![]() |
а меня циклит на отметках, хотя и понимаю , что не права....надо меняться...смириться с 4 по русскому:(
|
Цитата:
Если расшифровать не удается, подчеркиваю и перед уроком прошу ребенка прочитать написанное, или написать самому на доске. Но такое случается не очень часто, обычно два человека с высшим образованием могут прочитать каляки школьника! :) |
Цитата:
Кстати, я слышала, что во многих гимназиях такая же система распределения. И согласитесь, обидно, попасть в слабый класс, когда знаешь, что сил и ума у ребенка хватит на сильный. Вот так и заставляют родителей нервничать из-за оценок. Хотя это глупо... |
Цитата:
Буду мечтать, что моя дочка попадет к такому учителю, как Вы... Может, ей повезет? :) |
Спасибо всем, не так, чтобы очень, но успокоили. Уже не рву и мечу....
Конечно, редко кто из учителей будет разбираться в "каляках". Спасибо тем, кто разбирается! У моей, правда не каляки-маляки, а хороший разборчивый почерк, да и с аккуратностью проблемы редки...Но. Но, вот что я подумала. Мне знания важней инструкций, особенно по тем предметам, которые нам явно понадобятся в дальнейшей жизни. А потому буду учить думать, как и раньше. И если инструкцию написал болван, то так и скажу дочке " Глупое требование, конечно, но надо научиться и запомнить по этим предметам. Сколько еще глупостей и нелогичного ты в жизни увидешь!..." А на остальные оценки, как правильно тут заметилои "забью". И вот почему...Вы всегда попадали в нужное место и в нужное время по результатам, потому что лучшие? Вот и я так думаю. А лишние стрессы нашим перегруженным неврастеникам на фиг не нужны. Лучше пусть в олимпиадах, конкурсах участвуют, к конкуренции попривыкнут. Или как моя сейчас на диванчике "Аленушкины сказки" Мамина-Сибиряка читает и смеется над "Ванькиными именинами". А "Степь"? Я сама Чехова очень люблю, так что объясню про него, что смогу. И уж лучше его сказку "Сапоги всмятку" в нужное время для начала подсуну. Еще раз, всем спасибо и теперь уж точно "спокойной ночи"! |
Насколько я поняла, вопрос был не в почерке, а в оформлении, отступлении клеточек и т. п.
Я проверяю все, что написано, но уже ругаюсь, что проверять не буду, тк некоторые дети лепят все в одну кучу, не разбирая никаких клеточек, при этом не подписывают номер задания. Хорошо, если сделал то, что и все, а если нет - приходится перерывать получебника, чтоб определить, какой же номер он выполнил. На мой взгляд, требования в начальной школе оправданны, тк чем меньше требуешь, тем меньше делают. Сейчас дочка говорит, все правильно, но 4. Ладно, это можно пережить. А потом, на экзамене? Ведь оформить правильно работу чуть ли не сложнее, чем ее решить. Если сейчас не привыкнут выполнять требования по оформлению, потом будет сложнее. |
Маразм, маразм... Мы из-за этого маразма и школу поменяли (в прежней школе одна параллель, т.е. класс поменять было невозможно), теперь ребенок получает оценки за работу, а если случайно забудет где-то интервал сделать (скажем, между домашней и классной работой), то учительница это отметит в тетрадке, чтобы Маша внимание обратила, а снижать оценку не станет.
|
Цитата:
Как человек, который получал за чистописание и прочую аккуратность в начальных классах одни "см." и палки с точками - подтверждаю. Надо. Не до фанатизма, как и все, но надо. В 10 классе пыталась провести поля в тетрадке по физике, от старательности продрала тетрадь насквозь :( получила трояк. Пошла возмущаться - учительница вполне резонно объяснила, что надо уважать учителя, который это безобразие читает. |
ЛИЧНО я сильно против, но моему ребенку снижают. На балл стандартно. Правда, за почерк и общее впечатление неаккуратности. Бывают и тройки за работу без ошибок.
НО эти оценки не идут в журнал.. Стоят себе в тетради И объективно - пишет мой плохо, причем также как научился сам еще до школы. Лучше почерк не стал. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |