Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   С-Петербургская международная школа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=79296)

Angelak 15-10-2006 18:44

мы отучились 4 года на Б.Морской, в этом году поступили в 610-ю гимназию. Одно это уже говорит о том, что подготовка в школе хорошая. Детей в этом году набрали по 13 человек в классы, в нашем классе было 9 детей. В этом году даже 3 параллели набрали вместо двух. Поэтому мне странно слышать о не более 5 деток в классе, может, это в пансионе на Чекистов так мало деток.
Еще раз повторюсь, начальная школа в МШГУ очень и очень достойная и в отношении языков и литературы, и в отношении естественных наук (особенно математика).

По магазинам (бутикам) наших деток точно не водили, зато водили в музеи, бассейн, организовывали замечательные праздники в детской городской библиотеке. Традиции у школы хорошие, но денег она тоже хороших стОит.

perepetya, одно то, что девочка перешла в другую школу с тройками уже говорит о том, что детей в МШГУ не боятся и ставят те оценки, которые дети заслуживают. У нас в класе, по крайней мере, было так, и тройки и двойки дети получали, если заслуживали.

Про среднюю школу не скажу, потому что пройдя конкурс в 610-ю, мы решились-таки перейти туда учиться и очень пока довольны. По отзывам других родителей родителей средняя школа в МШГУ - это гимназическая подготовка хорошего среднего уровня.

Dina Potapova 15-10-2006 19:57

Да, я имела в виду школу на Чекистов,там в сегодняшнем 1 классе 5 человек. Точно знаю)).
Про бутики как - то сомнительно...)

TVF 16-10-2006 11:29

Про ту, которая в "голубом особняке на горе", улицу не знаю..
1. Учится (или училась - т.к. планировалось поступление после 8 класса в АГ в филлологический класс) знакомая девочка. Перешла в эту школу в 6 классе (кажется) из районной английской школы. Язык (английский) подтягивали отдельно, но прямо в школе с ней занимались дополнительно (но без доп оплаты). Посещали музеи по темам, которые проходили. То есть если древняя история, то они ездили в Эрмитаж, но не просто так, а в запасники и что то там конкретно по теме урока смотрели. В общем родители и сама девочка были очень довольны, но девочка явный гуманитарий, с математикой там, я так поняла не очень (именно у детей - учителя под средний уровень класса подстраиваются).
Учится знакомый мальчик. Сейчас 6 класс. Ушел туда в 5 в конце года (4 четверть). Родители скорее довольны, чем нет. Могу подробнее узнать. Единственное, что могу сказать, по поводу англ. - мама делилась. Мальчик учил язык в пред школе почти 4 года. Но на тестах растерялся (да и пропустил около месяца перед переводом) и не показал всего, что мог. Итог: записали в слабую группу - ему там реально делать нечего, а вот перевод в более сильную сопряжен с какими-то непонятными трудностями. То есть куда попал, там и учись, хотя вроде позиционируется как "группа соответсвует твоемц уровню".
Но если учиться с 1 класса многих проблем, с которыми столкнулись те, кто переводился из других школ не будет. Кстати, мне говорили, что в течение года много детей приходят - с ними сначала дополнительно занимаются (в основном по языку), потом они уже от класса не отстают. Так что можно сделать вывод, что язык сильный.

key 16-10-2006 19:25

А кто всё-таки про школу на Чекистов может сказать,у кого там детки учились?

Dina Potapova 16-10-2006 19:47

Ачто конкретно интересует? Вообще в такие места лучше съездить самим. Там все очень контактные.Мы сподругой ездили год назад. Сейчас у неё там дочка учится. я уже писала о ней. Всем очень довольны. Серьёзные занятия,рисование, музыка,физкультура и т.д. - всё на высоком уровне.Но в классе ,как я уже говорила, всего 5 человек. Это максимальное количество учеников в классе. С моей точки зрения - это самый главный минус в школе на Чекистов. . А так условия прекрасные - они все показывают,можно все посмотреть самим!

key 16-10-2006 19:58

Цитата:

Сообщение от Dina Potapova (Сообщение 1522455)
Ачто конкретно интересует? Вообще в такие места лучше съездить самим. Там все очень контактные.Мы сподругой ездили год назад. Сейчас у неё там дочка учится. я уже писала о ней. Всем очень довольны. Серьёзные занятия,рисование, музыка,физкультура и т.д. - всё на высоком уровне.Но в классе ,как я уже говорила, всего 5 человек. Это максимальное количество учеников в классе. С моей точки зрения - это самый главный минус в школе на Чекистов. . А так условия прекрасные - они все показывают,можно все посмотреть самим!

Я просто не поняла,что вы на Чекистов имели ввиду.
Мы там были,но хотелось узнать именно глубину знаний.Просто было ещё сообщение о том ,что детей водят по бутикам и они играют в тел. на уроках.Совершенно противоположное мнение чем у других,вот и хочется уточнить. А вы не знаете там дети разного соц.уровня?Просто мне как раз соседка сказала,что сын её знакомой ушёл из "Взмаха"т.к. он не из очень богатой семьи и другие дети это подчёркивали.Вы ведь во "Взмахе "?Как там.Мы хотим и туда съездить.

Dina Potapova 16-10-2006 20:40

Не могу сказать какая ситуация была у Вашей знакомой,но во-первых, во Взмахе очень разного социального уровня: от достаточно богатых людей до таких как мы и ещё скромнее. В старшей школе даже проходят ежегодные абиртуры на бесплатную учебу! Во-вторых, никто никого не делит по доходам родителей. Я писала об этом в топике про частные школы. Это никого не касается! Мало того мы даже сами взрослые не интересуемся доходами друг друга. Мы просто все и богатые и совсем небогатые хотим дать хорошее образование нашим детям! Ни дети, ни взрослые не оценивают друг друга по деньгам семьи,имеет значение только сам ребенок, его человеческие качества,его учеба,но никак не деньги! Во многих обычных школах этому уделяют гораздо большее внимание, к сожалению.
Возможно такие моменты могут возникать,если в класс приходят новенькие, и часто, комплексуя на фоне остальных, начинают "гнуть пальцы", как было принято у них в старой школе. Может какие другие причины,но изначально такого нет и таких " крутых" быстро ставят на место ,объясняя, что здесь так не принято.
В школе на Чекистов соц. уровень повыше,хотя тоже есть разные ребята.Если честно,то воспитанные и культурные люди не оцнивают ни взрослых ни,тем более, детей по деньгам.:)

т@неЧК@ 17-10-2008 22:14

Школа Герценовского университета
, ул. Восстания, д. 8.расскажите стоит туда идти? мы ищем 5 класс на будущий год. класс нужен не больше 20чел. какая цена кто-нибудь знает? спасибо если кто откликнется!

lisitsa 17-10-2008 23:16

Мы учились на Чекистов, деток в классах действительно было мало, так как место прямо скажем не для богатых домов вокруг. Знания были отличные, из минусов только малое количество детей. хотя и год небольшой рождаемости , сейчас может лучше уже. Ушли со школы по причине переезда на север города.

т@неЧК@ 20-10-2008 23:09

я так поняла что на восстания с 7-11 класс, на б.морской с 1-6 класс. а на чекистов?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.