![]() |
Цитата:
|
Цитата:
1) цена услуги составляет сумму которая для меня не очень существенна. В этом случае недовольство не выражаю. 2) цена услуги для меня существенна. В таком случае настаиваю на переделке. Ругаюсь в только в ответ на хамство. |
Еще бы надо такой вариант добавить "Молча оплачу услуги, а потом пойду на форум ГРОМКО жаловаться".
|
Я после эпопеи с ремонтом (куча "мастеров" в доме) - зареклась пользоваться Услугами (не разделом, а вообще). Пусть лучше недоделаное все останется, но бесплатно, чем недоделаное за мои немаленькие деньги. В крайних случаях - отдаю вопрос "оплаты труда" мужу. То есть - я договариваюсь о работе и об оплате, а в случае моей полной неудовлетворенности "услугой" принимает работу и "платит" муж. Ему не слабО отказать так, чтобы человек еще и благодарен был, что ему за халтуру просто денег не дали, а не ребра переломали. Сорри за излишнюю резкость - наболело. К слову сказать - я далеко не всегда недовольна. Ух, какая тетя мне в прошлом году убираться помогала - сказка а не тетя. Я ей в два раза больше заплатила, ибо она сделала еще КУЧУ всего, поверх оговореного. Единственный минус - очень уж религиозная - все уши прожужжала. Но с другой стороны - жужжала интересно и ненавязчиво. Жалко, что я ее контакт потеряла вместе с личкой из старого форума :(
|
Цитата:
|
Вариант 3
Самый страшный пример - сделали плохую прическу на свадьбу, совсем не то, что я просила и не очень хорошо по качеству, но времени переделывать не было, пришлось идти так, что мне испортило всю свадьбу, которую я практически ради прически (ну и платья) и устраивала :) До сих пор мне не дает покоя именно то, что я ничего не сказала мастеру, и даже вроде пробормотала "спасибо, все прекрасно". Дала себе страшную клятву, что буду учиться вести себя, как описано в варианте 1 |
Ничего не говорю. Плачу деньги в полном объеме. Молча нанимаю другого человека. Потому что, если бы могла сделать сама, не нанимала бы, так как не барыня.
Получается очень накладно и обидно до слез. Особенно обидно, если услуги оказывались по рекомендации человека, которого я по форуму :love: Проголосовала за пункт 3. |
Я не барыня, все делаю сама. И нервы в порядке . И не приходиться жалеть потраченных денег.
|
Я тоже. :) Просто интересно уметь как можно больше, потому стараюсь сама.
|
прошу заменить исполнительницу. Если не проходит - см вариант мамочки от 18:55
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |