![]() |
Цитата:
|
у нас как то заведено 22 ,и если нет обстоятельств, то мы ложимся и засыпаем (ТТТ), даже если играли и веселились до этого:support:. нет, бывают , конечно проблемы, но редко!;)
|
А у нас недавно обнаружилось,что ребенок моментально засыпает на ночь если я выключаю свет и в комнате темно. Мы говорим телевизору после передачи "Спокойной ночи" ну или попозже немножко пока-пока и гасим свет - через минут 10 она уже спит.
Днем пока сложнее. |
сын с 4мес. ложится спать на ночь в 21 час... ну, с мес. 9 может чуть позже... примерно с этого же возраста, начиная с пол-девятого начинает тереть глазки, перестаёт беситься САМ, становится более капризным!!! ну и т.д. так что я могу сказать, что он понимает и знает в какое время надо ложиться спать... ттт
зы: у нас ритуал на ночь с рождения (ванна, молоко\смесь, сказка, колыбельная)... |
старший ровно в 3 года стал просто ложиться и спать. и если просыпался, а все еще спят, то усилием воли засыпал обратно. а младший, уже, видимо, по стопам. говорю, в кровать, спать пора, говорит бау-бау, залезает и ложится. не всегда сразу засыпает, но из кровати уже не выходит. ему полтора.
|
Моя тоже после обеда,или ужина говорит:БА-БАЙ,ложится на подушечку,баюкает игрушку. А когда ложится в кроватку, может поворочиться и уснуть,а иногда-упустит сон и капризничает . Может через 30мин. уснуть ,а может и через 1.5ч. не заснуть. На уже скоро 1.6
|
некоторые дети этого не понимают:073:...я знаю одну девочку:065::065::065::)).......
|
Когда время подходит, спрашиваю. "Спать хочешь?" Хочет, говорит, ааа(на манер колыбельной), не хочет, головой мотает-нет. И фиг ее уложишь если нет. Вечером нет проблем уложить.
|
У нас когда хочет спать, то просится в кроватку: встает на бортики и хочет перелезь. Правда, чтобы заснуть все равно бутылочка нужна :)
|
Мой в 1,2 стал сам спать проситься.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |