Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Снова.. Пероклассник.. Финансовые отношения.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=729019)

lla1973 25-09-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от factor (Сообщение 16129964)
Когда долг первокласcника дойдет до 100 рублей,
он решить что все равно ничего не сможет заработать,
и будет спокойнo валять дурака дальше :004:

+1 Это про моего, конкретно за оценки мы никогда не платили, но был опыт, что в случае полного позитива в определенном периоде он имеет право на что-то материальное при системе штрафов за замечания и т.п. Так вот как только начинается череда штрафов, так сразу интерес теряется.
Сейчас в третьем классе мы доросли до того, что он мог бы сам чем-то полезным для своей головы позаниматься, по книжечке, дополнительно к программе, сейчас находимся в процессе обсуждения условий нашего взаимовыгодного сотрудничества - типа я не плачу репетитору, даю ему, он это копит на что-то грандиозное. Для себя вижу плюс только в том, что он попробует сам заниматься познавательной деятельностью (уроки выполняются при моем участии).

Zheka 25-09-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от МУРлакаТАМчик (Сообщение 16130249)
ну без фанатизма надо..
т.е. чтоб у него всегда был плюсик.. Небольшой, но чтоб был..
ну и штрафы тож с умом раздавать..

И он не валяет дурака - он старется.. очень старается.К учебе нареканий нет. Зато есть АААААААААгромные - к поведению.

я тоже против...
Хотите чтобы был плюсик... ну и ставьте ему плюсики,
ну или какую-нибудь другую систему поощрений, но не деньги... ИМХО:016:

Katarinaliza 25-09-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от МУРлакаТАМчик (Сообщение 16129893)
ну по большому счету все мы за денежку работаем...
Вот он тоже будет знать ради чего стараться.
И потом.. не мильон я ему и предложить хочу.

ЗЫ.. просто все остальные методы воспитания исчерпаны:(

Мы РАБОТАЕМ. Получив какие-то знания. А за исполнение обязанностей - помыть-постирать-приготовить-накормить-уложить нам никто не платит. Учиться - его обязанность. Да, это работа, но платить пока не за что. Он ничего не производит. Иначе потом стакан воды не подаст, пока не заплатите.
В качестве награды за что-то можно, например, покупать книги, водить в цирк и т.п. Если заслужил.

exception 25-09-2008 16:05

у ребенка есть любимые занятия?
если не успел-не сделал-плохо вел себя - не вести на занятия
это мой единственный стимул. не сделаны уроки - не дам делать дом.задание в музыкалку. не будет сделано дом.задание в музыкалку - не пущу туда. пока все успевает. 3й класс
материальные стимулы у нас 100% не пройдут - ну есть деньги в кошельке, ну и хорошо. нет - и не надо.

и еще - я за положительное стимулирование. сделал что-то хорошо - купите ему книжку, игруху, еще чего-нибудь.. не денег - а интересное что-то. хорошая книжка или журнал - очень хороший стимул, имхо
еще и двух зайцев одним выстрелом прихватите ;)

Львенок серебристый 25-09-2008 16:11

Любимое занятие - это комп и телефизор.
Они мне НЕ нравятся.
Все кружки - у нас в школе (она полного дня) - поэтому запретить ему нечего.

Гулять ,развекать - это в обязательном порядке каждый выходной.Не считаю правильным наказывать загородной поездкой и ты пы.

Marvel 25-09-2008 16:13

Перваклашкам оценки не ставят (если и ставят то только положительные), какие финансовые отношения могут быть?

Я вообще не очень это понимаю, вот например ребенок хочет PSP (очень хочет), можно сказать, что для этого нужно постараться и (ну я не знаю четверть на все пятерки например – со второго класса с оценками все хорошо) – такое я еще могу понять, а вот так деньги за оценку……… нет.

Львенок серебристый 25-09-2008 16:24

Где мной написано, что деньги - за оценку????? ?
НУ ГДЕ???

Нет у нас проблем с учебой (ттт) - есть в поведением!!!!!!!! ЕСть с нежеланием слушать!!!

А ребенок уже не знает чего хотеть - все у него есть!!!

YARINA 25-09-2008 16:26

Я не против таких отношений.
Может с кем то из детей и работает такая система.
Но у нас такого нет, обычно наказываю мультиками и игрой в плейстешн.

Спящая Красавица 25-09-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 16131482)
Перваклашкам оценки не ставят (если и ставят то только положительные), какие финансовые отношения могут быть?

Я вообще не очень это понимаю, вот например ребенок хочет PSP (очень хочет), можно сказать, что для этого нужно постараться и (ну я не знаю четверть на все пятерки например – со второго класса с оценками все хорошо) – такое я еще могу понять, а вот так деньги за оценку……… нет.

у нас ставят - причем круто ставят

nipsu 25-09-2008 17:14

Никогда не буду платить. Подарки, путешествия за отличную учебу (по окончанию)- пожалуйста, но только не деньги.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.