![]() |
Цитата:
Я бы тоже не лезла. Ребенок не такой уж маленький и очень скоро из его уст бабушка сама стопроцентно услышит "дрянь такая". И мама услышит. И произойдет это еще до того, как ребенок осознает, что это значит, и как это пагубно отражается на его личности:) |
Ну да, наверно вы правы... Если такое есть у баабушки, то наеврно это в семье вылезает... и кстати я про скамейку сначала тоже подумала ))) Грустно :(
|
Если васэто мучает, скажите как получится, вам с этой мамой детей не крестить, если она с вами здороваться перестанет, вы это переживете, а вам спокойней будет (Вы свой долг выполнили). А если вам пофиг, то забейте.
|
у нас во дворе гуляет дама котораю ну всем окружающим кто с ней гуляет рассказывает во все горло какая у нее невестка ленивица, грязнуля, ивообще полная дрянь.ребенку периодически достается но не физически, а так :-куда ты писюха полезла??? Надо сказать что сия дама учительница в соседней школе..надо сказать что мама ребенка мне кажется вполне нормальной,хотя я с ней не дружу но знакома..но вот как то рассказать про проведение свекрови..ммм...
|
Бедные детки... Неужели есть такие монстры, которые могут издеваться над беззащитными и безответными малышами?..
Небось если бы ребенку было лет ...надцать - не стала бы шлепать и обзывать. Ибо может послать, а то и сдачи даст. |
А вы думаете, что даже если девушка посчитает, что поведение бабушки неадекватно, и скажет ей, то она исправиться? Просто у пожилых людей свой взгляд на воспитание детей, и переубедить их в этом бесполезно.
|
А возможно сделать этой бабушке замечание прямо на площадке?
|
На месте той мамы я бы хотела, чтобы мне об этом сказали. (если гипотетически предположить, что когда к нам приезжает бабушка и ходит с сынулей гулять, она бъет его по рукам и называет дрянью, а мне бы кто-нить об этом сказал, то больше бы с бабушкой свое чадо я на прогулки не отпускала бы.)
|
как мама, я бы хотела о таком знать...
А сказать наверное можно так "... простите, наверняка я лезу не в свое дело, но я часто замечала, что лично Вы никогда не наказываете своего ребенка физическа, а вот ваша бабушка (няня) очень часто бьет малыша по рукам за незначительные проступки и обзываюет его дрянью... если Вы в курсе происходящего, то простите мою назойливость, просто если нет, то надеюсь эта информация Вам будет полезна... еще раз извините за возможно некорректное поднятие межличностных отношений в Вашей семье":)) все это милым голосом, спокойно, и чтоб было видно, что Вам дико дико неудобно, тогда, даже если мама была и в курсе неодыкватности бабушки, но она психологически не будет чуствовать ужасного дискомфорта от признания ситуации, потому как будет осознавать, что Вам тоже неудоооообно, и Вы сможете продолжить общение дальше, просто не поднимая больше эту тему, если мама не захочет... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |