Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Без мамы никуда... плачет и в саду, и на танцах... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=758874)

garris 13-10-2008 00:14

Ребенок просто еще маленький. Если нет возможности не водить в сад, то хотя бы не насилуйте танцами. Мой в 3,5 тоже рыдал и не шел, а через год пошел нормально. И получает удовольствие.

sindy 13-10-2008 14:34

И мы вот 2й месяц со слезами в сад- мама, не хочу туда идти... Иногда мне самой хочется плакать, глядя на него. В группу -со слезами, когда ухожу, воспитатель грит, что он успокаивается. Забираю вечером- веселый ребенок. Но вот утро.... Неделю опаздываю на работу прилично, хоть и встаем с большим запасом.
Папа рано уходит, пока не может отводить.
Ломаю голову, что сделать, как наладить.

mariall 13-10-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Нез@будк@ (Сообщение 16608180)
Что делать не знаю. Нам 3,6. В сад второй год ходим и второй год слезы. Пошли на танцы - истерики и даже в класс без меня не идет. Заставлять?:015: Уговаривать? Настаивать или танцевать тихонечко дома в одиночку? Не знаю...

Если сад - необходимость и надо бороться, то не пойму, зачем травмировать ребенка дополнительно на каких-то занятиях? Это же не первая необходимость. Через годик вы никуда не опоздаете. А если дите в сад ходит плохо, то может с ним поменьше расставаться вне сада? И в садике тоже есть занятия, можно имим ограничиться. Эта одержимость всякими кружками порой переходит немного норму.

Леонидовна 13-10-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от mynochka (Сообщение 16721668)
А мой плакал лет до пяти, а до семи лет каждое утро повторял "Я в садик не пойду". До сих пор жалею, что водила его в сад, идиотка. А ему кроме мамы никто не был нужен. Теперь не воротишь. Э-эх! А кстати, когда мы пошли в школу, я оджидала, что будет то же самое. Но нет. Вырос, наверное. Появились друзья, интересы, да и без мамы уже совсем не страшно оставаться. Девочки, я тут прочитала, что дети маленькие теряют чувство защищенности, когда не видят в поле своего зрения маму!!!!!

Ссори, а почему жалеете, что водили в сад? :009:

Леонидовна 13-10-2008 23:13

Цитата:

Сообщение от sindy (Сообщение 16764856)
И мы вот 2й месяц со слезами в сад- мама, не хочу туда идти... Иногда мне самой хочется плакать, глядя на него. В группу -со слезами, когда ухожу, воспитатель грит, что он успокаивается. Забираю вечером- веселый ребенок. Но вот утро....
Ломаю голову, что сделать, как наладить.

Ну вот, мы не одни такие;). Тоже воспитатели говорят, что успокаивается быстро. Но вот момент расставания с мамой....:041::041::041:

Пластилиновая ворона 13-10-2008 23:18

Мы пошли в садик в 4 года - на пол дня, всего 3 раза в неделю. И то, слезы были, конечно...
В этом году сыну уже 5 лет - ходит без слез, друзья появились, но вот стоит только чуть задержаться минут на 5 и не забрать вовремя - уже слезы в глазах :(

А в 3,6 даже не помышляли о садике - раз в неделю ходили на развивалки, и то вместе с мамой.

premium 14-10-2008 11:42

мы попробовли один день в садике (и то садик - это одно название), всего 4 чел в группе (вместе с нами). все детки хорошо, а моя в меня вцепилась и ничего ей кроме меня не нужно было. полдня прсидела с ней в садике, никаких туалетов (выйти хоть на минутку), все со мной. поняла, что мы еще глубоко для садика не готовы. на след день еще и заболели (вот 2,5 недели отболели). в этом году в садик и не собираемся. может попробуем в след году. но скорее всего не пойдем. у нас нет необходимости.

Розолин 14-10-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от мама Дашутки (Сообщение 16615409)
+1. Мы когда пошли в ясельки, тоже заметила, что если я ее водила в садик, - истерика :041:, а если папа - все ок, бежала в группу, даже "до свидания" забывала сказать. Поэтому ее водил папа, в основном. Ну не могла я спокойно идти на работу, вспоминая ее горькие слезы :005:. А потом адаптировалась, и все наладилось, со мной тоже перестала плакать. Попробуйте доверить папе отводить ребенка в садик. Может, и вам поможет? Удачи! :flower:

И у нас тоже папа отводит,по тем же причинам.Ходим хорошо.Привлеките папу.Удачи!

Asiya 14-10-2008 11:57

Нам 5 лет, правда в сад ходим нормально (потму что папа отводит), а вот если куда-то еще идти , то глаза становятся огромные в них паника - как идти без мамы. Сейчас ходим на доп. занятия, так спасает только то что преподаватель сразу их ведет парами, но пока мы идем голова у нас повернута на бок и мы ищем маму. На первом занятии я вообще с ним сидела, ни за что идти не хотел.

ТИСА 14-10-2008 12:02

у нас до 3 лет - нормально ходил, потом после реанимации только везде с мамой :( - пошло только в 5 лет, когда в школу на подготовку пошли. Правда и сейчас иногда бывает, но не долго - пару минут, пока не освоится.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.