Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Отекают ноги в конце дня... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=757515)

Oly-SP 09-10-2008 13:00

Соорудила на работе подставку для ног, получше стало)))

Люблю хоккей 09-10-2008 13:12

У меня та же тема была. Мне врач сказала, что жидкость ограничивать нельзя, а нужно выводить. Т. е . пить мочегонное. Но это вам лучше с вашим врачом обсудить, потому как тут справедливо написали, что с почками нужно по-осторожнее. А вообще всё это от сидячей работы. Вам когда в декрет-то? Я мочегонные пила - почти ничего не помогало, а как пошла в декрет, стала целыми днями гулять да спать, все отеки прошли. Я вообще, как пошла в декрет, стала себя гораздо лучше чувствовать. Сначала еле ноги таскала, зато потом:075: Носилась по всему городу, какие-то люстры покупала, даже колесо на машине на 9-м месяце сама меняла. Так что срочно в декрет!!!

Valla 12-10-2008 01:34

У меня тоже отекают именно пальцы (на руках и ногах). Чаще к вечеру. А иногда бывает с утра (тогда уже пальцы рук и немного лицо). Так и не поняла, что нужно делать :( Пока не ограничиваю ни воду, ни соль... А почечные чаи почему-то интуитивно пить не хочу. Стараюсь на работе ноги поднимать (ставлю на системный блок) и еще на ночь кладу ноги на подушку, которую специально для этого положила в ноги.
А еще я стала вес прибавлять, и от этого веса у меня ступни устают к вечеру :(
Вроде говорят, надо ортопедические стельки использовать, а вот какие - не ясно.

МаниАчка 12-10-2008 09:39

если работа сидячая, то мне помогали такие упражнения-
ноги сначала на пятки(с натяжением), потом на носки(по 15), и так 4 раза в день, это для лучшего кровоснабжения и стимулирует отток лимфы и крови из вен...
не носить узкую обувь, не перегревать ноги( т.к. кровь сразу "прильет" по расширенным сосудам)
стараться ноги хоть иногда приподнимать и , конечно, не сидеть по 2 часа подряд....

АНЮТОЧКИН 12-10-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Oly-SP (Сообщение 16582454)
Что можно поделать? Причем не лодыжки, а только пальцы...Воды много не пью, соль ограничиваю, анализы в норме, может надо вообще отказаться от соли, но что тогда есть????

По возм.откажитесь от соли.И ноги повыше и почаще в теч. дня:)

MaDi 12-10-2008 13:17

Еще очень полезно минут по 40 в день стоять в коленно-локтевой позе. У меня были жуткие отеки с 19 недели, мне помогало. Эта поза разгружает почки и они начинают лучше работать. Удачи Вам!!!

Баграм 12-10-2008 14:49

со мной на работе тоже самое. отекают лодыжки и икры, сапоги не застегнуть. ходить надо почаще по возможности и главное жидкость пить в нормальном количестве. и видимо надо обувь на низком совсем каблуке, помогает вроде. в субботу гуляю целый день и никаких отеков, к слову сказать.

Крутая Печенюшка 12-10-2008 15:29

У меня на работе к вечеру очень сильно отекали ноги. я их ставила на коробку (под столом). Пила мочегонный чай Ортосифон. Мне помогало.

Valla 12-10-2008 22:49

Говорят, от отеков еще сидячие ванны помогают... Кто-нибудь пробовал?

myasmasha 13-10-2008 11:19

Про ванны не знаю, а вот насчет прогулок... У меня, например, на 35 неделе нет совершенно сил для прогулок "целыми" днями. Так что не знаю, как этот метод может помочь от отеков. Двигаться, действительно, нужно, но.. Удивляюсь и восхищаюсь теми, кто в состоянии делать это в большом количестве!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:51.