![]() |
Цитата:
|
Откуда-то помню, что хорошо листья герани помогают. Но какой именно и в каком виде не знаю.
А я случайно вывела свой метод, хотя сперва получилось непреднамеренно: дать им жратву, которую не жалко в свободном доступе, тогда лезть дальше им, видимо, лень :ded: Это одно время завелись тучи моли, ничего не помогало - летают и все:wife: Вглубь дальнего шкафа, вокруг которого они в основном и тусовались и где висела шуба и прочая ценная вкуснятина, я лезть даже боялась, была уверена, что достану огрызки. Каково же было мое удивление, когда во время генеральной перетряски той комнаты выяснилось, что все вещи целехоньки, зато большой кусок линолеума с войлочным низом, который зачем-то давно запихнули в коробку на этом шкафу, сожран до трухи! Вот так мы, оказывается, мирно сосуществовали ;) Хотя, конечно, лучше, когда их нет, только в Питере это труднодостижимо. |
во все шкафы раскладываю пластинки Мольтокс,меняю раз в полгода
|
Девы, всем спасибо, кто откликнулся.
Личинок моли я не нашла, но летает ведь..:ded:. и вещи шерстяные хорошо попортила, хотя были убраны в мешки из ИКЕИ. Попробую вначале пластины, если не поможет, то буду поливать из аэрозоля. |
вроде как говорят что моль ест только вещи не чистые. так ли это?
|
Цитата:
ПыСы-Ира-не развлекайся с пластинками-полей все сразу спреем-потом может быть поздно:(. А полиэтиленовые пакеты с тряпками-их любимое место жительства:001: |
Цитата:
|
Цитата:
я в шоке, теперь боюсь заходить в гардероб:001: вдруг они уже и на людей перекинулись. а если серьезно, я думаю надо все вымыть, перетряхнуть, напраскать, проветрить - и будет нам счастье. Только вот надо ж собраться с силами и все это проделать:)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |