![]() |
Цитата:
|
Кроме вопросов отсутствия прописки по выбранной школе , еще существует такие преимущества курсов, как знакомство ребенка и родителей с учителем (мы именно после курсов приняли решение учителя сменить и пойти в другой класс этого же лицея) и элементарное привыкание к школе и ученическим будням.
А еще сомневающимся (в6,7 или 8 лет) идти в школу, в процессе тех же курсов становится понятно - а готов ли ребенок идти в школу |
Цитата:
+1 |
Я водила на подготовку, хотя к школе были подготовлены прекрасно. Во-первых, очень много детишек с подготовки поступают - уже сейчас много друзей,знакомых. Во-вторых, мою девушку научили вести себя прилично :)на уроках, сначала никому не давала слова сказать, т.к. все занятия были с частными педагогами, внимание только ей одной. Если есть время, в подготовке ничего плохого не вижу.
|
Мне кажется, от ребёнка всё зависит, нужны курсы или нет. У дочки тоже очень хорошая подготовка в саду была, да и дома она заниматься сама любит .Но я для себя решила, что нам подготовительные курсы нужны именно для облегчения адаптации к школе - у меня дочка трудно привыкает ко всему новому, ей время на это нужно. А на курсах она и школу узнала, и учителя, и детей. Поэтому для неё 1 сентября всё уже было знакомо, ей было гораздо проще. Курсы у нас были, правда, 1 раз в неделю.
|
Мы ходим в логосад с суперской подготовкой, воспитательница сказала, что обязательно ходить на подготовительные курсы, т.к.дети идут в разные школы и они подготовить детей к требованиям всех школ не могут. Ходить надо для знакомства с тем, что их ждет в конкретной школе. Мы будем ходить, но напрягать этим ребенка совершенно не собираемся, типа еще один кружок, будет в напряг бросим - это же не обязаловка ходить от звонка до звонка.
|
Цитата:
Но, я подала документы в три школы, одна из них была не по прописке, тоже очень хорошая школа, которую хвалят и туда нас тож евзяли, даже 1 сентября звонили и спрашивали почему нас на линейке не было:046: |
Спасибо всем кто откликнулся. Сегодня получила тетрадь ребенка со школы. Мы в такой тетради писали в старшей группе садика, т.е. сейчас в школе он просто будет повторять прошлый год, а в саду готовится к школе.
Да надо идти разговаривать в школе может можно как то решить вопрос. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |