Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Когда ваш ребенок стал хватать игрушки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=739990)

Lankachka 30-09-2008 21:54

меня очень беспокоило то что дитенок не хватает игрушки сама в 3 мес=)Я стала постоянно вкладывать ей в ручки все что под рукой было. Брала ее ручку в свою и помогала ей захватить.И очень быстро, где-то через недельку, она сама стала захватывать лежащие сбоку игруки и тянуть в рот. Но только если случайно ручкой на них натыкалась. Так что обкладывайтесь интересненьким и работайте!Удачки вам=)

Юльчик2008 30-09-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Clonik (Сообщение 16301947)
НАм 3,5 месяца, а мы до сих пор не хватаем игрушки. Просто смотрим на них, улыбаемся, смеемся, а хватать не хотим.:(
Когда ваши детки стали хватать игрушки?

Подвесьте к кроватке (от одного бортика к другому) игрушку,в магазинах продается специальная, там по бокам два треугольничка,в середине колокольчик и погремушка,вот за треугольники детка очень быстро начнет хвататься,сначала случайно поймает,потом уже специально брать начнет.У нас за неделю научилась месяца в 3.До сих пор с удовольствием играет.Удачи.:)

Мама Тёмки 30-09-2008 22:01

Ещё трёх месяцев не было, а сынулька уже начал делать первые попытки хватать игрухи :)

Natashka271 30-09-2008 22:08

Нам 2 месяца и 3 дня, уже вторые сутки хватаем подвешенного на коврике зайца (внутри зайца колокольчик) за ноги и трясем его так, чтобы тряслись все игрушки висящие на дугах.... иногда останавливается смотрит, даже отпускает бедные зайцевы лапы... а потом по новой... вчера развлекуха длилась 40 минут :) я засекла.... уснул в итоге с зайцевыми лапами в руках.... но игрушки рядом не интересуют... но нам еще рано... я правда думала,что все что на коврике висит над башкой или сбоку (заяц на расстоянии вытянутой руки сбоку) не считается брать игрушку, она же не рядом лежащая.... правда к зайцу интерес давно уже недели две он его задевал рукой и слушал как гремит колокольчик
а если дать в руки погремушку, трясти будет, держать может долго, но понимать что трясет не понимает... может по голове несколько раз заехать.... совершенно не обращая на это внимания.... жду когда включится полноценная функция :)

blues 30-09-2008 22:14

а мы тоже пока смотрим только!
ну еще колотим по подвешенной погремушечной гирлянде
а в рот пока кулаки тянем!

буду в ближайшие дни подвешивать еще что-нибудь и в ручку вкладывать
но вроде ему пока есть и без этого куча впечатлений!

Цитата:

Сообщение от Clonik (Сообщение 16301947)
НАм 3,5 месяца, а мы до сих пор не хватаем игрушки. Просто смотрим на них, улыбаемся, смеемся, а хватать не хотим.:(
Когда ваши детки стали хватать игрушки?

Miks 30-09-2008 22:14

Мы в 2 месяца и три недели, и тоже кстати зайца :)))

ИриNка 30-09-2008 22:26

В 4, 5 месяца начали осознанно брать игрухи

santamama 30-09-2008 23:38

я никогда не забуду, как моя доча взяла игрушку в ручку впервые. она лежала на животике и смотрела на погремушку секунд 30, а потом протянула руку и взяла и столько силы мысли и старания было на ее лице, что это одно из самых ярких воспоминаний из ее младенчества. было это в ее 2 месяца с небольшим!

Фотинья 30-09-2008 23:43

В 3 мес. 3 нед. Очень переживала, т.к. в книгах пишут , что в 3 уже должен. На самом деле с 3 до 5 по нормама. P.s. лучше подвешивать разные дуги на кроватку, коляску и т.д. Сначала ребенок будет случайно попадать руками по игрушкам, а потом уже тянуться осознанно. В ручку почти не вкладывала., потому что до 3 мес-это просто хватательный рефлекс. Он уходит, и начинает произвольное хватание. Так что лично я сомневаюсь, что в 2 мес. ребенок осознанно сам берет игрушку. Скорее за счет рефлекса.

Аньчик2 01-10-2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Юльчик2008 (Сообщение 16303297)
Подвесьте к кроватке (от одного бортика к другому) игрушку,в магазинах продается специальная, там по бокам два треугольничка,в середине колокольчик и погремушка,вот за треугольники детка очень быстро начнет хвататься,сначала случайно поймает,потом уже специально брать начнет.У нас за неделю научилась месяца в 3.До сих пор с удовольствием играет.Удачи.:)

Это подвеска Ловкий малыш:))
Мы тоже довольны

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.