Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Тыква-как приготовить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=779880)

ГЕЙША 17-10-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от teresia (Сообщение 16957524)
А подскажите, пож-та, как эти оладьи приготовить и запеканку как? очень интересно!!!

Оладьи с тыквой

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
1 стакан кефира или простокваши,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
150 г тыквы,
щепотка соли.

Для приготовления оладий необходимо кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду. Подавать горячими или холодными.

ИЛИ

Оладьи из тыквы и картофеля
Ингредиенты:
- тыква - 300г
- картофель - 300г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать, отцедив излишки сока. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, соединить с натертым картофелем, добавить яйца, соль и муку, тщательно вымесить. Оладьи жарить на растительном масле на сковородке, обжаривая с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Правда я не жарю, а запекаю оладья или в пароварке делаю.

<H3>Запеканка из тыквы и творога

Состав:
тыква 1,5 кг,
творог 250 г,
крупа манная 80 г,
молоко 200 г,
яйца 2 шт.,
яблоки или изюм 30 г,
сахар,
масло сливочное и сметана по 50 г.

Яблоки порезать, изюм замочить в воде. Тыкву нарезать кубиками, немного проварить и слить воду. Подготовленную тыкву соединить с творогом, манной крупой, молоком, сахаром, яйцами, нарезанными соломкой яблоками или изюмом.
Все тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 15--20 минут.
При подаче полить сметаной.

</H3>

ГЕЙША 17-10-2008 20:58

Но честно говоря я все делаю на глаз, и не всегда соблюдаю пропорции. Ребенку тоже тыква очень нравиться.

teresia 17-10-2008 21:11

Ой, огромное спасибо!!!Обяз-но опробую ваши рецепты!!!!

svetelka 17-10-2008 21:22

А я отвариваю просто, еще кабачок и картошку подмешиваю...

Клеа 17-10-2008 21:32

[quote=legyshka;16959402]Оладьи с тыквой

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
1 стакан кефира или простокваши,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
150 г тыквы,
щепотка соли.

Для приготовления оладий необходимо кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду. Подавать горячими или холодными.

ИЛИ

Оладьи из тыквы и картофеля
Ингредиенты:
- тыква - 300г
- картофель - 300г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать, отцедив излишки сока. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, соединить с натертым картофелем, добавить яйца, соль и муку, тщательно вымесить. Оладьи жарить на растительном масле на сковородке, обжаривая с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Правда я не жарю, а запекаю оладья или в пароварке делаю.

<H3>Запеканка из тыквы и творога

Состав:
тыква 1,5 кг,
творог 250 г,
крупа манная 80 г,
молоко 200 г,
яйца 2 шт.,
яблоки или изюм 30 г,
сахар,
масло сливочное и сметана по 50 г.

Яблоки порезать, изюм замочить в воде. Тыкву нарезать кубиками, немного проварить и слить воду. Подготовленную тыкву соединить с творогом, манной крупой, молоком, сахаром, яйцами, нарезанными соломкой яблоками или изюмом.
Все тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 15--20 минут.
При подаче полить сметаной.

Скажите пожалуйста, а как вы запекаете оладья?
Просто в духовку их кладете? А переворачивать нужно?

joker 17-10-2008 21:46

вспомнила еще подруга делала,правда на любителя:те же кусочки в духовке,обмазанные смесью:майонез+куркума.

ГЕЙША 17-10-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Клеа (Сообщение 16960940)

Скажите пожалуйста, а как вы запекаете оладья?
Просто в духовку их кладете? А переворачивать нужно?

Честно говоря получается по разному, взависимости от температуры духовки. Иногда не переварачиваю, а если вижу что низ дошел, а верх нет, то открываю духовку и переварачиваю. Получается конечно несколько дольше чем просто пожарить, но доче почему то больше нравятся именно запеченые оладья.

анюшка 17 17-10-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Маша_и_Лёля (Сообщение 16957354)
мы любим кашу пшенную с тыквой:) оч вкусно, вся семья ест;) просто варите пшено, мы на молоке варим, и в середине добавляте тыкву небольшими кусочками и до готовности:019:

А мы так едим еще и рисовую кашку!

жакотт 17-10-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от teresia (Сообщение 16957268)
Девочки, может кто подскажет, что можно приготовить из тыквы! Просто мой малявик ее очень хорошо ест, а я ее только и умею что тушить)))))))))хотелось бы разнообразить меню!!!!!!!!!!!!

А я варю суп из тыквы на бульоне любом,с луком и лавром=очень вкусно!

buena 17-10-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 16965662)
А я варю суп из тыквы на бульоне любом,с луком и лавром=очень вкусно!

+1 Тоже супы,на бульоне:019: Получается суп-пюре:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.