Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Ребенок гуманитарий в семье технарей. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=736859)

zewaka 30-09-2008 14:28

А школа у него какая? Может подумать о хорошей гуманитарной школе (АГ или Аничков Лицей)? Просто важно, чтобы он все-таки сам посмотрел, что есть, и выбрал...
Отталкиваюсь от собственного опыта (филолог из физико-математической семьи) - главное, чего мне не хватало из того, что могли дать в детстве - это языков.

А****Я 30-09-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от lion (Сообщение 16285898)
Для начала попробуйте поискать себе кружок в Аничковом дворце, посмотрите вот тут http://anichkov.ru
Для гуманитариев там масса кружков. Правда, запись закончилась, но, может статься, еще примут.

Спасибо, уже записались, только что )))
Там как раз дополнительный набор идет.

А****Я 30-09-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от zewaka (Сообщение 16286941)
А школа у него какая? Может подумать о хорошей гуманитарной школе (АГ или Аничков Лицей)? Просто важно, чтобы он все-таки сам посмотрел, что есть, и выбрал...
Отталкиваюсь от собственного опыта (филолог из физико-математической семьи) - главное, чего мне не хватало из того, что могли дать в детстве - это языков.

Языки у нас идут хорошо.
Вот только у на срепетитор уехала позавчера.
Не посоветуете кого-нибудь?

zewaka 30-09-2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16287094)
Не посоветуете кого-нибудь?

К сожалению, у меня никого нет - сын учился в школе, где в репетиторе нужды не было...
А про Аничков Лицей подумайте - раз уж Ваш мальчик пошел в кружки Аничкова. Там, вроде, хорошо преподают гуманитарные предметы и детишки есть заинтересованные - глядишь, ребенок поймет, к чему у него душа лежит.

Ill 30-09-2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16252782)
Девочки, подскажите, пожалуйста.

У сеня сын - гуманитарий, а мы все - технари. Ему легко даются языки, литература, музыка, при этом с математикой не то что проблеммы, но сложнее. Он даже книги читает, что сейчас редко бывает.

Скажите, куда его вести, как развивать???

Хоть дайте какой-то пинок в нужном направлении, плиииз.:001:

у нас в районе есть клуб "Прометей", на Жукова, угол с Ветеранов. там замечательная театральная студия. бесплатная.руководитель Добралюбова Людмила Васильевна. ездят везде, занятия серьезные, возраста разные. мой ходит не первый год. очень доволен, хотя сайгачит с ул. Стойкости.рекомендую!!!:support:

MGA 01-10-2008 11:56

Я гуманитарий в семье технарей:), т.е. семья не без урода:).
Закончила иняз, работала переводчиком (-ла - потому что сейчас дома со 2м ребенком, подрабатываю репетиторством), очень люблю эту работу...
Гуманитарий - это еще не конец света. Муж вот мой тоже больше гуманитарий, оказался отличным управленцем - гений общения, организации процесса, налаживания связей, понимания психологии и пр.
Кстати, Городницкий. Не дружил он с точными науками особо, мечтал об истфаке Университета. На тот момент 5й пункт не дал сбыться мечте. Пошел за романтикой в Горный. Теперь говорит, что ни минуты не сомневаясь повторил бы свой выбор!
Психология, юриспруденция, журналистика, медицина, педагогика - это на поверхности и первое, что приходит на ум. Надо подумать - ведь есть масса других областей, где математика (хоть она и ум в порядок приводит:)) не так первостепенна. Проблема профориентации и выбора пути в столь юном возрасте мне всегда казалась и кажется самым трудным, что может быть. Откуда знаешь, вдруг ты прирожденный маркшейдер????

А****Я 01-10-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от MGA (Сообщение 16317981)
Я гуманитарий в семье технарей:), т.е. семья не без урода:).
Закончила иняз, работала переводчиком (-ла - потому что сейчас дома со 2м ребенком, подрабатываю репетиторством), очень люблю эту работу...
Гуманитарий - это еще не конец света. Муж вот мой тоже больше гуманитарий, оказался отличным управленцем - гений общения, организации процесса, налаживания связей, понимания психологии и пр.
Кстати, Городницкий. Не дружил он с точными науками особо, мечтал об истфаке Университета. На тот момент 5й пункт не дал сбыться мечте. Пошел за романтикой в Горный. Теперь говорит, что ни минуты не сомневаясь повторил бы свой выбор!
Психология, юриспруденция, журналистика, медицина, педагогика - это на поверхности и первое, что приходит на ум. Надо подумать - ведь есть масса других областей, где математика (хоть она и ум в порядок приводит:)) не так первостепенна. Проблема профориентации и выбора пути в столь юном возрасте мне всегда казалась и кажется самым трудным, что может быть. Откуда знаешь, вдруг ты прирожденный маркшейдер????

Спасибо, а вы еще и соседи с нами. ))
Проблемма в том, что не удается развивать ребенка по привычным тебе самой схемам.

Боюсь, что получится, талантливая бездарность, как я сама. Слишком много способоостей в разных областях приводит к некоторой разбросанности. Думаю,ч то надо окунать его в родственную ему среду, а уж там, посмотрим, куда заведет кривая. Я вот про адвокатуру думаю, а пока, в театр. студию поведем и в Аничков Дворец. Воттт, лишили ребенка личной жизни. ))

lion 01-10-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16318998)
а пока, в театр. студию поведем и в Аничков Дворец. Воттт, лишили ребенка личной жизни. ))

Театральная студия - это неплохо, а на гуманитарные кружки что же не замахнулись?

А****Я 01-10-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от lion (Сообщение 16319268)
Театральная студия - это неплохо, а на гуманитарные кружки что же не замахнулись?

А что значит "гуманитарные кружки"???
Я там клуб "Петрополь" нашла, это, вроде, историческое что-то, посмотрим, вдруг ему понравится.

мама 2х подростков 01-10-2008 13:01

Если у вас ребенок "пишущий", то в Аничковом есть студия журналистики .

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.