Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Защита от моли (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=725191)

lyolkin 24-09-2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 16074449)
От него такая вонь :(( Мне мама положила в сапоги в прошлом году, втихаря причем, я сначала все не могла понять откуда вонь, когда нашла... неделю они стояли между окнами проветривались, в итоге все равно выкинула :( Невозможно же такое носить - люди оборачиваются :(

Дома тоже разложила везде пластиночки всякие вроде с запахом лаванды, хвои и т.п. - спать в комнате невозможно - запах жуткий, нет не противный, но очень сильный, а моль как была так и осталась :( Все шкафы перетрясла, вещи перестирала, переложила - все равно периодически летает :( видно что-то где-то жрет :(

Я чего-то не заметила, чтоб прям настолько воняло, чтоб обувь выкидывать......

Laguna 24-09-2008 02:32

Откуда-то помню, что хорошо листья герани помогают. Но какой именно и в каком виде не знаю.

А я случайно вывела свой метод, хотя сперва получилось непреднамеренно: дать им жратву, которую не жалко в свободном доступе, тогда лезть дальше им, видимо, лень :ded: Это одно время завелись тучи моли, ничего не помогало - летают и все:wife: Вглубь дальнего шкафа, вокруг которого они в основном и тусовались и где висела шуба и прочая ценная вкуснятина, я лезть даже боялась, была уверена, что достану огрызки. Каково же было мое удивление, когда во время генеральной перетряски той комнаты выяснилось, что все вещи целехоньки, зато большой кусок линолеума с войлочным низом, который зачем-то давно запихнули в коробку на этом шкафу, сожран до трухи!
Вот так мы, оказывается, мирно сосуществовали ;) Хотя, конечно, лучше, когда их нет, только в Питере это труднодостижимо.

mandarinca 24-09-2008 12:56

во все шкафы раскладываю пластинки Мольтокс,меняю раз в полгода

cosmo 24-09-2008 14:07

Девы, всем спасибо, кто откликнулся.
Личинок моли я не нашла, но летает ведь..:ded:. и вещи шерстяные хорошо попортила, хотя были убраны в мешки из ИКЕИ. Попробую вначале пластины, если не поможет, то буду поливать из аэрозоля.

Слонька 24-09-2008 21:48

вроде как говорят что моль ест только вещи не чистые. так ли это?

GIANT 24-09-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Слонька (Сообщение 16102850)

Ерунда, дело в том, что ее личинки едят практически все стираноое инестиранное-и даже бумагу и пыль:010:И могут долго жить за обоями, плинтусами, в щелях паркета и т.д.Поэтому их так трудно вывести.

ПыСы-Ира-не развлекайся с пластинками-полей все сразу спреем-потом может быть поздно:(. А полиэтиленовые пакеты с тряпками-их любимое место жительства:001:

лайза 25-09-2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Слонька (Сообщение 16102850)

Эта дрянь сожрала у меня новые не распечатанные колготки SiSi. Все она теперь ест, мутировала.

Слонька 25-09-2008 12:13

Цитата:

Сообщение от лайза (Сообщение 16111411)
Эта дрянь сожрала у меня новые не распечатанные колготки SiSi. Все она теперь ест, мутировала.

я в шоке, теперь боюсь заходить в гардероб:001: вдруг они уже и на людей перекинулись. а если серьезно, я думаю надо все вымыть, перетряхнуть, напраскать, проветрить - и будет нам счастье. Только вот надо ж собраться с силами и все это проделать:))

cosmo 25-09-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от GIANT (Сообщение 16106048)
Ерунда, дело в том, что ее личинки едят практически все стираноое инестиранное-и даже бумагу и пыль:010:И могут долго жить за обоями, плинтусами, в щелях паркета и т.д.Поэтому их так трудно вывести.

ПыСы-Ира-не развлекайся с пластинками-полей все сразу спреем-потом может быть поздно:(. А полиэтиленовые пакеты с тряпками-их любимое место жительства:001:

Ира, спасибо за совет. Вот муж приедет из командировки, выпровожу его с детьми на улицу - и тогда залью шкафы аэрозолем!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.