Цитата:
Сообщение от Зенитоска
(Сообщение 16897776)
А вам я тоже рекомендую обратиться к специалисту... Самое сложное в этом деле, как мне кажется, уговорить мужа...
Удачи и сил вам :-)))
|
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Виталинамама
(Сообщение 16900400)
Муж просто отвык от семьи.
Ещё Я думаю, что у Вашего мужа проблемы на работе. Отсюда постоянное желание уйти в себя и нежелание обратить внимание на окружающих. Мужчины хуже переносят необходимость работать на нелюбимой работе. Если женщины ещё могут отвлечься и пахать, то мужчины считают, что он такое не может терпеть. Но менять он ничего не хочет, ибо привык.
Выход, стараться по максимуму нагружать его общением с семьёй, гуляйте, ходите в кафе, ходите в детские театры все вместе. Не старайтесь его разгружать от семьи.
Если в магазин, то все вместе, если ужинать, то тоже ТОЛЬКО всей семьёй.
Пусть муж видит, что хоть дома он нужет.
|
От части вы правы. Он чувствует большую ответственночть за свою семью, за ее благополучие. Нести груз материальной ответственности это , конечно, очень тяжело. Но... У него, получается, есть только работа и отдых от этой работы. Отдых заключается в просмотре телекана спорт, сидением в инете и сне. Сон вообще святое. Помню как я с завистью сморела на гуляющих с коляской маму и папу в хороший теплый выходной денек.
Наш папа доволен и счастлив тем, что мы находимся в поле видимости. Большего ему не надо.
Я часто слышу "Я ничего не успеваю" ( а между строк "Вы мне постоянно мешаете"). К слову, наш папа много работает дома.
Самое смешное, что те же слова я слышала, когда мы 4 месяца жили с ребенком на даче. Вот так.
|