![]() |
Пошли в 7,7. На год раньше отдавать и мысли не было. Всё устраивает. Нахожу в этом больше плюсов, чем минусов.:)
|
Посвятила много времени, чтобы решить во сколько отдавать, в 6,8 или 7,8. Решили в 7,8. Много разговаривала, консультировалась. В основном прислушивалась к воспитаелям и педегогам (как в садике, у нас своя начальная школа), так и обычной школы.
В нашей группе из 8 детей, у которых день рождения с сентября по февраль, только 2 отдают на след. год в школу. При этом педагоги уже предупредили родителей, что из этих 2: мальчик - не готов, а девочка - эмоционально не очень устойчива( к знаниям готова, но на любое мелкое замечание сразу слезы). По поводу мальчиков, те с кем разговаривала, сказали, что лучше позже отдавать, т.к. в основном у мальчиков "позднее зажигание". |
Цитата:
Просто замечательно! :))Во-первых, мама девочки совсем не застрахована от того, чтобы стать мамой мальчика:008:, а во-вторых, мамы девочек потом вместе со своими девочками, у которых "первая любовь":love: и мамами этих мальчиков разрабатывают совместный план по уничтожению - развращению взятками "генштаба армии":073:, чтобы этой армии избежать.:016:И уже как-то не помнишь: мальчик у тебя или девочка...:065: |
Отдала в 7,9 лет. Ребенок , действительно, созрел для школы))) Не жалею. Только вот школу в 18 закончим. Меня отдали в 6,9 , в школе была самая младшая, от этого страдала.
|
Вчера было собрание в школе в 1 классе, учительница его начала сразу с того, что 6-тилетки очень сильно отличаются от остальных ребят, особенно мальчики (в классе несколько ребят шестилетних) и над ними ей приходится стоять постоянно, потому что задания сразу не воспринимают по несколько раз объяснять приходится, часто отвлекаются, к дисциплине с огромным трудом привыкают. В общем ее мнение - мальчиков в школу только с 7 лет отправлять или если весь класс шестилетки, девочек некоторых можно и с 6-тилетнего возраста в школу, т.е. программу младших классов они могут успешно пройти, а вот в средней школе у них тоже могут вылезти проблемы с пониманием и усвоением некоторых предметов, где уже задействуется аналитическое мышление...
|
Мы пошли в 7 лет 7 месяцев. Пока не жалею, хотя весь класс несколько помладше (в основном весенне-летние семилетки). Моя "зимняя", и кажется 3-я или 4-я по старшинству.
Мне кажется, что в 6.5 моей еще рано было "кидаться в омут с головой", она у меня тихая и спокойкая, слегка застенчивая. Не знаю, как она себя чувствовала бы одной из самых младших среди более старших и более уверенных в себе детей. Нам психолог еще давным-давно объясняла, что таким деткам надо быть старше и в чем-то лучше (в успеваемости, в уверенности) других, тогда они будут себя комфортно чувствовать в коллективе. Так что, смотрите по Вашему ребенку. Еще по моим личным наблюдениям могу сказать, что многие учителя больше радуются деткам постарше. В некоторых школах вообще есть принципиальная позиция администрации - детей младше 7-ми лет не брать (например, в нашей сложной языковой школе). А на днях беседовала с нашим замечательным педиатром, сказала ей, что мы только в 7.5 пошли в школу. Она выразилась в том смысле, что и слава Богу, незачем туда рано идти, и что многие ее коллеги тоже так считают, даже пытаются донести свою позицию до органов образования. Но, ессно, никого их позиция не интересует, ведь стране так нужны рабочие руки, да поскорее. |
Цитата:
|
Мы пошли в 7 лет 6 мес. Не жалею, хотя с армией, конечно, придется разбираться. Минус один - он у нас очень высокий и отношение учителей к нему (может подсознательное) как к более старшему (хотя он не самый старший в классе, есть еще несколько февральских деток) - следовательно требования повыше. Хотя может это и не плохо.
|
Я вся в раздумьях по этому же поводу - когда отдать ребенка в школу???
ВСех измучила расспросами, в основном все мамы у кого дети пошли в школу в неполных 7, советовали отдавать в неполных 8. на момент сентября 2009года - сыну будет 6.10, сейчас в саду в подготовительной группе, в саду сказали оставлять не будут еще на год да и за чем тормозить развитие ребенка, хотя все утверждают что эмоционально он вряд ли будет готов к школе. Получается, что надо переводить в другой сад и там опять в подготовительной группе будут готовить к школе, а он уже будет это все знать и ему будет не интересно((( да и через роно тепреь перевод надо оформлять Наш педиатр сказал что на сегодняшний день сын психологически к школе не готов, но весной уже будет 100 процентов понятно готов или нет. Невролог говорит что лучше отдать в 6.10, школу потянет, а психологически готовьте ребенка. вот я вся в сомнениях, так как на подготовительные курсы не пошли, я была настроена на школу в 2010 году |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |