да, обязаны взять. нас взяли даже с отказом. сначала, говорили, что либо прививаетесь, либо дперебьетесь без яслей. принесла закон об иммунизации населения (нашла через yandex), ткнула их носом в графу "право на отказ от иммунопрофилактике", спросила их, могул ли они мне также ткнуть в закон, где указано на их право отказывать нам в посещении яслей (конечно, такого закона не существует), принесла также оформленный в поликлинике и заверенный зав. отделением отказ, расскзала, что консультировалась у юриста и знаю все подробности обращения в прокуратуру по данному вопросу (чего на самом деле не делала, но достоверно выяснила, что проверяет подобные факты именно прокуратура на основе письменного заявления родителей) и вежливо попросила письменно оформить мне отказ в посещении дошкольного учреждения в связи с отказом от прививки, Естественно, нас после этого взяли в ясли, хотя взяли несколько вариантов расписок в том, что я отказываюсь от прививки для своего ребёнка.
Манту делать тоже боюсь. Можно настоять на том, что вы принесете ребультаты анализов крови на туберкулез, это намного безопаснее, к тому же достовернее и они должны только радоваться такому вашему решению. У нас врач в яслях пожилаяю Принесла ее несколько статей просветительского характера на эту тему (тоже из интернета), она в итоге согласилась.
|