Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Садики во Франции. Ужас ужасный! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=805319)

карапузень 28-10-2008 13:05

зато в Германии образцовые сады. Вот чего мы никогда не достигнем.

Kunisan 28-10-2008 13:15

Мы тоже не в России живем, и я тоже скучаю по российским садам. Но что есть, то есть. Они не спят. На 34 человека 2 воспитательницы утром и 2 после обеда, не переодеваются (притом чисто в саду) + много всего еще. Мой сын от садика в восторге и это главное!!!
Я все равно в Россию возвращаться не хочу, какие бы замечательные там не были сады). Свой (в детстве) вспоминаю с нежностью.:love: Какие русские сады сейчас не в курсе. Но судя по топикам и в России есть свои проблемы и немало.:073:
Карапузень а какие в Германии сады? Очень интересно узнать ;)

Radharani 28-10-2008 13:16

Да, верю... У меня подруга во Франции второй год, в прошлом в сад пошли. В норме - на обед домой, т.е. она либо с работы приходит (а работа позволяет, там у всех перерыв на обед по 2 часа), либо ребнок остается в саду с немногими детьми за плату (за обеды). Большинство мам не работает, сад больше для занятий. Спят на ковриках типа пляжных:073:, без белья, в одежде, вместо подушки сказали принести любимую игрушку под голову:010: Ходят в уличной обуви (правда, они на юге живут, но все равно). Правда, уже привыкла и сад считается хорошим, но от некоторых вещей она до сих пор в шоке:001:

Сара-Хохотушка 28-10-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от карапузень (Сообщение 17353971)
зато в Германии образцовые сады. Вот чего мы никогда не достигнем.

ППКС. Моя мама и сесра уже 10 лет на ПМЖ там. Сестра водит младшую в садик. Им очень нравится, все довольны и родители и дети. Но разница у них еще очень большая в том что они живут в южном климате, где зима 2 месяца в году(дождь), все остальное время нормальная, солнечная погода, дети огромное количество времени проводят на свежем воздухе, в отличии от России, а особенно от питера, где все наоборот - 2 месяца солнце, все остальное время дождь:(

olgavalner 28-10-2008 13:32

Всё правда, моя сестра во Франции уже 5 лет...ужас полнейший. А ещё там ВШИ в норме

Kirushka 28-10-2008 13:50

Вот еще:
"Я очень недовольна,но мой ребенок очень нуждается во сне и вообще не спать он еле выдерживает.А однажды,он мне рассказал,что было тепло,солнце и после обеда они гуляли на улице,а он лег на асфальт и уснул.И никто из взрослых этого не увидел."

В школах и дет.садиках объявления о вшах развешивают, когда вши уже у кого-то обнаружены к сожалению. А бывают они тут по несколько раз в году.

Kirushka 28-10-2008 14:00

"У моей подруги племянника по недосмотру вывели на прогулку без сапог зимой, в колготках и шерстяных носках."

"valiak пишет:
Ничего не понимаю про куртки и сменную обувь. Разговаривала с подругой из Германии у них в саду на 25 детей 2 воспитетельницы, проблемы с тем, чтобы надеть всем детям шапки, застегнуть куртки и сменить уличную обувь на тапки вообще никакой нет, причём уличная обувь может быть со шнурками, никто и слова не скажет, всё будет завязано, развязано, так почему же во Франции такое отношение к деткам.
Ответ:
Потому что Германия - это не Франция. Что вы сравниваете. Это же небо и земля. В Германии вся система образования другая, более похожая на русскую. У меня там друзья живут. Таких жалоб, как у нас тут, не было ни в садике , ни в школе сейчас."

olgavalner 28-10-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Kirushka (Сообщение 17355861)
Вот еще:
"Я очень недовольна,но мой ребенок очень нуждается во сне и вообще не спать он еле выдерживает.А однажды,он мне рассказал,что было тепло,солнце и после обеда они гуляли на улице,а он лег на асфальт и уснул.И никто из взрослых этого не увидел."

В школах и дет.садиках объявления о вшах развешивают, когда вши уже у кого-то обнаружены к сожалению. А бывают они тут по несколько раз в году.

Ага, и они ходят со вшами, и ничего страшного:001:

Stasya76 28-10-2008 14:03

Подруга во Франции, на обед и тихий час домой забирает. А так в целом ребенку очень нравится. Занятия, говорит, очень хорошие.

мама Дашутки 28-10-2008 14:23

В Европе (кроме Германии) нет системы дошкольного воспитания. Это не детские садики в нашем понимании, а именно детские клубы (вроде наших развивалок). Поэтому и условий там нет никаких: ни обеда, ни сна. Эти клубы создавались изначально для детей неработающих мам. Няню за границей нанимать ОЧЕНЬ дорого, поэтому большинство мам сидят с детьми дома до школы (а в 1-й класс, в основном, с 5 лет идут). Наши же детские дошкольные учреждения создавались в помощь работающим мамам (после революции), т.е. изначально это было место, где ребенок ЖИВЕТ, пока мама на работе. Ясли раньше с 3-х месяцев были. Я сама педагог по образованию и одно время работала в департаменте образования (не в Питере). К нам очень много приезжало европейских коллег именно перенимать опыт работы в дошкольных учреждениях. У них сейчас тоже многие мамы работают, и проблема, где и с кем оставить ребенка на время рабочего дня, для Европы становится очень актуальной.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:12.