Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Кто что - нибудь знает о Прокофьевой А. Д. из МГЦ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=742352)

innaя 14-10-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 16429847)
я уже о ней писала, но не поленюсь повториться

нас к ней отправили с дисплазией соединительной ткани, но этот диагноз её абсолютно не заинтересовал, зато она убеждала меня, что у ребенка целиакия, потому что к ней есть генетическая предрасположенность и потому что у ребенка ЗПР, был в полтора года латентый дефицит железа и одна за всю жизнь плохая копрограмма. Рассказы о том, что у ребенка дисбактериоз средней степени тяжести с высокими титрами стафилококка её не заинтересовал. То, что, якобы целиакийный ребенок в 3 года весит 20 кило и имеет рост 108 её не смутило, то, что у него сейчас все в порядке со стулом - тоже. Мы сдали анализы,там, естесственно, все нормально, но она продолжала упорствовать, что у нас целиакия. После этого я к ней больше не появлялась и ни за что больше не появлюсь. И вообще, мнение о МГЦ у меня резко испортилось. Т.ч. не удивляйтесь и не паникуйте, если вам за малый вес целиакию впаяют, похоже, это единственная интересующая её тема. Работу, наверное, пишет.

Цитата:

Сообщение от olgalisa (Сообщение 16431098)
Угу, если смаленьким весом идете в МГЦ, изучите все симптомы целиакии прежде всего. И готовьтесь, что вас будут на нее проверять. Прокофьева вроде уже книжку написала и диету сократила дальше некуда..

все тоже самое и с нами произошло. Над ней уже в МГЦ потешаются др. врачи. На мес. на такую диету посадила, ребенок похудел, потом 3 мес. отъедался хлебом. А я из шока выходила мес.

анюшка 17 14-10-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от ИньЯ (Сообщение 16810838)
все тоже самое и с нами произошло. Над ней уже в МГЦ потешаются др. врачи. На мес. на такую диету посадила, ребенок похудел, потом 3 мес. отъедался хлебом. А я из шока выходила мес.

Кошмар! Сдали анализ крови на целиакию. будет готов 20-го уже заранее трясусь...:010:

Мама Кости 14-10-2008 23:47

не, я её прямым текстом поставила в известность, что у меня сей диагноз вызывает огромные сомнения, на что услышала: "Ну мы ваши сомнения, конечно, уважаем, но...":))
На диету у меня хватило мозгов не сажать. В принципе с аутистами вообще кормление доставляет массу хлопот, поэтому убрать из еды все, что мы любим, и оставить то, что не любим (например, Костя наотрез отказывается от мяса в любом виде, кроме колбасы) у меня банально духу не хватило.
А если серьезно, то у меня ой как чесались руки на неё жалобу накатать. Как не стыдно запугивать родителей таким диагнозом, не имея на то серьезных оснований?!:wife:это же не орз какое-то, целиакия - на всю жизнь

olgalisa 15-10-2008 00:08

Кстати, для аутистов рекомендуют безглютеновую диету, как ни странно. И наоборот - у целиакийных без диеты развивался аутизм. Токсичекое поражение глютеном.. Так что может и есть смысл на диету сесть.

Мама Кости 15-10-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от olgalisa (Сообщение 16832837)
Кстати, для аутистов рекомендуют безглютеновую диету, как ни странно. И наоборот - у целиакийных без диеты развивался аутизм. Токсичекое поражение глютеном.. Так что может и есть смысл на диету сесть.

ну уж дудки. Я на эти выдумки про необходимость беглютеновой диеты не попадусь. Никто мне ещё внятно не доказал, что есть четкая взаимосвязь и что эта диета небзопасна, куда больше я встречала родителей, встревоженных похуданием ребенка. Но если у целиакийных детишек вопрос выбора не стоит - для них польза будет бОльшей, чем вред, то про аутистов, ИМХО, всего лишь новомодные тенденции

анюшка 17 28-10-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 16833012)
ну уж дудки. Я на эти выдумки про необходимость беглютеновой диеты не попадусь. Никто мне ещё внятно не доказал, что есть четкая взаимосвязь и что эта диета небзопасна, куда больше я встречала родителей, встревоженных похуданием ребенка. Но если у целиакийных детишек вопрос выбора не стоит - для них польза будет бОльшей, чем вред, то про аутистов, ИМХО, всего лишь новомодные тенденции

Согласна.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.