Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж или деньги? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=75496)

Olga Kethor 08-10-2006 02:34

Я бы не согласилась обменять мужа на карьеру и деньги даже при сложившейся ситуации (а она оооооочень непростая, но речь не об этом), НО если бы сложилось все по другому, то я бы осталась лучше одна даже с ребенком, чем жить в одной квартире с раздрожителем по имени Муж. Или вовсе бы не вышла замуж, если бы не нашла достойного.

Я считаю, что подобное мнение о разведенных дамах или "старых девах" немного ханженское. Женщина по природе своей способна растить детей и забититься о себе сама. Да, тяжело одной с ребенком и очень тяжело вообще одной, психологически. Моя родная сестра (43 года) так и не вышла замуж (по многим причинам), не скажу, что она доконца счастлива с кошкой, кучей денег, квартирой, карьерой, но вот жалости она во мне и ее друзьях она не вызывает. Она мноо общается с подругами, с удовольствием возиться с моей дочкой, занимается любимыми делами дома. Конечно, хочется и мужского внимания дома и детского смеха СВОИХ детей, но она не переживает за это сильно, стараясь радоваться другим вещам. Я ведь при муже и дочери тоже не абсолютно счастливый человек :)

А на маму свою не обижайтесь, она не со зла. Просто так было принято - муж на работе, жена с кучкой детей дома. И все счастливы, т.к. на переживания просто не было времени и сил.

Ленин☭ 08-10-2006 02:56

Всё же Вы как-то сумбурно вопросы излагаете. Непонятно, что же именно Вам непонятно :)
Цитата:

Сообщение от alison (Сообщение 1425608)
возможно ли жить нормально без постоянного присутствия мужчины в доме при условии достаточной материальной обеспеченности.

Да, возможно. В смысле, такое встречается.
Цитата:

Моральная поддержка и постоянно присутствующий в доме мужчина не неразрывно связанные вещи(мужчина есть-поддержки нет,мужчины нет-поддержка есть - разве такого не бывает?)
Да, и такое нередко бывает.
Цитата:

Тут сейчас поговорила в асе и по телефону с подругами и что выяснила?Все в один голос:пара штук баксов в месяц и...
... [пропущены рассуждения об удобствах жизни без мужа]...
Я НЕ ГОВОРЮ о своей семье,я спрашиваю мнения о том, необходим ли муж,если у женщины достаточно денег.
Если Вы слово "необходим" буквально понимаете, то нет, наличие мужа не является необходимостью. Всякие случаи бывают. См. выше.
Цитата:

М-дя.......Что-то я и сама задумалась:зачем вообще-то выходят замуж?Если можно,про "потому что любовь"-не надо.
А это уже совсем другой вопрос. Думаю, что замуж выходят по весьма разнообразным причинам (и "потому что любовь", и по причине духовной близости, и по расчёту, и из-за денег, из-за жилья, из-за общественного положения, чтобы уехать из "этой страны", чтобы съехать наконец от родителей, из-за одиночества, чтобы у ребёнка был отец и т.п.). Вот только, мне кажется, мало кто выходит замуж, крепко обдумав вопрос "зачем это вообще нужно". Обычно причина ясна сразу, либо, наоборот, задумываться о ней не приходит в голову.
Цитата:

Бывает и любовь без мужа и муж без любви.
Отвечу ещё раз: да, бывает. В жизни вообще много чего бывает.

И всё же логику Ваших вопросов я так и не понял :(.

Мяут 08-10-2006 11:08

Почему никогда не ставят вопрос "Мужчина второго сорта"? Когда он , например, один. Или когда понарожал детей от разных жен, и всех побросал? Это все нормально
А вот женщина, постаравшаяся и жизнь наладить, и быт, и уют, и детей родить-вырастить (даже и одного) - и нарвавшаяся на какого-нибудь к...ла, оставшаяся одна - ВТОРОГО сорта.???!!!

Мое мнение? Да. Считаю, что второго сорта.

Туся 08-10-2006 11:56

Я тоже не поняла, о чем Вы спрашиваете.

Лично я не променяю моего конкретного мужа ни на деньги, ни на карьеру.

К незамужним женщинам отношусь так же, как и к замужним. Т.е. наличие/отсутствие мужа не является для меня значимым при общении. Но я не хотела бы жить без мужа.

babka 08-10-2006 12:00

а "муж и деньги" никак не прокатит?:fifa:

Света К 08-10-2006 12:41

Цитата:

Суть сабжа такова:согласились бы вы зарабатывать достаточную по вашему мнению сумму на себя и ребёнка,но не иметь постоянно с вами проживающего спутника жизни?Имеется ввиду и гражданский и официальный браки.
А если зарабатываешь достаточно на себя и ребенка ( даже двух), но при этом имеешь постоянно проживающего спутника жизни?
Не катит???

Странный вопрос.. одно другого не исключает, ИМХО.

lucky ma 08-10-2006 12:43

Цитата:

пара штук баксов в месяц и........зачем муж?Поясняю:можно пойти к подруге или в клуб в любое время,можно распорядиться своим свободным временем не считаясь с его мнением,можно пригласить подругу или друга в гости,не думая о том,понравиться ли это ему.Я НЕ ГОВОРЮ о своей семье,я спрашиваю мнения о том,необходим ли муж,если у женщины достаточно денег.Ведь любить можно не только мужа
Тот кто так отвечает,не любит,а зачем муж,которого не любишь,лучше денег и развлечений:010:

Лично я ни на какие деньги,карьеру и прочие блага не променяю своего мужа!!!Я его люблю,он родной и любить мне больше никого не хочется!!!!:love:

Мяут 08-10-2006 13:30

Цитата:

Сообщение от lucky ma (Сообщение 1426907)

Лично я ни на какие деньги,карьеру и прочие блага не променяю своего мужа!!!Я его люблю,он родной и любить мне больше никого не хочется!!!!:love:

А если он вас не любит. Но он - МУЖ, официально то есть. А при этом еще после работы у секретарши успевает изредка задержаться... А вам он нужен (и морально, и эмоционально, и материально) - ну и..???!!!
Променяете на карьеру и деньги? Или нет?

lucky ma 08-10-2006 13:34

Цитата:

Сообщение от murmurik (Сообщение 1427254)
А если он вас не любит. Но он - МУЖ, официально то есть. А при этом еще после работы у секретарши успевает изредка задержаться... А вам он нужен (и морально, и эмоционально, и материально) - ну и..???!!!
Променяете на карьеру и деньги? Или нет?

Меня муж любит,домой всегда торопиться и он не просто мне нужен,он мне необходим,так же как и я ему!!!!!!!!!!поэтому и думать не хочется поменяю или нет!!!!!НЕТ!!!!!!!!!!

А если не любит или у секретарши зависает,то это не МУЖ!!!И думать тут не надо!

Ек@ 08-10-2006 13:54

ИМХО, не-муж дает женщине больше:) и не отпирается общими целями - что надо будет перестроить дачу или отремонтировать машину, и с поддержкой аналогично ( из негативного семейного опыта)
Насчет 2 сорта - смотря в какой роли рассматривается женщина - будущей жены, подруги, коллеги ... тут проигрываешь, тут выигрываешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.