Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Грызем ногти. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=787390)

Как в Сказке 21-10-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Трямпа (Сообщение 17092254)
У нас старшая грызла...я мотивировала что ногти красить не буду и маникюра как у мамы никогда не будет и кольца не одеть, а то все страшные ногти увидят...само прошло, главное не заострять внимания, а проговорить пару раз и пару раз на примере показать( я младшей ногти красиво разрисовывала) и в магазине перед прилавком вздыхала что красивое кольцо купить не кому :)

Ну вот практически так же отучила) Сказала ,что если будет ногти грызть ,то они некрасивыми расти будут и про маникюр придется забыть.Сильно на нее не наседала,не давила.Отучилась быстро достаточно.

Машенькина_мама 21-10-2008 20:50

Проблемы с ногтями - это психологическая проблема. И конечно нужно искать причины. Нужно подумать, почему ребенок "грызет" себя. Что-то гложет его изнутри, какие-то мысли не дают покоя. Часто это бывает неуверенность в том, что родители его любят и принимают таким какой он есть. Но может быть что-то другое. Нужно внимательно за ребенком понаблюдать и хорошо подумать. А устранять сам факт грызения ногтей бесполезно и может быть даже вредно. Ведь проблема, ее причина все равно никуда не денется и перейдет в другие формы. Поэтому с самой привычкой лучше не бороться. Уж если мы не знаем причины, то пусть хотя бы ребенок избавляется от нее таким, не очень приятным для нас способом. Такой выход он для себя нашел, так ему легче справляться со своими внутренними проблемами. Поэтому я думаю: пусть грызет и нужно искать причину. Устранится причина, уйдет и следствие!

Neverly 21-10-2008 21:01

У нас сын тоже грызет, ребенок-гипер, и этот "погрыз" для него, видимо, как способ снять напряжение. Плохая привычка, конечно (когда у него лямблии нашли, врач сразу спросила: "ногти грызет?"), но насильно от нее избавляться - усугублять нервозность. Поэтому через разговоры идем (не получается что-то там подцепить - а потому что ногтей нет). Начало получаться вроде, уже удается ногти стричь (а может, просто спокойнее с возрастом стал).
Но в целом - проблема есть, а однозначного решения нету :(.

Lubovv 21-10-2008 22:32

МОЯ СТАРШАЯ ТОЖЕ ГРЫЗЛА, КОГДА СЕСТРЕНКА РОДИЛАСЬ, лет до четырех.... разговоры не помогали, заныкивалась и обкусывала все что успевала:) по ручкам шлепала, ногти каждый день стрыгла, долго боролась, перестала:flower:

Summery 21-10-2008 22:42

Есть лак у Мавалы, называется " Мавала-стоп", всякие "некусайки" и т.д. нервно курят в стороне. Я перед тем как намазать дочке, намазала себе. Вкус незабываемый надолго :001::)). Его невозможно съесть незаметив. Продается в Рив-гошах, стоит около 400, но там сейчас скидки 30%. Я мазала своей доче, примерно месяц только кончики ноготков. Ногти мы больше не грызем, а бережем и клеим на них всякие симпатичные наклеечки :).

Alibi 21-10-2008 22:47

:005:У одной моей знакомой сын очень сильно не то что ногти обгрызал,а даже вокруг них кожу.Были у доктора,и она сказала мамочке,что когда ребенок грызет ногти,то это проблемы психологические.То ли он чего то боится,то ли ему не хватает родительской ласки.

Лилуша 22-10-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Alibi (Сообщение 17109060)
:005:У одной моей знакомой сын очень сильно не то что ногти обгрызал,а даже вокруг них кожу.Были у доктора,и она сказала мамочке,что когда ребенок грызет ногти,то это проблемы психологические.То ли он чего то боится,то ли ему не хватает родительской ласки.

Во во,это про нас.Грызёт и ногти и кожу вокруг обгрызает:073:.
У же пробовала всё.И зелёнкой мазала-вдруг противно будет кусать.
И лаки спец-е покупала.Мажу,сама пробую-гадость,а ему нормально-грызёт.
И разговоры разговаривала.
Планирую посетить психоневролога.
Про недостаток родительской ласки-это не про нас.Он у меня,скорей всего-заласканый,чем недоласканый.

Княжна Марья 22-10-2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Summery (Сообщение 17108769)
Есть лак у Мавалы, называется " Мавала-стоп", всякие "некусайки" и т.д. нервно курят в стороне. Я перед тем как намазать дочке, намазала себе. Вкус незабываемый надолго :001::)). Его невозможно съесть незаметив. Продается в Рив-гошах, стоит около 400, но там сейчас скидки 30%. Я мазала своей доче, примерно месяц только кончики ноготков. Ногти мы больше не грызем, а бережем и клеим на них всякие симпатичные наклеечки :).

Спасибо.Попробую.

Даша-Петя 22-10-2008 22:13

Таже проблема была. Купила в аптеке лак за 80 руб, намазала один раз - месяц уже не грызём, заусенцы почти прошли. Лак гипоаллергенный, можно с трёх лет. "Бельведер". У этой фирма большая линейка лаков с различными функциями (укрепители, витаминизарованные, лечебные и т.д.). Опробовала на себе - горький ужасно!

Светла ночка 22-10-2008 22:21

Наш начал грызть ногти, когда пошел в дет сад. В июне попали в больницу с мононуклеозом, после этого домашний режим три месяца. Все эти три месяца объясняла сыну (занудствовала ежедневно), что заболели от грязи под ногтями, которая попала в организм, через погрызенные ногти. Да и садик как источник раздражения отсутствовал. Не знаю, что нам в итоге помогло, но вот уже два месяца ногти подстригаем, я оч.рада.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.