![]() |
Цитата:
Упражнение, которое здесь советовали, нам тоже рекомендовали, но его надо осторожно делать чтобы шейные позвонки не свернуть (то есть приподнимать совсем чуть-чуть, если ре голову к груди не прижимает). Занимайтесь на мяче и не переживайте!!!!!!!!!!!! |
у нас держит голову достаточно уверенно с 5 дня жизни. Врачи в роддоме были в шоке. врач от поликлиники тоже сильно удивилась, но на последнем визите все же как то покачала головой.
Не по теме: подскажите какую уважительную причину для страховой назвать чтобы пришел ортопед по страховке? (у нас просто по плану в 1мес.по программе нет ортопеда, нужна причина чтобы его заманить))) |
Цитата:
мы вопще ползали в роддоме :001: это все тонус... голову уверенно начали держать в 3,5 мес. после курса массажа, т.к. у нас слабый плечевой пояс... а по книжкам 90% детей к двум месяцам должны держать голову... но не забывайте о 10% детей :fifa: |
Мы тоже начали держать голову очень рано,причем вертикально раньше чем на животе,где то в 3недели,по чуть-чуть.Потом естессно сказали из-за тонуса (я до этого не знала,думала,ай какая у меня доча молодец,быстро учится...угу..а эт тонус..).После обхода всех врачей с 2 мес нам сказали что у нас очень много где тонус.:001:Жаль,что в ребенкин месяц все врачи были в отпуске,а я и не подумала о платных!:ded:
|
Голову поднимает на несколько секунд из "лежа на животе", когда в настроении :))
А за ручки тянуть - насколько высоко поднимать? Стра-а-ашно :001: А какие упражнения на мяче делать? Я только одно на мяче освоила - на живот положить и покатать во всех направлениях, придерживая за спину и бедро. |
хм. мы голову более-менее (иногда даже хорошо) держим тоже дня с 5-6-го жизни.
невропатолог нашел СЛАБЫЙ гипертонус, массаж пока не советовал, зато порекомендовал сухое тепло и троксевазин |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы стали держать голову на животе в 4 месяца.. а вертикально в 3..
|
мы голову стали держать только в 2,5 месяца после нескольких сеансов массажа.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |