![]() |
Никак не могу понять, чем лучше болеть в садике. Чем позже ребёнок начнёт болеть, тем лучше (если уж он вообще непременно должен должен начать болеть!) Надо укреплять иммунитет, закаливать и пр. - в общем, набирать "запас здоровья" :). А програма в первом классе не такая уж напряжная, пропустить несколько дней (да и недель) несколько раз в год не страшно. Многие подготовленные дети вообще первый класс могли бы пропустить, если исходить только из получаемых знаний :))
|
Была бы возможность - не отдавала бы в сад. А общаться с детишками и ходить на разные увлекательные занятия/спектакли/музеи и прочее можно и без сада.
По поводу болезней - бабушка надвое сказала, что лучше, в садике с кучей больных детишек (ибо не секрет, что частенько больные детки и здоровые сидят в группе) или в маленьком коллективе с меньшей вероятностью подхватить очередную болячку. В любом случае укреплять иммунитет ребенка можно не только за счет перенесенных болячек, но и другими методами - это мое убеждение :) |
спасибо девочки огромное, буду думать
|
Цитата:
это был кошмар участковый сказал маме тогда что он такого вобще ни когда не видел у меня 2 недели держалось 38-39 |
Да, я своих берегла. отдала одну в 4.5, другую в 3.5, адаптация у старшей проходила месяца 3 (болела много), потом ттт перестала (сейчас уже в 3 классе)
Мелкая набрала хронических болячек в 1.5-2 летнем возрасте - сад на это повлиял в 3.5 скорее благоприятно |
программа в первом не напряжная, но если ее пропускать постоянно то нагонять все равно придетца
лучше пропускать сад в котором не надо во время болезни заниматца дома чем школу где потом нагонять пропустить программу можно - но основы чтения и письма это не все что дают в первом классе и в школе больных детей гораздо больше, просто смотрят на это к школьному возрасту проще чем в саду и это намного менее заметно чем в саду в группе |
Цитата:
|
Я всегда относилась к саду как к сугубо прикладному средству для тех родителей, которые работают. Нет возможности сидеть дома - в сад, значит. Моя дочка в сад не ходила, мы отлично просидели с ней дома все семь лет, активно бегая по кружкам. Нахватали всех возможных инфекций, благополучно ими переболели. Честно скажу, лет в шесть дочка в садик вроде бы хотела, но пришло время идти на подготовку в школу, и уже было бессмысленно куда-то устраиваться.
Очень органично чувствовали себя с дочкой дома вдвоем, если коротко - золотое было время, завидую сама себе, что оно прошло:встали утром, когда захотели, стали делать то, что захотели, неспеша поели, выползли на улицу...:)Семь лет счастья. Но если для Вас актуальны такие вопросы, как пресловутая "адаптация", "развитие в группе" и ты ды, и отсутствие всех этих мероприятий в расписании Вашего ребенка, то можно и в садик сходить - и Вы будете спокойней, и ребенку хорошо, что у Вас на душе мир и порядок:). Меня не волновало ни то, ни другое, вот мы дома и сидели. |
Цитата:
Но. Если бы у меня была возможность не водить ребенка в сад (тем более если это обычный сад где их 25 человек в группе и зимой холодно), сидели бы дома, ходили на спорт и развивалки, благо их сейчас полно. |
Ну и да - я принципиально работающая мамашка, для меня альтернатива саду - сидеть с бабушкой у нее дома, а это значит - замкнутый мирок.. Тот год, что я сидела в декрете - водила старшую на развивалки (но дитю 3 года было)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:49. |