![]() |
по мере взросления стал меняться способ укладывания: сначала ребенок просто мирно смотрел вокруг, лежа в своей кроватке, улыбаясь, засыпал. Блин, нарадоваться не могла. :080:Где-то месяцев до 4 (пока переворачиваться не стал) утром я уходила есть, когда приходила, ребенок крепко спал. Я думала так не бывает и мне очень повезло, днем тоже посмотрит кругом и засыпает. :019:Ночью поест, я в инете сижу, а он рядом и уснет. Успевала все. :fifa:
Потом пропало желание у него засыпать одному, я ложилась рядом и деть засыпал. И вскоре начал вставать, прыгать, ползать и все:065:, теперь только укачиваю его и то не без труда, т.к. не любит он это дело:001: так что не знаю от чего зависит привычка спать:016:, у нас она менялась со временем не в лучшую сторону. а старшего качала постоянно с момента рождения лет до 2, иначе никак но я не ношу детей, я сажусь на кровать и качаю, а так руки отвалятся, при этом не смотрю на них, просто ш-ш-ш-ш |
Днем засыпаем сами без моей помощи в игрушках, грудь мы уже не берем такчто после вечерней кашки мы все дружно ложимся спать я кладу дочу себе на грудь и начинаю ее поглаживать так мин 5 и мы спим))))))
|
Цитата:
|
Спать дома ложимся с грудью, сосем и засыпаем.Если на улице, то сам вырубается.Если дома и сиси нет,или она нас не успокоила, то тусуемся на родительском диване до изнеможения и вырубаемся.Иногда папа днем чешет-гладит по спинке, головке и от этого тож вырубаемся.Еще бывает, ночью если очень разгуляемся(памперс поменян, попить дали, поесть тоже), то начинаем орать в своей кроватке, а когда прокричимся - засыпаем сами(правда это не для слабонервных).От укачивания на руках истерим и вырываемся, пинаемся.
|
Ой-ой, какая актуальная для меня тема! Я скоро озверею с этим сном! Дочке 1.5 месяца. Сонька (вот фарс! имя-то об обратном говорит :)) без груди засыпать не желает. Соски ненавидим. Укачивание нас бесит. Сама никогда не заснет, хоть с ног валиться будет! Висит на груди минут по 90 и баю-бай... ни черта делать не успеваю... устала страшно от этого бесконечного висения...
|
а я сама этот способ про бровки открыла. =)) просто как то масявочка висел у меня на груби а я ему личико гладила. провела над бровками, он глазки закрыл. =)) с тех пор иногда пользуюсь. =)
|
Я вот только что занялась этой проблемой- отлучение от укачиваний:) Решила действовать медленно, но верно, чтоб как можно меньше травмировать сынульку:) Делаю так(пока что ттт прокатывает:005:)- стараюсь вымотать ребенка (обычно это около 2,5 чпсов днем), потом даю сисю, потом кладу на подушку и качаю - он выгибается, пытается сесть, иногда хнычет, а то и заливается недолго, но я не сдаюсь:) Глажу ему ручки, ножки, животик и качаю на ногах. Минут через 15 деть засыпает, а вечером через 5:) ( протсо мы перед ночным сном бодрствуем 5 часов:005:), потом перекладываю в краватку. Если ночьюпросыпается, смотрю по времени, если поора есть, то даю сисю, если раньше, то качаю в краватке ну или в крайнем случае на подушке опять же, но на руки не беру. Исключения бывают, если вижу, что что то болит,либо днем, когда приходитсядокачивать, тогда беру на ручки,по другому пока не выходит. В общем я решила, что сначала полностью отучу от рук, а потом буду приучать к краватке,хватило б терпения:ded::)
|
Цитата:
|
Цитата:
а вы не носите, а сядьте,положите на колени и тихонечко качайте,как в лодочке. чуть начнет упокаиваться, перестаньте качать,посидите так и попробуйте прилечь вместе(переложить). и не смотрите на часы,как устанет - так и укладывайте. пусть лучше эти 20мин. еще поиграет, подустанет. зато поспит получше.;) |
Дочка засыпает сама, просто кладу ее в кроватку, даю соску,выключаю свет и выхожу из комнаты. Приучала так: клала в кровать и уходила, если плакала - я снова заходила, давала соску и снова выходила, и так пока она не заснет. Если дочка совсем не собиралась спать, то я садилась рядышком и начинала что-нибудь тихонечко рассказывать, и выходила уже тогда, когда она засыпала.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |