Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Очень хочу в Китай! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=796098)

Nima 28-10-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Таня&МА (Сообщение 17331286)
Спасибо за ссылку, меня заитересовал тур с поездами по Китаю. Приедите, отпишитесь плиз :))!!!

Конечно, отпишусь :)

Nima 28-10-2008 15:40

На самом деле, тоже очень много читала негативных отзывов именно от самостоятельных поездок в Китай, не рекомендуют бывалые путешественники.

ну, у нас выбор особо не стоял. Так как едем с двумя детьми хочется свести возможные риски до минимума. Программа мне показалась очень интересной. Вот только бы ещё Гонконг добавить...

Дюка 29-10-2008 22:51

Были на о.Хайнань в прошл.году в январе.Понравелось очень.:080:С таксистами сложно--по англ.говорят плохо,они и читать -то многие не умеют

super.yulia 29-10-2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Красатулька (Сообщение 17424913)
Были на о.Хайнань в прошл.году в январе.Понравелось очень.:080:С таксистами сложно--по англ.говорят плохо,они и читать -то многие не умеют

Тоже хотим на Хайнань.Может отчётик сделаете,да и фотки выложите.Плизззз:080:

Nima 13-11-2008 11:33

Мы сейчас в Китае. Кто ещё сомневается ехать или нет- не сомневайтесь ни минуты!!! Страна потрясающая. Интересная, колоритная. Нам здесь безумно всё нравится!
Нисколько не пожалели, что поехали группой и по этому маршруту. Очень интересно и не сложно.
Возвращаемся в воскресенье.
Отчёт с кууууууууучей фоток обещаю!

Nima 13-11-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Ярмарка (Сообщение 17346146)
На самом деле, в инете тоже бывают разные сайты, и на некоторых типа polusharie.com, наоборот, особо рекомендуют ехать в Китай самостоятельно :)). А с такси как раз, по-моему, меньше всего проблем будет - показать место на карте, фотографию достопримечательности или визитку отеля не так уж проблематично. Ну, по крайней мере, по сравнению с другими сложностями, которые, безусловно, будут :)). И нужен хотя бы английский. И предварительная подготовка с тщательной разработкой маршрутов и штудированием советов бывалых не помешает ;). Но тут советовать трудно - все зависит от самого человека - кто-то и в Европу поедет только с гидом, а кто-то и в Азию самостоятельно :).

Гыыы :)) Вот как раз с визитками отеля в Китае проблематично, потому как просто огромное количество неграмотных таксистов, котороые крутят-вертят эту визитку с разных сторон (а на ней даже карта местности есть!) и везти отказываются, ибо не знают что это такое.
Мы по вечерам в Пекине и Шанхае везде самостоятельно передвигались. Сложности есть, это факт. Но зато как интересно!
И на Хайнане сами пытаемся ездить :)) Но даже интернациональное слово Макдональдс в китайском исполнении звучит совсем иначе и таксисты его просто не понимают ;)
Выход есть: просить гидов писать все интересующие нас места иероглифами. И если попадётся читающий таксист- проблем не будет.

Ярмарка 13-11-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 17968416)
Гыыы :)) Вот как раз с визитками отеля в Китае проблематично, потому как просто огромное количество неграмотных таксистов, котороые крутят-вертят эту визитку с разных сторон (а на ней даже карта местности есть!) и везти отказываются, ибо не знают что это такое.
Мы по вечерам в Пекине и Шанхае везде самостоятельно передвигались. Сложности есть, это факт. Но зато как интересно!

Неграмотные, конечно, есть :)), а некоторые просто ездят "на глаз", карту вообще плохо понимают, но в крупных городах большая часть все же хоть как-то ориентируется.
Я, собственно, писала, что с таксистами более-менее просто только относительно других трудностей, которые могут возникнуть :)).

askim 14-11-2008 12:31

у меня муж там поесть в ресторане не может. Какой английский, они даже жесты наши не понимают. Через переводчика еду заказывали, ржач

Ярмарка 14-11-2008 12:47

Ну, рестораны, в которых меню с картинками, предпочтительны, прямо скажем :)).

Nima 16-11-2008 11:01

Цитата:

Сообщение от askim (Сообщение 18014631)
у меня муж там поесть в ресторане не может. Какой английский, они даже жесты наши не понимают. Через переводчика еду заказывали, ржач

А у нас нигде проблем с едой не было, я даже удивлена была. Везде всё могли объяснить, но это я про Пекин-Шанхай-Хайнань. Там реально меню с картинками есть, а на острове почти всё на русском под картинками подписано. Ржачно ужасно, так слова перековеркивают :))
А вот в крупных городах нас везде спасал Макдональдс и КFC, которых там реально много.
Вообще, Китай- это отдельный мир :) Я от него в полнейшем восторге. Разгребу фотки и напишу бооольшой отчёт :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.