![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может мною наоборот движет страх заразить кого-то....
Инетерсно, а что, если со своей ложкой придти? Я абсолютно серьезно! Кстати, общее причастие - один из факторов, способствовавших эпидемиям в средние века. Наверное, я так серьезна, что это даже смешно... но... |
Цитата:
Собственно.. вполне логичный вопрос... |
Цитата:
|
А я поэтому и не хожу...Точнее отчасти поэтому.
Мне просто инетересно что может сказать об этом официальная РПЦ. Ведь науку никто не отменял? Раз электричество можно, автомобиль можно, лекарства можно, значит признаются и инфекции... и как с этим быть.. При извращенность моего ума - это не ответ.. Ответ где-то в другой плоскости. |
Цитата:
То, что колокольный звон способен убивать вирусы, это уже доказано. А вот про причастие - еще нет. Видимо, не задавалась наука еще этим вопросом, да и не опасно ли - лезть в Святая Святых, чтобы определть происходящие там физ-хим процессы и выяснить, убиваются ли вирусы. Я бы побоялась, если честно. |
Вообще-то мой вопрос - один из классических аргументов атеистической науки времен социализма.
Я очень интересовалась религиями в детстве. Поскольку других книг об этом не было - до дыр зачитывала "Библию для верующих и не верущих". Не очень корректный вопрос.. но.. я не по желанию спорить.. у меня какие-то другие мотивы.. Вот вы бы причастили своего ребенка вслед за бомжом? |
Знаете,я стараюсь сразу сказать самое серьезное,чтобы не было времени даже испугаться,застесняться.Очень,конечно,важно,какой священник будет,сможет ли подобрать нужные Вам слова.Но это не значит,что каетесь Вы ему.Не ему,а Богу.Священник только сведетель.Наверно Вы знаете,на всякий случай скажу:На первой исповеди каяться нужно только в тех грехах,которые Вы совершили после крещения.Прежние грехи прощены Вам в таинстве Святого Крещения.Батюшки стольких людей исповедовали,чего только не слышали,не бойтесь.Священник радуется о тех,кто пришел принести Богу свое покаяние.Из личного опыта.Летом я пришла в храм на исповедь с тем,что меня сильно мучало,пришла без говения,без подготовки,по зову сердца,т.к. не хотела с этим жить дальше.Батюшка был очень рад,очень меня утешил и ободрил,несколько раз повторил,что сделала правильно.Я только вчера вспоминала свое первое причастие,ни с чем не сравнимую,до этого не испытанную никогда благодать.Никогда этого не забуду.Бог Вам в помощь!
|
Цитата:
А еще - серебро убивает бактерии.. ложка серебряная. настоящая. протаргол вот это что? то самое.. а вообще-то я тоже боюсь. честно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |