Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ***Корейские салатики...*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788704)

мама_Кокосика 21-10-2008 19:44

Цитата:

Сообщение от svetana (Сообщение 17101219)
А где вы покупаете моркую капусту сухую листами7

Ой,если вы про салат из ТАКОЙ капусты...то я не эту капусту имела в виду...то что вам нужно-это для роллов или ким-пабов (корейский вариант роллов) - они продаются в любом гипермаркете!

мама_Кокосика 21-10-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Ликуля (Сообщение 17101087)
соевый соус туда не кладут точно!!! помидоры тоже. а обжаренный лук в самом конце!!!

Если Вы про морковку-то не правы!!! мы кладем и помидорку и соевый соус-так в средней азии делают:065:

мама_Кокосика 21-10-2008 19:46

Что еще хотите?

MariaS 21-10-2008 22:19

Цитата:

Сообщение от мама_Кокосика (Сообщение 17101435)
Что еще хотите?

с курочкой вкусный салатик!!!и из ледяного гриба- видела сухой продают.
спасибо)))

Marishan 21-10-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от мама_Кокосика (Сообщение 17101270)
Салат из "стеклянной лапши" (она же фунчеза)
стелянная лапша
морковка
огурчик
мяско (любое)
грибочки, сладкий перец
Лапшу отвариваем 3 минуты (или как написано на пачке) - обратите внимание-в сухом виде она выглядит как белые палочки (не ровненькая-это обычная рисовая лапша)-а именно такие тонюсенькие палочки...на дуршлаг
Жарим на масле растительном мяско (мелко порезанное), грибочки, морковку (на терочке), сладкий перец, добавляем кинзу и укропчик, заправляем черным перцем, красным, чесночком, уксус, соевый соус! Лапшу порезать примерно сантиметров по 10 в длину...так удобнее ее есть. Все перемешиваем! подавать можно как в холодном, так и в подогретом виде!
В магазинах продают этот вариант сильно обрезанный :)) там только немного укропчика есть!

А я фунчёзу по уйгурски готовлю. Но все равно надо Ваш рецепт попробовать:019:

vitylьka 22-10-2008 01:25

а вот мне интересно - как называется та приправа, которую во все корейские салатики добавляют ( по крайне мере, которые на рынке продают), из-за нее еще вкус такой ...Спецфический...что-то типа глютамат? Подскажите, а ? и где ее достать можно?

Veronika 22-10-2008 03:17

Баклажаны дают? ;) :))

Это я спрашивала про сухую капусту, но не листами, а "кое-как" :)
Мне очень в пластиковых баночках она нравилась. Там чуть чуть морковки есть..... вкуснотишша необыкновенная!

***OKSY*** 22-10-2008 10:03

А мне вот рыбка Хе интересна:)

MariaS 22-10-2008 10:11

Цитата:

Сообщение от vitylьka (Сообщение 17116088)
а вот мне интересно - как называется та приправа, которую во все корейские салатики добавляют ( по крайне мере, которые на рынке продают), из-за нее еще вкус такой ...Спецфический...что-то типа глютамат? Подскажите, а ? и где ее достать можно?

Глютамат натрия- усилитель вкуса. продается где салатики, есть в специях.
но хочу предупредить, что им нельзя злоупотреблять- вредно для здоровья, к тому же частое использование вызывает зависимость- по крайней мере так говорят по тв и в разных статьях.

мама_Кокосика 22-10-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от satinbonita (Сообщение 17107542)
с курочкой вкусный салатик!!!и из ледяного гриба- видела сухой продают.
спасибо)))

С курочкой мои любят такое- называем курочка-хе :065:
Куриные крылышки
Лук репчатый
специи (красный, черный перец-все молотое), уксус, кунжутные зерна
чеснок
зелень (укроп, кинза)

Куриные крылышки отвариваем (почти до готовности-что бы только мясо от костей не отделялось)и солим, лук режем тоненькими полукольцами и маринуем его (маринушка-уксус разогреваем в микроволновке-чтоб почти закипел и сразу заливаем им лук, перемешиваем и накрываем крышечкой) а тем временем крылышки посыпаем специями, мелко резанной зеленью. Все тщательно перемешиваем и даем постоять часик-полтора!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так же можно заправить куриные сердечки (отварить) и ...куриную печень (только не сильно разварите) - когда будете мешать осторожнее, чтобы в кашу не превратилось:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.