Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проблемы последнего этажа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=773088)

irini 15-10-2008 10:42

Я не уверена, но предполагаю, что над последним этажом находится тех этаж, где расположено всякое оборудование и т.д. в том числе для лифта и когда лифт начинает двигаться, то слышно как там все работает.

Михална 15-10-2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Comme il faut (Сообщение 16838611)
лично у нас из минусов: большие перепады напора и температуры воды. Живем на 16-м этаже.

это не показатель. мы живем на 3-ем этаже в центре - то же самое. А на 4-м холодная вообще еле идет:001:

Tokio 15-10-2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Замечательная (Сообщение 16835912)
О, минус вспомнила, на крыше затопился слив и когда на улице дождь-снег, вода бежит на площадку, у мамы в квартире еще и по стене в кладовке и туалете. Хотя, минус сомнительный, этажом ниже, та же история.

Как-то у бабушки мужа засорился сток, так постарадал весь сток, а не последний этаж.:(
Я на 4ом (лично) вёдра выгребала воды.
Но не считаю это минусом, это скорее редкое обстоятельство, от которого все этажи не застрахованы....
Цитата:

лично у нас из минусов: большие перепады напора и температуры воды. Живем на 16-м этаже.

В спальном районе ниразу не было проблем с напором, а вот в старомфонде - это реально проблема.

Цитата:

Сообщение от irini (Сообщение 16840941)
Я не уверена, но предполагаю, что над последним этажом находится тех этаж, где расположено всякое оборудование и т.д. в том числе для лифта и когда лифт начинает двигаться, то слышно как там все работает.

Это скорее зависит от расположения квартиры.
Лучше ту, что подальше от шахты покупать;)

Последний этаж - это супер!!!
То, что нет соседей сверху это бооольшой плюс!

Aly 15-10-2008 11:00

у нас последний 9-й этаж в панельке, с водой все ок, лифта не слышно, если у вас дверь не картонная:))
из явных минусов: крышу ремонтировали в прошлом году, но ели на улице ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ливень, да с ветром и всеми прелестями, то подтекает в кухне один угол:( не представляю, какой потолок сделать, чтобы это нас не сильно беспокоило. Но это редко очень, где-то раз в год:)) ну и когда лифт не работает... хотя нас это не сильно напрягает, опять же бывает такое редко

Klepusya 15-10-2008 12:44

Живем на пятом(и последнем) этаже панельки. Из минусов с сумками тяжеловато подниматься :005:
А так вижу только плюсы. Над головой никто не ходит, с крышей проблем нет.
Единственное живем недавно (четыре месяца). А вообще когда выбирали квартиру по деньгам получался только первый и последний этаж. Сходила на одни просмотр по квартире на первом этаже и поняла что это точно не мое..., последний этаж рулит:) C напором воды вообще никаких проблем!

Kudryashka 15-10-2008 13:18

Жили на пятом этаже пятиэтажки.
Минусы
- сумки с продуктамии ребенка таскать не легко :(.
- зимой холодно. Крыша сильно охлаждает, а летом наоборот не продохнуть - крыша нагревается

innaя 15-10-2008 13:29

Обожаю последние этажи, этож пенхаус:)). Дождь бьет по крыше слышно, романтика:love:.
С мужем в лифте застряли на 50 мин. с продуктами и алкоголем:014:,
чудненько время провели .

Цитата:

Сообщение от Дина Васильева (Сообщение 16840635)
а я лифты боюсь... застряла как-то в детстве:008:

liddit 15-10-2008 13:32

Цитата:

Сообщение от 35441790 (Сообщение 16835859)
Могут быть проблемы с вентиляцией (недостаточная тяга) и напором воды. Ну и текущие крыши, случается.

Цитата:

И у нас тот же набор: практически не работает вентиляция и перепады напора и температуры воды. Душ Шарко просто - ужас:001: Плюс бывают протечки с тех этажа, если там рабочие что-то мудрят, небольшие, но неприятненько.
Дом практически новый (2005 г.п.), 14 этаж

Папаня 15-10-2008 13:45

В последнем этаже вижу больше плюсов, чем минусов.

Цитата:

Сообщение от 35441790 (Сообщение 16835859)
Могут быть проблемы с вентиляцией (недостаточная тяга) и напором воды. Ну и текущие крыши, случается.

Тяга нормальная (13 этаж). Если хочется улучшить, то несложно вставить решетку с вентилятором.
Скажу даже, что последний этаж - гарантированное присутствие вентиляции. А вот на других этажах сосед-кАзлина сверху запросто втихаря из венткороба сделает шкафчик, обрубив внизу всю вентиляцию. Когда делал ремонт в новой квартире, достал из венткороба кучу строительного мусора (бетонные куски, осколки кирпича, электроды,...), на нижних этажах такую чистку никто делать не будет.
Еще тепло в батареи подается с последнего этажа, всю зиму живем в тепле с открытыми форточками.

Цитата:

Сообщение от irini (Сообщение 16840941)

Есть такое дело, но не во всех квартирах. В любом случае этот шум несравнимо меньше, чем от "подвижных" соседей сверху.

lub4ik 15-10-2008 15:02

А нас затопило с тех. этажа, прошло через 9,8,7 этажи, забыли просто какой-то кран закрыть

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.