Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПОЛОВАЯ ДОСКА (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=811798)

Строитель 03-11-2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Bering (Сообщение 17601473)
Под саморез нужно сверлить отверстие большего размера

Ой, ну не смешите:) Неужели сейчас кризис на рынке производства сверел разного диаметра?:) Разумеется, надо под каждый вид крепежа брать соответствующий инструмент. Или вы видите в этом проблему?
Цитата:

, саморез любит колоть древесину при закручивании

Если перетянуть, то да. Так же как и добойник может расколоть дерево, если по нему бить сверх нормы, пытаясь "отрегулировать" вентилятор у доски. Так вот саморез закручивается постепенно, чтобы избежать этих вот "казусов" с гвоздями.
Цитата:

и деформации, если качественно приклеить паркет то легко и непринуждённо гвозди не вытащишь,

Т.е. по такой вот технологии предлагается всю нагрузку возложить на клей? Ну-ну.
Цитата:

люфт появляется при безклеевой укладке, скрип тоже появляется прибезклеевой укладке.

А вот это можно рассказать жителям домов с паркетом, уложенным лет 30-40 назад. И на клей, и на гвозди.
Цитата:

Кстати гвоздь в 15мм фанере вязнет наура, и при попытке демонтажа паркета после подобной схемы укладки остаётся ломанный паркет и расслоенная фанера, т.к. клей хватает всё вокруг проникая в слои фанеры.

Это показывает преимущество гвоздя перед саморезом?:) Или достоинства клея?
Цитата:

Я не буду ругать способ крепления саморезами, но гвоздями получается не хуже.

А я "молодец, буду крепить дальше на саморезы":):)
Цитата:

Да и автору топика наши споры не помогут в выборе паркета, вы бы лучше сами ответили что думаете о массиве, а не о способе крепления спорили.

Так я поясню, что с огромным уважением отношусь к людям, которые при наличии желания и возможности, сами делают ремонтные работы, не прибегая к помощи специалистов. Поэтому уверенно считаю, что лишняя деза им только помешает сделать качественно. А владея грамотной информацией, даже если они решат нанять человека на какие-то работы, они еще на начальном этапе смогут предотвратить изыски в виде нарушений технологии.
Это примерно, как еще по телефону грамотный заказчик может отсеять лишнего, задав простой вопрос "на сколько саморезов крепите лист фанеры?" Скажет 36- молодец, скажет 25- тоже молодец, скажет 20- спасибо и до свидания.

la-na 03-11-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от kagor (Сообщение 17596024)
да, есть, но совсем мало, практически ничего:005:, хочется побольше, неужели ни у кого нет такого пола?:(

Тогда конкретнее задайте вопрос ;)
что Вас интересует?

по моему мнению массив - это супер пол, тока ухаживать нужно :)

kagor 03-11-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от la-na (Сообщение 17604135)
Тогда конкретнее задайте вопрос ;)
что Вас интересует?

по моему мнению массив - это супер пол, тока ухаживать нужно :)

меня интересует всё и хочется мнения тех, у кого пол из массива и уже какое - то время
если конкретно, то: наилучший способ укладки, чем покрыть, как часто покрывать, насколько большие щели со временем, как их убирать, где лучше его брать и дешевле и т.д. и т.п.
в инете читала много, но там общая информация, а хочется мнения реальных людей, у которых таковой пол имеется

Bering 03-11-2008 22:10

Строитель. Вы хотите сказать, что пол собранный на гвозди безнадёжно испорчен? Что столько лет люди собирая на гвозди делали ошибку? Что все полы собранные на гвозди и клей скрипят и разваливаются? Да 30-40 лет назад не клеили на профессиональные клея, а обычно прибивали штучный паркет (массивной доски 30-40лет назад просто небыло) без клея, на обрешетку из плохого качества досок по лагам. Не морочте мне голову, если вы хотите показать какой вы молодец, мол пока все остальные неудачники бьют гвозди я кручу саморезы, то выбрали неудачную тему. Я, в отличие от вас, сюда не работу искать прихожу, и рекламу себе не делаю (в свой профиль никого заглядывать не принуждаю). На этом надеюсь спор прекратить, но если у вас свербит в одном месте, можите и далее продолжать, но уже в одиночестве.

Строитель 03-11-2008 23:51

Невежливо и лицемерно, учитывая вашу ссылку в профиле на страницу в контакте.
А если, все-таки, по теме, то массив существует намного дольше, чем любой паркет. Хотя бы потому, что изготовление наборного паркета, как напольного покрытия, началось в начале ХVIIIвека, а широкое распространение он получил уже в ХIХвеке. До этого времени ничего, кроме доски не было. Разумеется, клей в 60е года был намного хуже. Да и выбор был ограничен- в основном, клей на растворителях. И пилили этот паркет ножовкой, а не торцевочной пилой. Времена давно уже изменились и массив- это уже не ширпотреб, а серьезный и дорогой материал и сравнивать его монтаж с монтажем краснодарского наборного паркета, как минимум, некорректно. Ламинат, постеленный без зазоров, тоже может простоять нормально, но шансов на это у него намного меньше, чем у уложенного по технологии.
Развиваются не только технологии монтажа, но технологии производства. Например, половая доска фирмы Экопол имеет свою систему клевиров, которые направлены на компенсацию деформации досок. Работает эта система неплохо. Но, к сожалению, недолго.
Также могу сказать, что даже дорогие виды массива имеют свои допуски по геометрии. Т.е. если написано 150мм ширина, то это ничего не значит- с одного края может и будет 150мм, а с другого может оказаться и 151 и 149мм. При этом поставщик вам легко предоставит соответствующую бумажку, в которой указаны допустимые отклонения по размерам.

Bering 04-11-2008 00:12

http://cityforest.ru/general_questions.html#3 вот ссылка где рекомендуют класть массив (на теплый пол) вообще без жесткого крепления, видимо технология продвинулась настолько далеко, что скоро мы вообще ничем не будем прибивать массив, всё будет делать клей. Хотя мне слабо верится, что клей в одиночку сможет удержать гнутую доску.

la-na 04-11-2008 01:07

Цитата:

Сообщение от Bering (Сообщение 17609687)
http://cityforest.ru/general_questions.html#3 вот ссылка где рекомендуют класть массив (на теплый пол) вообще без жесткого крепления, видимо технология продвинулась настолько далеко, что скоро мы вообще ничем не будем прибивать массив, всё будет делать клей. Хотя мне слабо верится, что клей в одиночку сможет удержать гнутую доску.

Вы лично с этой доской встречались?
Этот производитель делает доску даже на замке :073:
обратите внимание на сушку и все встанет на свои места

хотя при личной беседе, представители данного производителя все-таки говорят о наилучшем способе крепления как о саморезах и клее
все остальное - компромисс, попытка угодить потребителю ;)

к чему споры? все равно каждый останется при своем мнении
а вот читающего покупателя порядком запутали

la-na 04-11-2008 01:13

Цитата:

Сообщение от kagor (Сообщение 17604688)
меня интересует всё и хочется мнения тех, у кого пол из массива и уже какое - то время
если конкретно, то: наилучший способ укладки, чем покрыть, как часто покрывать, насколько большие щели со временем, как их убирать, где лучше его брать и дешевле и т.д. и т.п.
в инете читала много, но там общая информация, а хочется мнения реальных людей, у которых таковой пол имеется

у родственников лежит массив Berthold венге
покрытие масло-воск, раз в год его натирают спец составом
пол выглядит супер :love: правда стоил ооочень дорого
способ укладки все таки лучше классический, так говорят все
но есть масса других способов настила например замок или на клипсы
оба достаточно спорные так как при не правильной сушке могут появится скрипы и щели
самое главное для массива это постоянная влажность и температура, без резких перепадов
дешевле :016: это надо искать
кому-то по знакомству дают скидку, кто то на акцию попал, а кому-то продавец понравился

Строитель 04-11-2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Bering (Сообщение 17609687)
...

Вы бы прекратили заниматься популистскими мерами отстаивания позиции. Ваша ссылка очень полезна, спасибо. Я ее полностью прочитал. О том, что кто-то, оказывается, в ней рекомендует "класть массив (на теплый пол) без какого либо жесткого крепления" НИ СЛОВА НЕ НАШЕЛ. Там русским языком написано "самым лучшим способом укладки является полное склеивание клеем". Вы хоть понимаете, что это означает и почему именно такая рекомендация для укладки на теплый пол? Это означает склеивание шипов с пазами, потому что теплый пол сушит! Прекращайте грузить людей. А если уж и даете ссылку, то потрудитесь для начала сами разобраться в этом. Может желание отпадет.
И я убежден, что если будет изобретен какой-нибудь клей, не подверженный лишней деформации и эластичный в пределах допустимого расширения/сужения доски, то и от дополнительного крепежа с помощью саморезов отойдут также, как и от анахронизма в виде гвоздей.

kagor 04-11-2008 01:59

вообщем, никто мне толком ничего и не сказал, не порекомендовал, мужчины начали только спорить зачем-то, запутали меня ещё больше, придётся самой видимо информацию в другом месте добывать:(, но всё равно спасибо всем, кто пытался помочь:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.