Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   в школу с 7, 5 и позже. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=796174)

vik5125 24-10-2008 14:24

Пошли в 7,7. На год раньше отдавать и мысли не было. Всё устраивает. Нахожу в этом больше плюсов, чем минусов.:)

endla 24-10-2008 14:32

Посвятила много времени, чтобы решить во сколько отдавать, в 6,8 или 7,8. Решили в 7,8. Много разговаривала, консультировалась. В основном прислушивалась к воспитаелям и педегогам (как в садике, у нас своя начальная школа), так и обычной школы.
В нашей группе из 8 детей, у которых день рождения с сентября по февраль, только 2 отдают на след. год в школу. При этом педагоги уже предупредили родителей, что из этих 2: мальчик - не готов, а девочка - эмоционально не очень устойчива( к знаниям готова, но на любое мелкое замечание сразу слезы).
По поводу мальчиков, те с кем разговаривала, сказали, что лучше позже отдавать, т.к. в основном у мальчиков "позднее зажигание".

mariall 24-10-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 17216088)
Только и остается что надеяться.. Хорошо вам, мамам девочек:))

Просто замечательно! :))Во-первых, мама девочки совсем не застрахована от того, чтобы стать мамой мальчика:008:, а во-вторых, мамы девочек потом вместе со своими девочками, у которых "первая любовь":love: и мамами этих мальчиков разрабатывают совместный план по уничтожению - развращению взятками "генштаба армии":073:, чтобы этой армии избежать.:016:И уже как-то не помнишь: мальчик у тебя или девочка...:065:

NataA 24-10-2008 14:49

Отдала в 7,9 лет. Ребенок , действительно, созрел для школы))) Не жалею. Только вот школу в 18 закончим. Меня отдали в 6,9 , в школе была самая младшая, от этого страдала.

Селена 24-10-2008 15:22

Вчера было собрание в школе в 1 классе, учительница его начала сразу с того, что 6-тилетки очень сильно отличаются от остальных ребят, особенно мальчики (в классе несколько ребят шестилетних) и над ними ей приходится стоять постоянно, потому что задания сразу не воспринимают по несколько раз объяснять приходится, часто отвлекаются, к дисциплине с огромным трудом привыкают. В общем ее мнение - мальчиков в школу только с 7 лет отправлять или если весь класс шестилетки, девочек некоторых можно и с 6-тилетнего возраста в школу, т.е. программу младших классов они могут успешно пройти, а вот в средней школе у них тоже могут вылезти проблемы с пониманием и усвоением некоторых предметов, где уже задействуется аналитическое мышление...

Ольга! 24-10-2008 15:41

Мы пошли в 7 лет 7 месяцев. Пока не жалею, хотя весь класс несколько помладше (в основном весенне-летние семилетки). Моя "зимняя", и кажется 3-я или 4-я по старшинству.
Мне кажется, что в 6.5 моей еще рано было "кидаться в омут с головой", она у меня тихая и спокойкая, слегка застенчивая. Не знаю, как она себя чувствовала бы одной из самых младших среди более старших и более уверенных в себе детей. Нам психолог еще давным-давно объясняла, что таким деткам надо быть старше и в чем-то лучше (в успеваемости, в уверенности) других, тогда они будут себя комфортно чувствовать в коллективе.
Так что, смотрите по Вашему ребенку.
Еще по моим личным наблюдениям могу сказать, что многие учителя больше радуются деткам постарше. В некоторых школах вообще есть принципиальная позиция администрации - детей младше 7-ми лет не брать (например, в нашей сложной языковой школе). А на днях беседовала с нашим замечательным педиатром, сказала ей, что мы только в 7.5 пошли в школу. Она выразилась в том смысле, что и слава Богу, незачем туда рано идти, и что многие ее коллеги тоже так считают, даже пытаются донести свою позицию до органов образования. Но, ессно, никого их позиция не интересует, ведь стране так нужны рабочие руки, да поскорее.

Ольга! 24-10-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 17214864)
Вот и нам 7, 8 будет. Я уже во всех топиках про школу полазила. Любят отдавать с 6, - 6,5. А мне не очень как-то. Продленка тоже светит. Весь день в школе - жесть. Как Ваши справляются?

Весь день в школе - действительно жесть. Моя когда остается подольше, тогда такая перевозбужденная приходит, просто ужас. Ну хорошо, пообедают они там, погуляют немножко (если погода позволит), поделают уроки, почитают со своим учителем, а потом все равно шум-гам начинается, и детки, конечно, устают. Думаю, родителям нужно задуматься, зачем это нужно маленькому 6-летнему ребенку. Другое дело - это начальные школы, где есть условия для отдыха детей. Но у нас такого нет, к сожалению, поэтому вариант про 6.5 лет и не рассматривали.

CrMam 24-10-2008 15:57

Мы пошли в 7 лет 6 мес. Не жалею, хотя с армией, конечно, придется разбираться. Минус один - он у нас очень высокий и отношение учителей к нему (может подсознательное) как к более старшему (хотя он не самый старший в классе, есть еще несколько февральских деток) - следовательно требования повыше. Хотя может это и не плохо.

Yzbechka 24-10-2008 16:07

Я вся в раздумьях по этому же поводу - когда отдать ребенка в школу???
ВСех измучила расспросами, в основном все мамы у кого дети пошли в школу в неполных 7, советовали отдавать в неполных 8.
на момент сентября 2009года - сыну будет 6.10, сейчас в саду в подготовительной группе, в саду сказали оставлять не будут еще на год да и за чем тормозить развитие ребенка, хотя все утверждают что эмоционально он вряд ли будет готов к школе.
Получается, что надо переводить в другой сад и там опять в подготовительной группе будут готовить к школе, а он уже будет это все знать и ему будет не интересно((( да и через роно тепреь перевод надо оформлять
Наш педиатр сказал что на сегодняшний день сын психологически к школе не готов, но весной уже будет 100 процентов понятно готов или нет.
Невролог говорит что лучше отдать в 6.10, школу потянет, а психологически готовьте ребенка.

вот я вся в сомнениях, так как на подготовительные курсы не пошли, я была настроена на школу в 2010 году

NataA 24-10-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Yzbechka (Сообщение 17221702)
Я вся в раздумьях по этому же поводу - когда отдать ребенка в школу???
ВСех измучила расспросами, в основном все мамы у кого дети пошли в школу в неполных 7, советовали отдавать в неполных 8.
на момент сентября 2009года - сыну будет 6.10, сейчас в саду в подготовительной группе, в саду сказали оставлять не будут еще на год да и за чем тормозить развитие ребенка, хотя все утверждают что эмоционально он вряд ли будет готов к школе.
Получается, что надо переводить в другой сад и там опять в подготовительной группе будут готовить к школе, а он уже будет это все знать и ему будет не интересно((( да и через роно тепреь перевод надо оформлять
Наш педиатр сказал что на сегодняшний день сын психологически к школе не готов, но весной уже будет 100 процентов понятно готов или нет.
Невролог говорит что лучше отдать в 6.10, школу потянет, а психологически готовьте ребенка.

вот я вся в сомнениях, так как на подготовительные курсы не пошли, я была настроена на школу в 2010 году

Может все- таки пойти в 6,10. 7,10 совсем поздновато. Мы декабрьские , поэтому вроде и нормально)))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.