Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   кто отдавал ребенка в садик весной? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=7650)

ИННАА 11-04-2006 11:08

Дочка пошла в садик год назад 10 марта. Тоже сначала было не забрать из сада. Две недели отходила и заболела, после еще три недели и снова заболела. И после второго больничного наотрез отказывалась идти в сад. Отводили с истерикой каждое утро, хотя по вечерам обещала, что пойдет утром в садик и плакать не будет. Таким образом она отходила вторую половину мая и мы уехали в деревню на все лето. Я думаю это из-за перемены режима, она у нас СОНЯ.
С сентября пошли опять, все было нормально она очень сдружилась с девочкой и мне кажется они ходили в сад ради друг- друга. До сих пор все нормально.

Пипетка 11-04-2006 11:11

Мы пошли с первого марта прошлого года, две недели привыкали постепенно, с 15 марта уже ходили на целый день. Честно скажу до лета мы часто болели и даже месяц лежали в больнице - весь май. Но иммунитет адаптировался и с сентября по сей день мы ходим нормально (тыщу раз ттт) и без каких-либо особенных болезней и т.д., за исключением редких соплей.Я за весенне-летнее привыкание.

Melody 11-04-2006 17:43

Мы в садик пошли в начале февраля.
На сегодняшний день отходили, в общей сложности, 15 дней. Болели отитом, ОРВИ, сейчас грипп с бронхитом. НО!
Сын каждый день просыпается с надеждой, что его поведут в садик.
Надоело ему дома - все игрушки знакомые, мама все время одна и та же! А в саду - коллектив!
Так что, завтра нас выпишут - и опять пойдем. Как раз весну адаптируемся, сын привыкнет к коллективу, поймет все прелести компашки и в сентябре пойдет на целый день на УРА!

"Я так думаю"(с)

Но привыкал он тяжело.
Так плакал, что наш папа убегал из группы со слезами!!!
Хотели уж отказаться от этой затеи... и вдруг в один прекрасный день его как переключило! Очень понравилось!

usta 12-04-2006 11:21

Мы пошли 9 марта в 3 года в младшую группу. Очень переживала, что дети все уже друг-друга знают, дружат, а Тиночка будет как чужая:( Но зато внимание воспитателей ребенку, который приходит не тогда, когда все дети приходят, обеспечено:) Не болели. Няня забирала Устину после 17.00. Первую неделю водила на полдня.Устине первое время было сложно привыкнуть жить по правилам. Она не понимала, почему надо идти есть, когда она хочет читать:009: Привыкала в течение месяца. В начале мая мы ее к бабушке отправили.

Barsa 12-04-2006 11:55

Мы пытались пойти в садик осенью, дочке было 2.5 года. Пошла нормально, можно сказать что не плакала, по сравнению с другими детьми. Ходили на полдня. Но ее хватило только на 3 дня - заболели. Месяц дома. Потом снова на 3 дня. Заболели очень тяжело и бросили это дело. Из болячек и без садика не вылезала. Но садик все время вспоминала и рвалась погулять с детьми, когда те выходили на прогулку.
Таким образом мы просидели дома 4 месяца и снова пошли в садик с апреля.
У ребенка полный восторг, сразу на полный день. Домой уходить не хочет.
НО снова 3 дня и ... болеем. Правда надо сказать что в этот раз как-то не сильно. За неделю удалось реанимировать (это для меня праздник) и завтра надеюсь, если сегодня выпишут, снова пойдем. Дочка ждет не дождется, потому как на этой неделе у нее день рождения был (3 г) и хотели это дело в садике как то отметить. Насколько ее хватит в этот раз не знаю. Одна надежда, что если и заболеет, то не сильно и не надолго.
Но вообще то мне кажется, что весной лучше отдавать в садик.
Во первых все дети уже привыкли и к новенькому ребенку больше внимания со стороны воспитателя (а осенью воспитатели сами ошалелые от воющих детей), да и ребенок глядя на других деток больше позаимствует (ну в хорошем смысле конечно хочется). Во вторых в группе сейчас тепло, а осенью был такой дубак пока отопление не дали, ужас. Погода весной все-таки получше, гуляют больше, солнце. По утрам светло, вставать легче. Я даже по себе сужу, т.к. сова, и ребенок у меня такой же.
Ну и потом сейчас походит немножко, зато воспоминания до осени останутся. У меня вот с осени помнит и пошла снова, как будто только вчера была.

Katusha 12-04-2006 14:38

С прошедшим Днем Рождения!:flower: Спасибо за совет! Единственное сечас все еще идет грипп. А мы не делали прививку. Очень боюсь что можем сейчас заболеть если пойдем! Когда этот грипп то пройдет?!

Katusha 12-04-2006 14:48

А у меня все время твердит, что в садик не хочет, ей там будет грустно и ее не будет качать перед сном воспитатель!:041: И еще что там не будет бабули (это наша няня). А как Вам Ваш садик, нравится? Если не ошибаюсь он на Школьной 128 и с бассейном? Или Вы переехали?

Flower 12-04-2006 21:11

Катюш, куда идёте в итоге?

Katusha 13-04-2006 08:38

Люба,хотела тебе позвонить и рассказать как раз! Решили идти в Белогорье, в коммерческую группу. Ну вообщем типо как ваша! Очень там понравились преподаватели!:007:

Flower 13-04-2006 10:37

Цитата:

Сообщение от Katusha
Люба,хотела тебе позвонить и рассказать как раз! Решили идти в Белогорье, в коммерческую группу. Ну вообщем типо как ваша! Очень там понравились преподаватели!:007:

Ну и супер!!! Молодцы!!! :support::support::support:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.