Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ох уж, эти гости! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=791357)

snegurochk@ 22-10-2008 14:42

Gargosha. Попробуем. Будем жить и боятся. но все-таки жить! Сами.

Neiva 22-10-2008 15:06

Попробуйте поговорить с ее дочерью, может она поймет, раз мамаша непробиваемая, а судя по всему так и есть, т.к. нормальный человек уже бы почувствовал, что он в тягость и ему не рады. Попробуйте хотя раз сказать твердое "нет, мы хотим побыть одни", будете уезжать - скажите, что в вашей квартире будет жить другой человек или опять же откажите на том основании, что вы этого НЕ хотите. И все. Не надо становиться рабами чужих желаний, они не всегда идут вам на пользу. Соглашаясь с условиями, которые вам диктуют, вы становитесь зависимыми. Будьте решительнее. Ну обидится она, подуется, а потом скорей всего отойдет, есть такой тип людей. Зато может поймет, что и вы можете дать отпор.

belly 22-10-2008 15:14

Я Вам сочувствую(. Как хорошо, что у нас таких проблем нет) Держитесь!!!

Lii-Lii 22-10-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Comme il faut (Сообщение 17132513)
тогда надо ей сказать прямо, что частые гости вам не в радость . Пока вы будете молчать и делать вид, что вас все устраивает, она будет приезжать к вам в гости.

согласна полностью. хотя конечно сказать это не просто. ну или аон в конце концов поставить.

Murka 22-10-2008 15:33

А что у нее у самой дома-то? Заняться нечем?
В принципе, в любом случае надо её отваживать. Родственники полезны в очень малых дозах.
Если не дать ей не приезжать не получается, то, может, заставить её захотеть поскорей уехать? Например, навалить на нее дел: пусть картошку к обеду почистит, потом посуду помоет, поможет выбить коврики. А то хорошо приехать в гости и в свободной комнате телевизор смотреть.

Аруба 22-10-2008 15:43

А ее приезды не могут быть связаны.... как бы это сказать...... с природной бережливостью? Вы говорите, что застолья любит, в то же время ничего к столу не покупает.... Ведь должна быть причина таких частых приездов? Общение ведь тоже сомнительное, если каждый смотрит телек в своей комнате....

Может сказать, что у вас финансовый кризис (ТТТ) и при сделующей попытке приехать, очень обрадоваться и продиктовать список покупок?

Veronika 22-10-2008 15:48

Скажите твердое НЕТ.

Нет, сейчас мы заняты. Что делаем? Занимаемся делами. Какими делами? Это личное дело.

Или мы ждем гостей. Нет, мы хотели бы провести время ТОЛЬКО с гостями! Какими гостями? Это наши личные знакомые.

Подобные ответы - уважительные, но не пускают дальше в душу.
Ваша жизнь - это ВАШЕ свободное время, и как ВЫ решите его заполнять, решать только вам.

Ну а мама не дает вам поговорить, значит звоните маме и говорите : Слонце моё любезное, мама! Слушай меня сюда: мне наплевать что ты будешь говорить своей сестре, но с завтрашнего дня она не будет чувствовать себя частью МОЕЙ семьи.

У меня намечалась подобная ситуация..... Я мужу сказала, что и не собираюсь ничего делать. Если человек заявился без предупреждения, то я вначале буду ходить и делать то, что намеченно, а если это повториться ещё раз, то я сажусь в машину, и еду гулять , а ты гостей привечать останешься! (смайлик с гранатой в руках)

Муж быстро допетрил. Уж незнаю что он им говорил (меня это вообще не волнует!), но они перестали жить наездами у нас!

Точнее завершили так и не начав.

Моя семья - святое! Остальные - в сад.

katrin812 22-10-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от snegurochk@ (Сообщение 17130418)
У нас есть родственница, хорошая тетка, добрая, понимающая, но уж очень навязчивая, живет в пригороде, постоянно приезжает к нам домой и живет у нас по 2 недели. Конечно, родственники это круто, но сил уже нет!

"Понимающая" -это врядли...

tnuorek 22-10-2008 17:08

Раз уж она прикатывает постоянно предложите ей вакансию бесплатной домработницы
А Вы пойдете денежки например зарабатывать (на застолья),или запишитесь на фитнес,собиритесь в отпуск.

Мож она самонейтрализуется от такой нагрузки:))

***МАРГО*** 22-10-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от tnuorek (Сообщение 17139574)
Раз уж она прикатывает постоянно предложите ей вакансию бесплатной домработницы
А Вы пойдете денежки например зарабатывать (на застолья),или запишитесь на фитнес,собиритесь в отпуск.

Мож она самонейтрализуется от такой нагрузки:))

+1000!Я тоже думаю,может вам постоянно уходить из дома,когда она в гостях.Не уделять ей внимание,делать вид,что ее нет.И семейные застолья отменить,сказать,что денег нет.Мне кажется,что постепенно допрет до нее.:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.