![]() |
Цитата:
Бегемоше: терять мне нечего, всё равно я в игноре давно, но напишу всё же справедливости ради. Ты сама писала, что обе твои старшие дочки привиты по полному графику и при этом самые здоровые дети в семье. Так что не там копаешь, имхо, опять же. Но! Гепатит новорожденному я бы лично делать не стала, только БЦЖ. Когда я три недели назад умоляла сделать Юльке ревакцинацию БЦЖ, а мне отказывали в районной поликлинике, со смехом вспоминала ярых антипривовочников на нашем форуме с их любимыми фразами "в наших поликлиниках ПЛАН! они любого привью, им только дай!" Не знаю уж, права я была или нет, но добилась прививки. |
Ну это мы можем с тобой поспорить, кто такой Коток. У каждого свое мнение. Получается, что и мой доктор-иммунолог, который ничего не имеет со своих "страшилок", т.к. нет у него сайта и книг он таких не издает. Ах, нет, издал хорошую книгу "Заговор против больных астмой" называется. Кстати, астму он, вопреки утверждениям, лечит. Его даже канадские врачи в суд потащили за это. Так самое примечательное, что суд он выйграл и продолжает практиковать. Вылечил он и моего ребенка. Это я к чему? К тому, что ему по барабану делаю ли я прививки или не делаю, т.е. выгоды ему агитировать меня против нет. Кроме этого моего "шарлатана" есть еще куча других врачей. А ты не думаешь, что те, кто проталкивает и агитирует делать прививки тоже получают на этом деньги? Замкнутый круг. Каждый решает для себя. Давно не высказывалась в подобных топиках, но хочу, чтобы все-таки была объективность. Я видела, что сделала с моим ребенком прививка корь-краснуха-паротит. Кстати, именно БЦЖ может быть причиной того, что у моего новорожденного сына (и еще у кучи тогдашних новорожденных из 16 и 9 роддомов) был остеомиелит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, я не питаю иллюзий и понимаю, что прививки - не панацея, не безопасны, могут вызывать осложения и т.д. :(
|
Ну дык тогда почему Коток шарлатан? У него тоже есть свое мнение, не так ли?)
|
Я, вообще, никакие прививки в школе ребенку не делаю.По-мимо всего прочего там не соблюдаются элементарные требования: перед каждой прививкой должен быть осмотр с проверкой горла, измерением темп. и проч..Мы все делаем сами в мед. центре.Это хоть и платно, но относятся они более ответственно.Нас, например 2 раза заворачивали домой - горло не нравилось или дыхание.
Что касается гепатита В, то мне наш педиатр говорила, что у 60% людей иммунитет вырабатывается с 1-й прививки. Поправляйтесь!:052: |
Цитата:
|
Свет делали от гепатита В?
если да то не заморачивайся и не прививай дальше это не такая зараза как А или С А я кстати своим привила, не смотря ни на что - после нескольких карантинов у нас в саду ... |
Жанн слушай ревакцинацию же делают после 7 лет? они не имели права отказать, если у вас манту не в порядке
я пыталась два года назад добитца ревакцинации для Дани (ему 4 года было, то что БЦЖ не привилось было ясно сразу чуть ли не в роддоме) - так меня отправили до 7 лет ждать, вот пока манту вобще не делаю - смысла нет, да и аллергия на нее .. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |