![]() |
Легче.
|
легче, а по времени всего на час меньше.
|
У всех по разному, у меня первые роды прошли быстрее чем вторые.И отходила от родов от вторых дольше.А у невестки наоборот всё было.
|
вторые были настолько быстрее, и настолько легче - что я наконец поняла девченок которые уже в родзале готовы родить еще)
|
Цитата:
Веселей намного, т.к. все знаешь. |
первые- 11 часов (но ощущала часов 7 из них) - довольно мучительные, т.к. вскрыли пузырь и рожала почти без вод - это всегда больнее,
вторые - 6 часов, очень даже здорово - помучилась часик-полтора третьи - написали 5 часов, неболезненные схватки были часа 3 (я на них бы и внимания не обратила, но врач с утра посмотрела и сказала, что сегодня могу родить и позвонить, если что) - я приехала "показаться" и через 40 минут родила. Да, было не очень приятно, но терпимо. Шейку шили все три раза. После первого при 2-й бер-ти зашивали, при 3-й - ставили пессарий. Но виноват был не шов на шейке, а глубокая эксцизия. Дети были такие: 3250-3450-3700, головы у всех очень крупные. Первый застрял в потугах. По статистике и подавляющем большинстве отзывов - и правда, вторые - легче. Вот с третьими и последующми бывают проблемы (в плане атонии, слабой род. деят-ти)- меня , к счастью, это миновало. И вам всем желаю лёгких родов!!! |
Вот даже не знаю, быстрее или нет. Официально первые - 9 часов, вторые - 7. Но оба раза раскрытие 5 см было примерно в 14 часов. Первая родилась в 18:30, вторая в 20:00. Схватки во вторых родах были хуже, сказали, что будто первородящая. А вот больно почти не было, все перенесла без обезболивания. И оправилась от вторых родов значительно быстрее, чем от первых.
|
Первые роды 17 часов и были проблемы с родовой деятельностью (слабая, на столько, что применяли щипцы), а вторые 8 часов, но роды были "обычные". Больно было одинаково что в первый раз что во второй.
|
А что значит схватки были хуже?
И еще мне кажется, что именно из-за знания, что это такое ко вторым родам - к их началу - примешивается страх, которого перед первыми не было. Точнее он был,но совсем другой -неизвестности. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |