Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   мамам мальчишек (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=801890)

Счастье Зеленоглазое 27-10-2008 01:13

Цитата:

Сообщение от орлица-мать (Сообщение 17302074)
надоест и прекратит...

сИрьезно??:073::073: некоторым и всю жизнь не надоедает:)):))
Цитата:

Сообщение от Larisa71 (Сообщение 17302241)
Во-Во, а мой еще и мне показывает "Мама смотри..."

:010::)):)):))

svetelka 27-10-2008 01:16

и мой любит теребить, особенно когда на горшке сидит. Я не беспокоюсь, наверное познает так себя. Я помню как он уши нашел. Мне срочно надо было к врачу, у сына уши болят:)

Витали 27-10-2008 01:25

Вот что писала на эту тему психолог Вита Малыгина на форуме журнала "Мой ребенок" : "ничего страшного нет в том, что ребенок теребит или трогает свои половые органы. Это - естественный интерес, который нуждается в том, чтобы быть удовлетворенным. Тем более, что нынешние наши малыши довольно много времени проводят в пампрсах и "встречаются" со своими половыми органами крайне редко. Ваши страхи и раздражения - это только ваши страхи, связанные с вашим детством и особенностями воспитания. К сожалению, мы почти все воспитаны если не в отвращении к собственной телесности во всех ее проявлениях, то уж точно в презрении и невнимании к ней.
Настоятельно рекомендую: оставьте малышей в покое! Играйте с ними, занимайте их, ОБЩАЙТЕСЬ С НИМИ - но не дергайте и не ругайте тем более за то, что они изучают свое тело доступными им способами. "

ризоль 27-10-2008 01:34

Цитата:

Сообщение от Витали (Сообщение 17302725)
Вот что писала на эту тему психолог Вита Малыгина на форуме журнала "Мой ребенок" : "ничего страшного нет в том, что ребенок теребит или трогает свои половые органы. Это - естественный интерес, который нуждается в том, чтобы быть удовлетворенным. Тем более, что нынешние наши малыши довольно много времени проводят в пампрсах и "встречаются" со своими половыми органами крайне редко. Ваши страхи и раздражения - это только ваши страхи, связанные с вашим детством и особенностями воспитания. К сожалению, мы почти все воспитаны если не в отвращении к собственной телесности во всех ее проявлениях, то уж точно в презрении и невнимании к ней.
Настоятельно рекомендую: оставьте малышей в покое! Играйте с ними, занимайте их, ОБЩАЙТЕСЬ С НИМИ - но не дергайте и не ругайте тем более за то, что они изучают свое тело доступными им способами. "

ну на этой стадии я и не беспокоилась:) у нас другое - мы дааавно уже не в памперсах, все уже изучено-переизучено:) и это не познавательный интерес, а скорее привычный рефлекс, может разговаривая, теребить писун, во время просмотров мультиков, ну и т.п. частенько, в общем, именно это и беспокоит - не закрепится ли эта привычка как некая норма? а в более взрослом возрасте проявится как некая озабоченность, по-моему это не очень хорошо:008:
В то же время и одергивать ребенка постоянно не хочется, потому как - он от этого больше циклится; - ну и вообще одергивать не хочется; А что касается - развлекать-отвлекать, ну не всегда же такая возможность имеется.
Хотелось бы хотя бы понять, как часто, у всех ли мальчишек, такое поведение встречается, что меняется к 3-м, 4-м годам??

Витали 27-10-2008 01:44

Цитата:

Сообщение от ризоль (Сообщение 17302865)
ну на этой стадии я и не беспокоилась:) у нас другое - мы дааавно уже не в памперсах, все уже изучено-переизучено:) и это не познавательный интерес, а скорее привычный рефлекс, может разговаривая, теребить писун, во время просмотров мультиков, ну и т.п. частенько, в общем, именно это и беспокоит - не закрепится ли эта привычка как некая норма? а в более взрослом возрасте проявится как некая озабоченность, по-моему это не очень хорошо:008:
В то же время и одергивать ребенка постоянно не хочется, потому как - он от этого больше циклится; - ну и вообще одергивать не хочется; А что касается - развлекать-отвлекать, ну не всегда же такая возможность имеется.
Хотелось бы хотя бы понять, как часто, у всех ли мальчишек, такое поведение встречается, что меняется к 3-м, 4-м годам??

Попробуйте задать ей свой вопрос на сайте журнала www.moy-rebenok.ru

ЧАРОВНИЦА 27-10-2008 12:34

У нас тягал полгода,потом перестал)

olgadobre 27-10-2008 13:19

Уже редко теребит, а когда дома сняла памперсы - в 6 месяцев, тогда частенько теребил:)

belly 27-10-2008 13:24

Месяцев с 5 иногда теребит. Сейчас год с копейками, еще не прошло. Ноя не заморачиваюсь-это ж ребенок)))

kuvshinka 27-10-2008 14:04

У моего тоже бывает. Но лучше не обращать внимания и переключить его на что-либо другое!

ТИКИТУ 27-10-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от ризоль (Сообщение 17301728)
вопрос такой - как часто случается, что ваш малыш теребит "писун", и есть ли здесь понятие какой-то нормы? у нас это бывает прям навязчивая привычка, даже через штанишки иногда пощипывает. Как реагировать, что говорить? :009:

есть такое понятие как "детская мастурбация", бывает как у мальчиков, так и у девочек;). ничего страшного если ребенок сам себя изучает...у нас тоже такое бывает, чаще если он голенький...я делаю замечания, но не ругаю!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.