![]() |
Цитата:
Сейчас в третьем классе мы доросли до того, что он мог бы сам чем-то полезным для своей головы позаниматься, по книжечке, дополнительно к программе, сейчас находимся в процессе обсуждения условий нашего взаимовыгодного сотрудничества - типа я не плачу репетитору, даю ему, он это копит на что-то грандиозное. Для себя вижу плюс только в том, что он попробует сам заниматься познавательной деятельностью (уроки выполняются при моем участии). |
Цитата:
Хотите чтобы был плюсик... ну и ставьте ему плюсики, ну или какую-нибудь другую систему поощрений, но не деньги... ИМХО:016: |
Цитата:
В качестве награды за что-то можно, например, покупать книги, водить в цирк и т.п. Если заслужил. |
у ребенка есть любимые занятия?
если не успел-не сделал-плохо вел себя - не вести на занятия это мой единственный стимул. не сделаны уроки - не дам делать дом.задание в музыкалку. не будет сделано дом.задание в музыкалку - не пущу туда. пока все успевает. 3й класс материальные стимулы у нас 100% не пройдут - ну есть деньги в кошельке, ну и хорошо. нет - и не надо. и еще - я за положительное стимулирование. сделал что-то хорошо - купите ему книжку, игруху, еще чего-нибудь.. не денег - а интересное что-то. хорошая книжка или журнал - очень хороший стимул, имхо еще и двух зайцев одним выстрелом прихватите ;) |
Любимое занятие - это комп и телефизор.
Они мне НЕ нравятся. Все кружки - у нас в школе (она полного дня) - поэтому запретить ему нечего. Гулять ,развекать - это в обязательном порядке каждый выходной.Не считаю правильным наказывать загородной поездкой и ты пы. |
Перваклашкам оценки не ставят (если и ставят то только положительные), какие финансовые отношения могут быть?
Я вообще не очень это понимаю, вот например ребенок хочет PSP (очень хочет), можно сказать, что для этого нужно постараться и (ну я не знаю четверть на все пятерки например – со второго класса с оценками все хорошо) – такое я еще могу понять, а вот так деньги за оценку……… нет. |
Где мной написано, что деньги - за оценку????? ?
НУ ГДЕ??? Нет у нас проблем с учебой (ттт) - есть в поведением!!!!!!!! ЕСть с нежеланием слушать!!! А ребенок уже не знает чего хотеть - все у него есть!!! |
Я не против таких отношений.
Может с кем то из детей и работает такая система. Но у нас такого нет, обычно наказываю мультиками и игрой в плейстешн. |
Цитата:
|
Никогда не буду платить. Подарки, путешествия за отличную учебу (по окончанию)- пожалуйста, но только не деньги.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |