![]() |
мы тоже только на даче отпускаем. С 6 лет.
В городе нет. |
купит может все что угодно и с раннего детства, не стесняется спросить, даже может сама попросить померить что-нибудь. попросить другой размер, в общем все умеет! дело в другом: одна никуда не ходит, не пускаем, только с папой или мамой, можем на улице её ждать, но из дома сама ---нет! (боюся я)
|
У нас Пятёрочка под боком, в соседнем корпусе. Если вечером вдруг надо хлеб, или сметану, или сахар например, то она с большим удовольствием несётся. Заодно уж вспоминаю, что можно ещё прихватить (но так, чтобы было не тяжело). То есть всё это редко, только по случаю, лет с 7. Потому что вообще мы затариваемся в крупных магазинах, на машине соответственно.
Мусор выносит (тоже прямо у парадной). Но всё это - когда ещё не стемнело. |
Свекровь этим летом на даче отправляла. Я бы крайне изумлена, думала очень рано.
А Соня там навела контакты с продавцом, ее обслуживают без очереди и в обед :o Дома не пускаю. Просто потому что не выпущу ее одну на улицу до... блин, не знаю до скольки лет :005: |
У нас ходит в соседней магазин лет с 5
|
С одной стороны ранняя самостоятельность очень хорошо, а с другой стороны про маньяков и отбирателей денег, телефон столько уже говорено , что волосы на голове дыбом становятся....
Я бы в ближайший магазин в 11 лет уже отправила, но это совсем близко. |
Хорошо, если магазин в соседнем подъезде, а если через дорогу переходить, когда еще на красный свет парочка умников пытается проехать, а потом по автомобильной стоянке с полкилометра идти, потому, что стоянка нет, а тротуаров для пешеходов нет.... Нет, уж, пока думаю, что повременим с походом в магазин, хоть деть и рвется. а даче в магазин только он и ходит :-)
|
У меня на даче ходят в магазин старший с 5 лет (мороженое, сок, молоко , ну и всякая мелочь). Вдвоём ходили (старшему 6, младшему 4). Сейчас ездят на велике по отдельности (7 и 5 лет) за более серьёзными вещами.
В городе не отпускаю и , думаю, ещё долго не отпущу одних :( |
На даче с 6 лет. В городе с 7 лет в соседний дом за молоком, хлебом периодически. Он у меня летом с друзьями и гулял во дворе один.
|
Не знаю, я бы испугалась!
Особенно когда про маньяков на каждом углу говорят! Сам себе никогда не простишь, тьфу, тьфу, тьфу |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |