - он бы решил, что это неравноценный обмен:)) Ручка вот она, а 10 рублей сейчас есть, а через 15 минут нет уже:)
А если ручка ему не нужна - так бы отдал... мало что ли дома ручек:))

susha 19-10-2006 02:15

А вот например за репититорство Вы платите? Я не говорю что норма брать с одноклассников деньги, и моя отдает дадом (цитата), но почему нет. Например мой двоюродный брат в Москве в конце 80-х, разводил дома хомяков и продавал их одношкольникам, собирал бутылки и сдавал их, используя наемную раб сила в виде другой сестры, которая сторожила добро. В жизни пригодилось, хот ягением в бизнесе не стал, стал старший, который просто прилежно учился.

susha 19-10-2006 02:21

А Вы то родители не учите детей, с деньгами обращаться и тратить карманные деньги? Моя бы на желуди повелась и купилабы, с ними бы и сидела, пока не продала. Деньги то даются как раз для того чтобы ребенок понял как те товарно-денежные отношения осуществляются. Зачем Вы в принципе деньги карманные даете? Карманные деньги были на питание? На мой взгляд это разные вещи, еда в буфете/столовке и карманные деньги. Мы с Вами жили в другом мире, в смысле денежном.

Бур 19-10-2006 09:07

Инцедент был исчерпан обратным обменом. Ручку - исконному владельцу, десятку - обратно однокласснице. РУчка, кажется, уже потеряна :)

Спасибо большое за мнения и истории!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.