![]() |
А школа у него какая? Может подумать о хорошей гуманитарной школе (АГ или Аничков Лицей)? Просто важно, чтобы он все-таки сам посмотрел, что есть, и выбрал...
Отталкиваюсь от собственного опыта (филолог из физико-математической семьи) - главное, чего мне не хватало из того, что могли дать в детстве - это языков. |
Цитата:
Там как раз дополнительный набор идет. |
Цитата:
Вот только у на срепетитор уехала позавчера. Не посоветуете кого-нибудь? |
Цитата:
А про Аничков Лицей подумайте - раз уж Ваш мальчик пошел в кружки Аничкова. Там, вроде, хорошо преподают гуманитарные предметы и детишки есть заинтересованные - глядишь, ребенок поймет, к чему у него душа лежит. |
Цитата:
|
Я гуманитарий в семье технарей:), т.е. семья не без урода:).
Закончила иняз, работала переводчиком (-ла - потому что сейчас дома со 2м ребенком, подрабатываю репетиторством), очень люблю эту работу... Гуманитарий - это еще не конец света. Муж вот мой тоже больше гуманитарий, оказался отличным управленцем - гений общения, организации процесса, налаживания связей, понимания психологии и пр. Кстати, Городницкий. Не дружил он с точными науками особо, мечтал об истфаке Университета. На тот момент 5й пункт не дал сбыться мечте. Пошел за романтикой в Горный. Теперь говорит, что ни минуты не сомневаясь повторил бы свой выбор! Психология, юриспруденция, журналистика, медицина, педагогика - это на поверхности и первое, что приходит на ум. Надо подумать - ведь есть масса других областей, где математика (хоть она и ум в порядок приводит:)) не так первостепенна. Проблема профориентации и выбора пути в столь юном возрасте мне всегда казалась и кажется самым трудным, что может быть. Откуда знаешь, вдруг ты прирожденный маркшейдер???? |
Цитата:
Проблемма в том, что не удается развивать ребенка по привычным тебе самой схемам. Боюсь, что получится, талантливая бездарность, как я сама. Слишком много способоостей в разных областях приводит к некоторой разбросанности. Думаю,ч то надо окунать его в родственную ему среду, а уж там, посмотрим, куда заведет кривая. Я вот про адвокатуру думаю, а пока, в театр. студию поведем и в Аничков Дворец. Воттт, лишили ребенка личной жизни. )) |
Цитата:
|
Цитата:
Я там клуб "Петрополь" нашла, это, вроде, историческое что-то, посмотрим, вдруг ему понравится. |
Если у вас ребенок "пишущий", то в Аничковом есть студия журналистики .
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:11. |