Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Гаймотрит и прокалывание пазух. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=777700)

Федора 17-10-2008 10:55

Сама с хроническим синуситом, по весне и осени были обязательные проколы. Но сейчас чуть насморк, начинаю промывать Долфином в который заливаю фурацилин. В 122 МСЧ мне ставили катетер после прокола и соответственно прокол был однократный, а на Ваське в Покровской кололи ежедневно (ужос). Если все ж решитесь колоть ребзя, просите что бы катетер ставили (если планируется многократное прокалывание). Зачем ребенка мучить. А вообще можно консервативно попрововать. Долго, но можно навсегда избавиться от проблемы.

Ек@ 17-10-2008 11:42

Моя подруга делала прокол . Говорит - ни фига не помогает , теперь регулярно ходит повторять . Уже не боится , но и не радуется .
Почему бы Вам гомеопатию не попробовать ??

Львенок серебристый 17-10-2008 12:07

ПРокалывали.
Обезболивали местно..
Звук неприятный, а боль.. хм.. терпеть можно..
Первый раз прокалывали в мои 8 месяцев - сказали еще бы сутки, и в лучшем случае умерла, в худшем - инвалид на всю жизнь.. Потом прокалывала в 5,6,8,12 и последний раз в 16 лет.
С тех пор оооочень слежу за своим носом.. пока (ТТТ) обхожусь без вмешательств врачей).

Сходите еще к паре-тройке докторов. А вообще - тянуть нельзя. Очень рискованно. Мозг рядом..
И если кончервативное лечение - то под строгим взглядом докторов..
И кста... они могут Вас обязать написать отказ от оперативного вмешательства - дабы снять с себя ответственность..

Здоровья Вашему малышу.

Slastena 17-10-2008 14:09

в детстве прокалывали, больно.

сейчас уже несколько раз справлялись без проколов, антибиотики, капли, кукушка несколько процедур подряд. Лечила в 21 веке, там есть хорошие ЛОРы. Если соберетесь, пишите в личку, я посоветую, кто конкретно понравился, пока лечилась, пересмотрела на процедурах уже почти всех.

KoshkaNatashka 17-10-2008 15:05

Практически не больно, но весьма неприятно.

По сути соглашусь, что надо бы поискать другого врача для консультации, т.к. врачи любят делать проколы без необходимости. Но если все врачи скажут, что нужны проколы, то отказываться нельзя, т.к. это очень опасно.

lulu paris 17-10-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от libra (Сообщение 16929841)
Гайморит вполне реально вылечить без проколов. Говорю на опыте собственного ребенка. Дважды с перерывом в пару лет был гнойный гайморит, но наш ЛОР сама предложила попробовать обойтись без проколов. Ходили каждый день на "кукушку", антибиотики, антигистаминные, ср-ва разжижающие слизь (флуифорт). Вылечились. Контрольный рентген показал, что все в порядке. Ищите ЛОРа хорошего, если решите без проколов. Скорейшего выздоровления.

однозначно по такой схеме можно выслечить гайморит и без проколов. проколы не помогут. не помогли ни одной моей знакомой

Забава Путятишна 17-10-2008 20:28

а что такое " кукушка", скажите, плз. Она во всех поликлинниках?

Kov 17-10-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Забава Путятишна (Сообщение 16916880)
Граждане.
Форс-мажор. У сына - первоклассника - была ангина. Неделю назад началась. Поскольку аллергик - назначили антибиотк местно. Брызгать в горло. Инфекция - уж не знаю, параллельно или осложнение - поднялась в нос. И потекли зеленые сопли. Нас отправили в больницу, где сделали ренген, и поставили диагноз: гнойный двусторонний гайморит. Надо ребенка госпитализировать и прокалывать пазухи.
Внимание, вопрос:
1)Если нет температуры и нет головной боли, то есть надежда что мы сможем лечиться консервативно? Антибиотики в полном объеме, + промывание носа, + спец всякие капли в нос.
2) Если все же ложиться в больницу, то кто знает, пазухи эти прокалывают под анестезией? почему это вызывает у делавших это такие негативные воспоминания?

Граждане, прошедшие через это, не откажите в совете, пожалуйста!.
Лучше б это у меня был гаймотрит, а не у ребенка. Я сама - нифига не боюсь.

Здравствуйте! Хирургическое вмешательство Вы всегда успеете, тем более это ребенок. Попоробуйте полимедэл Звоните по тел. 8-921-794-43-45 Надежда

Почемушка 17-10-2008 23:43

У меня мужа прокалывали. У него были сильнейшие головные боли. Первый раз пошел в пол-ку. Лечили антибиотиками. Вроде подлечили. Через полгода - рецидив. Поехал в БалтМед на Озерках. Там врач из ВМА. Сказал, что надо было сразу колоть, а так только зря пил антибиотики и головной болью мучился. Прокалывали ему два раза через день. В силу слабости мужского характера)))) во время процедуры несколько раз пытался в обморок упасть, но врачи не дали)))) Через полчаса после процедуры ехал домой за рулем. Нормально.
Есть и плюсы: муж теперь ВСЕГДА в прохладную даже погоду хадит в кепке, кондеем в машине пользуется очень аккуратно и вооще начал за здоровьем следить)))
ИМХО, чтобы не говорили про гомеопатию и что "хирургическое вмешательство всегда успеете", запускать гайморит очень опасно. Если дело действительно серьезное (а рентген врать не будет) надо пройти эту процедуру, чем более запущен гайморит. тем дольше и тяжелее его будет лечить.

Slastena 18-10-2008 00:11

кукушка это промывание пазух специальным аппаратом. Сначала закапывают капли, чтобы снять отек, потом заливают лекарство и под напором откачивают. не больно вообще. Эффективно, сразу начинаешь дышать, и даже после отсасывания, еще слизь отсмаркивается, потом ощущение совсем чистого дыхания. Во время процедуры надо говорить ку-ку, чтобы в горло не затекло лекарство, поэтому и "кукушка". Есть ли в поликлиниках не знаю. Я делала у разных врачей, могу сказать, что разница есть, кто промывает и насколько "тщательно". Обычно назначают несколько процедур.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.