Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Не вызвала ГАИ сразу, че теперь делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=784723)

Tato 20-10-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Мать2их (Сообщение 17025582)
Цапнула поребрик, неделю назад, торопилась, у меня полное каско посмотрела, думала 1-2 элемента, доплачивать немного надо будет, ( по каско один элемент без вызова ГАИ) . Сегодня проконсультировалась с кузовщиками, сказали тыщ 30- легче справку из ГАИ взять и в страховую.
Теперь думаю встать на том же месте и ждать ГАИ .
Вот вопрос, а если они мне не поверят? А можно в ГАИ приехать и объяснить ситуацию, и что мне за это будет? Недавно слышала по радио случай, что девушку за оставление места дтп (задела шлагбаум стоянки и ждала28 часов) лишили прав на 1,5 года :001:.
Че делать-то , народ, посоветуйте :091:

Ситуация была 1 в 1, только вымеряла миллиметры между деревьями на даче ( в Горелово) и дерево не задела. а задела порогом корень, который торчал и его было не видно в зеркало, естественно.
Уехала, думала копейки, а т.к. там каплюшечка двери внизу тоже покоцалась вышло это 60 т.р.:010: Муж поехал и вписался так же . За что ему респект и уважуха. Это было на даче у подруги. Соседи не понимали, зачем мужик сперва приехал, ему помогали "въехать в дерево", а потом когда он поставил машину стал говорить, что уехать не может, т.к. у него ДТП и он ждет ГАИ,:046::046:

В итоге все окей. Скоро ремонт.

Удачи Вам.:flower:

Tato 20-10-2008 00:10

Кстати, муцж встал. Это было перед участком самым. А гаишники еще придрались, что у него не включена аварийка, а это же ДТП, Так что включите обязательно.

Мать2их 20-10-2008 00:21

вощем я поняла, на кого нарвусь: если злыдни, то может и прав мне не видать, а может и повезет.
а что там с законом о том, что владельцы могут сами разбираться при отсутсвии пострадавших? это только по осаго?

Rolph 20-10-2008 00:41

Цитата:

а что там с законом о том, что владельцы могут сами разбираться при отсутсвии пострадавших? это только по осаго?
Нет такого закона.

Есть ПДД, разрешающие при отсутствии пострадавших и взаимном согласии участников самостоятельно составить схему, подписать ее и прибыть с ней на пост ДПС или в ОВД для оформления.

Есть поправки к Закону об ОСАГО, вступающие в силу с марта 2009 г., разрешающие при определенных условиях обращаться за страховой выплатой без "милицейского" оформления. Но к Вашему случаю это не имеет ни малейшего отношения.

Tato 20-10-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 17030224)
Нет такого закона.

Есть ПДД, разрешающие при отсутствии пострадавших и взаимном согласии участников самостоятельно составить схему, подписать ее и прибыть с ней на пост ДПС или в ОВД для оформления.

Есть поправки к Закону об ОСАГО, вступающие в силу с марта 2009 г., разрешающие при определенных условиях обращаться за страховой выплатой без "милицейского" оформления. Но к Вашему случаю это не имеет ни малейшего отношения.

Все время в них путаюсь - ОСАГО - это та, которая не обязательная? У нас в договоре написано, что если ущерб составляет не более 5% от страховой суммы, то можно без справок из ГАИ, но только 1 раз ( или 3), не помню. Вот. У нас тогда превысила. М. было доплатить разницу, но она была ооочень большая.:010:

Rolph 20-10-2008 00:49

Нет. Наоборот.

Tato 20-10-2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 17030558)
Нет. Наоборот.

Аааа, тогда да, значит я про КАСКО говорила.Сорри.:flower:

DeTKa 20-10-2008 02:35

Вставайте на то место , где задели, и вызывайте гайцов - попытка не пытка!!! лучше сожалеть о том, чо сделал, чем о том, что не сделал....
Да и думается мне, что за денежку оформят, как надо.

Мать2их 20-10-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от DeTKa (Сообщение 17032785)
Вставайте на то место , где задели, и вызывайте гайцов - попытка не пытка!!! лучше сожалеть о том, чо сделал, чем о том, что не сделал....
Да и думается мне, что за денежку оформят, как надо.

На то место встать не удастся, поребрики на выходных закопали, теперь вообще не знаю что делать:041::041::041:

Нюта-Анюта 20-10-2008 13:51

По-моему Вамнужно просто написать заявление, что такого-то такого-то числа (укажите сегодняшнее) там-то там-то произошло ДТП с участием одной Вашей машины. В результате машина получила следующие повреждения. Это заявление в ГАИ заверят и можете ехать в страховую компанию.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.