![]() |
По совету бывалых HR-ров - нельзя говорить правду о стиле руководства, проблемах в коллективе и пр.
Лучше что-то типа "отсутствие карьерных перспектив, слабый соцпакет, отсутствие проф.роста (например, если проект заморозился)". |
Да, и главное - как говорит Milka, основная причина моего ухода "оттуда" - что я очень хочу "сюда".
|
я говорила о переезде,что не хочу тратить много времени и сил на транспорт.
|
Цитата:
|
Если был перерыв в работе можно сказать, что вынуждены были уйти по семейным обстоятельствам. Семейные обстоятельства можете придумать на всякий случай- переезд или болезнь родственника. Или скажите, что муж хотел Вас видеть домохозяйкой, но Вы поняли, что не можете жить без работы в коллективе, хотите быть более независимы, получать моральное удовлетворение от работы.
|
А мне кажется, что лучше сказать правду, что не устраивает коллектив, и если попросят - то без эмоций и "грязи" объяснить почему.
Потому что иначе Вы рискуете "поиметь" те же самые проблемы с коллективом на новом месте работы и может быть еще и в худшем варианте. Не знаю кто как, но я, например, набирая себе новый персонал и проводя собеседования когда задаю этот вопрос, то прежде всего хочу знать Почему человек уходит с предыдущего места работы для того чтобы: 1. Понять сможем ли мы ему дать то, что он хочет и не будет ли у него тех же проблем, которые были на предыдущем месте работы. Если человек мне говорит, например, о карьерном росте на должности на которой в нашей фирме не меняя обязанностей расти некуда, то для меня это скорее повод не взять человека на работу. Т.к. я понимаю, что он выучится и захочет большего, а мы этого дать не сможем... и он уйдет, а нам снова придется искать человека, а потом его учить и т.д.... 2. Понять и правильно выстроить при дальнейшей работе систему мотивации для человека. Для одного - это $$, для другого - хороший коллектив, для третьего относительная свобода в планировании своего рабочего времени, для четвертого - возможность карьерного роста. Если потенциальный работодатель не поймет Вас и Ваших причин, может это просто не Ваш вариант?:) Но я не HR-менеджер и все вышесказанное сугубо ИМХО. Удачи Вам в поиске работы! |
"Мнение руководителей рекрутингового агентства" и "бывалых HR-ов" внимания, конечно, заслуживает... Но на работу-то Вы не к ним устраиваетесь :) ИМХО, в Вашем случае правда и искренность лучше всего. Удачи!
|
представляете, сегодня объявили о грядущих сокращениях :)) ну и правильно, куча бездельников - три дня в месяц работают, остальные дни сплетничают и пасьянсы раскладывают... противно...
за советы спасибо всем! все принимаю к сведению! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |