![]() |
у нас стоят кожаные (к/з, конечно) диваны и яркие куски ковролина на полу (такие детские, с машинками). На ковролине дети валяются... На диванах реально не сидит никто... все дети носятся по коридорам - на то и перемена!!
Имхо, стулья-столы=парты и зачем сидеть в коридоре, еслии так целый урок сидел в классе?? Перемена, чтобы размяться.. Тоже имхо, но любые горки - это очень опасно!!! Дети умудряются разбить друг другу головы, пытаясь пролезть в дверь одновременно - а представьте, что будет при попытке одновременно влезть/скатится с горки?!!!! Один поедет вниз. а двое-трое полетят с верха вниз напрямую... Мой совет директору - можно продумать и организовать пространство под игры и беготню (все равно от них не денешься никуда), просто максимально их упорядочить. В одном углу расчертить (на полу прямо, стационарно) классики, в другом расстелить ковролин - пусть мальчишки деруться и валяются... Можно мягких пуфов-подушек накидать (поролоновых). Теннисный стол (настольный) можно поставть - это гарантировано отвлечет человек тридцать: десяток играет по очереди, еще двадцать вокруг стоят смотрят... Кольцо баскетбольное можно на стенку повесить - если глухая стена и далеко от окна. Все равно дети будут беситься, просто надо придумать для них что-то, чтобы они не носились неупорядоченной толпой. Сорри за офф-топ, по сути вопроса, явок-паролей, не могу дать! |
Всем Спасибо большое! Оказывается директор и имела ввиду что-то мягкое, типа ковролин и вслякие мягкие конструкции. буду изучать ссылочки!
|
Мягкая мебель будет гарантированно раздодрана в сжатые сроки, вот увидите. Но уж лучше она... хотя бы дети не поубиваются.
Ковры если постелить, кто будет их чистить? Уже придумали? Единственное средство от неупорядоченной толпы - массовик-затейник. Я бы подняла вопрос еще раз, не дело ваш директор предлагает, извините. |
Цитата:
+1. Соглашусь. И ещё. Вдогонку эпидемий педикулеза. В позапрошлом году, после неоднакратной обработки (самими родителями из нашего класса, на свои же деньги) ковровых покрытий, упрашивали администрацию убрать все ковры и ковролины....- отказывались:(. Помощь пришла откуда не ждали :)) СПАСИБО ПОЖАРНОЙ ИНСПЕКЦИИ!!! Всё лишнее убрано. т.е. представляете, какая это ещё и дополнительная опасность, вслучае (не дай бог) пожара. |
Да я сама понимаю, что полный бред!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:49. |