![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это примерно, как еще по телефону грамотный заказчик может отсеять лишнего, задав простой вопрос "на сколько саморезов крепите лист фанеры?" Скажет 36- молодец, скажет 25- тоже молодец, скажет 20- спасибо и до свидания. |
Цитата:
что Вас интересует? по моему мнению массив - это супер пол, тока ухаживать нужно :) |
Цитата:
если конкретно, то: наилучший способ укладки, чем покрыть, как часто покрывать, насколько большие щели со временем, как их убирать, где лучше его брать и дешевле и т.д. и т.п. в инете читала много, но там общая информация, а хочется мнения реальных людей, у которых таковой пол имеется |
Строитель. Вы хотите сказать, что пол собранный на гвозди безнадёжно испорчен? Что столько лет люди собирая на гвозди делали ошибку? Что все полы собранные на гвозди и клей скрипят и разваливаются? Да 30-40 лет назад не клеили на профессиональные клея, а обычно прибивали штучный паркет (массивной доски 30-40лет назад просто небыло) без клея, на обрешетку из плохого качества досок по лагам. Не морочте мне голову, если вы хотите показать какой вы молодец, мол пока все остальные неудачники бьют гвозди я кручу саморезы, то выбрали неудачную тему. Я, в отличие от вас, сюда не работу искать прихожу, и рекламу себе не делаю (в свой профиль никого заглядывать не принуждаю). На этом надеюсь спор прекратить, но если у вас свербит в одном месте, можите и далее продолжать, но уже в одиночестве.
|
Невежливо и лицемерно, учитывая вашу ссылку в профиле на страницу в контакте.
А если, все-таки, по теме, то массив существует намного дольше, чем любой паркет. Хотя бы потому, что изготовление наборного паркета, как напольного покрытия, началось в начале ХVIIIвека, а широкое распространение он получил уже в ХIХвеке. До этого времени ничего, кроме доски не было. Разумеется, клей в 60е года был намного хуже. Да и выбор был ограничен- в основном, клей на растворителях. И пилили этот паркет ножовкой, а не торцевочной пилой. Времена давно уже изменились и массив- это уже не ширпотреб, а серьезный и дорогой материал и сравнивать его монтаж с монтажем краснодарского наборного паркета, как минимум, некорректно. Ламинат, постеленный без зазоров, тоже может простоять нормально, но шансов на это у него намного меньше, чем у уложенного по технологии. Развиваются не только технологии монтажа, но технологии производства. Например, половая доска фирмы Экопол имеет свою систему клевиров, которые направлены на компенсацию деформации досок. Работает эта система неплохо. Но, к сожалению, недолго. Также могу сказать, что даже дорогие виды массива имеют свои допуски по геометрии. Т.е. если написано 150мм ширина, то это ничего не значит- с одного края может и будет 150мм, а с другого может оказаться и 151 и 149мм. При этом поставщик вам легко предоставит соответствующую бумажку, в которой указаны допустимые отклонения по размерам. |
http://cityforest.ru/general_questions.html#3 вот ссылка где рекомендуют класть массив (на теплый пол) вообще без жесткого крепления, видимо технология продвинулась настолько далеко, что скоро мы вообще ничем не будем прибивать массив, всё будет делать клей. Хотя мне слабо верится, что клей в одиночку сможет удержать гнутую доску.
|
Цитата:
Этот производитель делает доску даже на замке :073: обратите внимание на сушку и все встанет на свои места хотя при личной беседе, представители данного производителя все-таки говорят о наилучшем способе крепления как о саморезах и клее все остальное - компромисс, попытка угодить потребителю ;) к чему споры? все равно каждый останется при своем мнении а вот читающего покупателя порядком запутали |
Цитата:
покрытие масло-воск, раз в год его натирают спец составом пол выглядит супер :love: правда стоил ооочень дорого способ укладки все таки лучше классический, так говорят все но есть масса других способов настила например замок или на клипсы оба достаточно спорные так как при не правильной сушке могут появится скрипы и щели самое главное для массива это постоянная влажность и температура, без резких перепадов дешевле :016: это надо искать кому-то по знакомству дают скидку, кто то на акцию попал, а кому-то продавец понравился |
Цитата:
И я убежден, что если будет изобретен какой-нибудь клей, не подверженный лишней деформации и эластичный в пределах допустимого расширения/сужения доски, то и от дополнительного крепежа с помощью саморезов отойдут также, как и от анахронизма в виде гвоздей. |
вообщем, никто мне толком ничего и не сказал, не порекомендовал, мужчины начали только спорить зачем-то, запутали меня ещё больше, придётся самой видимо информацию в другом месте добывать:(, но всё равно спасибо всем, кто пытался помочь:flower:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |