Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   про исполнительный лист (оплата тр. налога за угнанную 7 лет назад а/м) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788339)

Матильда Жабовски 21-10-2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17097272)
что за правила не помните случаем? (дабы мне легче было их найти :008:)

в том то и дело ,что повестки в суд НЕ было
вопрос решился заочно без моего участия 1.5 года

но зато я теперечи знаю, что согласно разъяснению пленума ВС, если суд отправил извещение одате судебного заседания по тому адресу, который у суда есть, то это означает, что человек официально и надлежащим образом уведомлен о дате судебного заседания (даже если письмо вернулось с пометкой, что чел там давно не живет)

т.ч. послали бумаги на главпочтамт - значит официально уведомили!

сейчас гарант переустановлю и точную цитату найду

Правила мне объсняли в РУВД этим летом по тому же поводу.
Подождите, придут профессионалы - объяснят юридическим языком.

Caracola 21-10-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Инга&Кирюша (Сообщение 17097171)
В районный суд не надо. После того, как снимите ее с учета - прежде всего надо идти к судебным приставам и выяснять, не арестовали ли они чего у вас (у меня так машина была арестована) и просить, чтобы дело закрыли. Иначе Вы рискуете за границу не уехать в ближайшие годы....

по поводу райсуда ещё подумаю - может и поразвлекаюсь :))

меня всеьма задело ,что случайно узнала и о суде и взыскании на мой доход. Раньше машину, если угоняли машину, то ГАИ сообщало об этом в налоговую и само снимало ее с учета
Понятно, что мне надо было самой это отслеживать... но за изменением законодательной базы в нашей стране не угнаться

арестовать не должны вроде ,т.к. в постановлении об этом не значится
жалко ,что у меня доход предполагается, а то славно бы они ещё 2 года ждали от меня денег (с декретных вычесть они не имеют право и с пособия по уходу за ребенком тоже)

пошла изучать ФЗ "Об исполнительном производстве" :005:

а заграницу итак никому не уехать скоро будет :005:

Инга&Кирюша 21-10-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17097272)
в том то и дело ,что повестки в суд НЕ было
вопрос решился заочно без моего участия 1.5 года

У меня тоже не было повестки. Потом мне приставы показали ее - там какой-то левый адрес был написан. Суд без меня. Узнала я о смешном долге в 900 р (который ТОЖЕ присылали по левому адресу!) в момент попытки снять с учета машину (другую, за которую исправно платила налог). Снятие ареста заняло у меня 6 месяцев, врагу не пожелаю. Если бы попыталась бороться - снимала бы до сих пор, наверное.....

Матильда Жабовски 21-10-2008 17:43

Не знаю как Вы, а меня впервую очередь беспокоил как раз вопрос как быть с транспортным налогом при угоне!
Надеятся что кто-то кому-то там сообщит....

Caracola 21-10-2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Инга&Кирюша (Сообщение 17097527)
У меня тоже не было повестки. Потом мне приставы показали ее - там какой-то левый адрес был написан. Суд без меня. Узнала я о смешном долге в 900 р (который ТОЖЕ присылали по левому адресу!) в момент попытки снять с учета машину (другую, за которую исправно платила налог). Снятие ареста заняло у меня 6 месяцев, врагу не пожелаю. Если бы попыталась бороться - снимала бы до сих пор, наверное.....

напугайте меня в личку что-ли чего ждать
или сразу знакомых искать?

я кстати, официально об этом пока ещё не знаю
и денег с меня за это на работе пока не сняли (ибо не могут)

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 17097574)
Не знаю как Вы, а меня впервую очередь беспокоил как раз вопрос как быть с транспортным налогом при угоне!
Надеятся что кто-то кому-то там сообщит....

меня в тот момент больше волновал вопрос беременности и как я в той дыре, где жила тогда буду обходиться без машины, где взять деньги и на роды и на новую машину
ещё я скормно надеялась ,что ее найдут (а вдруг?) и что у нее выпадет двигатель :)), т.к. опору двигателя я поменять не успела

налог за новую машину ,кстати, не завил себя ждать, равно как и вызов в налоговую объяснить, где я на нее деньги взяла :005:

Инга&Кирюша 21-10-2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17098798)
напугайте меня в личку что-ли чего ждать
или сразу знакомых искать?

я кстати, официально об этом пока ещё не знаю
и денег с меня за это на работе пока не сняли (ибо не могут)

В моем случае было все просто - я заплатила 900 рублей и пришла с квитанцией к приставам. Они типа постановление напечатали и сказали, что арест снимут. Через 3 месяца арест был не снят (так как кто-то там уволился и про мое дело забыли). Потом я раз 10 ездила к приставам - просила снять арест. Арест якобы сняли, но в ГАИ никто типа не сообщил. Вроде как они не обязаны сообщать в ГАИ. Я на своей машине несколько раз возила приставов в ГАИ с коньяками и т.п., чтобы снять машину с учета. Это удалось сделать раза с 3-го :(

Если в Вашем случае ни на что не наложен арест, я думаю, что бояться стоит только того, что могут не выпустить за границу.

Caracola 21-10-2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Инга&Кирюша (Сообщение 17099455)
В моем случае было все просто - я заплатила 900 рублей и пришла с квитанцией к приставам. Они типа постановление напечатали и сказали, что арест снимут. Через 3 месяца арест был не снят (так как кто-то там уволился и про мое дело забыли). Потом я раз 10 ездила к приставам - просила снять арест. Арест якобы сняли, но в ГАИ никто типа не сообщил. Вроде как они не обязаны сообщать в ГАИ. Я на своей машине несколько раз возила приставов в ГАИ с коньяками и т.п., чтобы снять машину с учета. Это удалось сделать раза с 3-го :(

Если в Вашем случае ни на что не наложен арест, я думаю, что бояться стоит только того, что могут не выпустить за границу.

арест на что?

Инга&Кирюша 21-10-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17099686)
арест на что?

Арест на машину, которую я купила через несколько лет после продажи той, на которую был налог :(

Caracola 21-10-2008 21:10

во гады!
из-за 900 рэ!!!!!!!!!!!!

Homiachok 21-10-2008 21:34

Вообще-то они должны были как минимум каждый год присылать квитанции на налог по Вашему адресу. Странно, что кто-то получал эти уведомдения и Вас не предупредил. :(
И еще, вот интересно, нет единой базы по налогам??? Если переехал человек, то его старые задолженности так и остаются в предыдущей нологовой?? И надо самому ходить все выяснять??:001:
Мне вот пени выставили к оплате - 13 коп - за 2004 год:046:, когда я там нечаянно появилась.
Одна надежда - если и появится налог за угнанный авто, то он будет в квитанции с остальными машинками и я его сразу смогу отследить.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.