![]() |
А у нас не сосет палец, у нас грызет ногти, причем на всех пальцах. Уже даже был замечен, при обгрызании ногтей у сестры. Что делать не знаю.
|
:) Наш сосал палец до 6:001: лет.И недостатка внимания не было,я с ним дома была,и пальцы чем только не мазали, и бинтовали , и ругались, и стыдили! Ничего не помогало.Уговоров хватало на некоторое время,а потом опять или во сне или при просмотре особенно интересного фильма палец лез в рот!:( В 6 лет психолог посоветовала торжественно купить соску и сосать, когда захочется!:) Орал ,что он уже взрослый, что скоро в школу,что стыдно,что он лучше всех в группе занимается (почти правда:) ), а тут соска!!! И все!Как отрубило!Но такое средство наверно хорошо уже в более позднем возрасте.:)
|
Моему старшему сыну 4,5 года.
Палец сосем с полутора лет, когда поехали в деревню и забыли соску. А бабушка все профуфукала. Приехали домой уже с пальцем во рту. Сосет палец до сих пор: мы его и бинтовали и горчицей мазали. Пашку уговаривали, объясняли. Все бесполезно. Как бороться, не знаю. Но думаю, что это неврология. :( |
Нам через два дня 1.7, палец сосем самозабвенно. Когда была помладше могла просто днем палец в рот засунуть, улечься на ковер и сосать свой палец. Хотя вниманием никогда обделена не была. Соску отвергли с первых дней, выплевывали и все. Сейчас стала постарше, палец в рот, как только собираемся лечь спать - ну ни в какую не вынимает. Днем правда перестала сосать - занятий у нее стало больше, интереснее, а если такое случается, говорим:"Ну ты что, ты же уже большая, это только малыши пальцы сосут!" Смеется и туту же вынимает. Что делать не представляю, проблема эта очень меня заботит.
А никто не пробовал ноготь пальца, который сосут, мазать жидкостью против обкусывания ногтей, я видела "Маленькая фея" такая есть. Или это рано и вредно? |
Купила я сегодня, по совету психолога:ded: , грызунок (соску не рекомендовал, дабы не отправлять умного-благоразумного ребенка в младенчество:004: ). Легла Улька днем спать, я ей грызунок в руки, объяснила, что, мол, его можно и нужно сосать вместо пальца. Она с интересом его схватила, в рот засунула, и я, успокоенная отошла. Через минуту смотрю: лежит мой ребенок с грызунком в руке, а во рту наш любимый сосательный палец,аааааа:wife: :009: :)) .
Я днем уже поступаю непедагогично абсолютно: вижу, что палец во рту, хватаю здоровенный нож и говорю, что палец сейчас же отрежу:001: ! Но днем Уля уже намного меньше стала палец сосать, если чем-то занимается, то и не вспоминает. Мульты без пальца, ибо если палец в рот, то мультик сейчас же выключается. Сначала орала, теперь знает, что нельзя. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |