Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Исповедь. первый раз (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=72014)

0803 29-09-2006 22:43

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 1370510)
А еще меня интересует - как есть общее причастие и не заболеть.. Извините - но там может быть не только стафилокок...

Где-то в подобном топике объясняли, что такие мысли - от лукавого. :008: :008: :008:

Аурелита 29-09-2006 22:45

Цитата:

Сообщение от Mama_Umki (Сообщение 1368814)
Девочки, простите за дремучесть, но объясните, пожалуйста, а покаяние-оно для чего?? Вернее, для чего В ТАКОЙ форме? Покаяние священнослужителю=наместнику Бога на земле?

знаете, первые христиане каялись не только священику, они выходили перед ВСЕМИ, перед всем народом, били себя в грудь и каялись в своих грехах... А мы вот уже так не можем, мы только на ушко священнику или вообще в специальных кабинках, как католики... Тайна исповеди... А они вот ничего не боялись, перед всем миром не боялись признаваться в своих ошибках...

Цитата:

У меня перед глазами пример неплохого человека, без своих недостатков, которые складываются из содеяния "грехов", которые она замаливала в церкви, а потом выходила из церкви и продолжала грешить? Ради чего ТАКОЕ покаяние?

так никто и не говорит, что так и должно быть... В конце концов, индульгенция и покаяние - это разные вещи... И если ты постоянно грешишь и каешься, то это не значит, что ты автоматически "замаливаешь" свои грехи. Всевышний - он, знаете ли, не идиот, чтоб не видеть и не понимать этого.

Цитата:

И сколько раз каятесь Вы именно в церкви=сколько существует грехов, чтобы их постоянно совершать и потом замаливать в церкви и так до бесконечности? То есть, согрешил=покаялся=тебя простили=можно дальше грешить??

Всё не совсем так. Понимаете, есть РАСКАЯНИЕ и есть ПОКАЯНИЕ. Раскаяние - это пшик, Иуда тоже раскаялся, пошёл и удавился. А ПОКАЯНИЕ (по гречески МЕТАНОЙЯ) - это состояние ума, это НЕ раскаяние, понимаете разницу??? И наступает оно не только в церкви, далеко не только в церкви...

Katarina 29-09-2006 22:46

Может мною наоборот движет страх заразить кого-то....
Инетерсно, а что, если со своей ложкой придти?
Я абсолютно серьезно!
Кстати, общее причастие - один из факторов, способствовавших эпидемиям в средние века.
Наверное, я так серьезна, что это даже смешно... но...

Katarina 29-09-2006 22:47

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 1371090)
Где-то в подобном топике объясняли, что такие мысли - от лукавого. :008: :008: :008:

Может мною наоборот движет страх заразить кого-то....
Собственно.. вполне логичный вопрос...

Аурелита 29-09-2006 22:48

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 1370510)
А еще меня интересует - как есть общее причастие и не заболеть.. Извините - но там может быть не только стафилокок...

пока Вас одолевают подобные сомнения, причашаться нельзя, я бы даже сказала, это категорически не рекомендуется.

Katarina 29-09-2006 22:50

А я поэтому и не хожу...Точнее отчасти поэтому.
Мне просто инетересно что может сказать об этом официальная РПЦ. Ведь науку никто не отменял? Раз электричество можно, автомобиль можно, лекарства можно, значит признаются и инфекции... и как с этим быть.. При извращенность моего ума - это не ответ.. Ответ где-то в другой плоскости.

Аурелита 29-09-2006 23:05

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 1371185)
Ведь науку никто не отменял? Раз электричество можно, автомобиль можно, лекарства можно, значит признаются и инфекции... и как с этим быть..

да, всё признаётся. вот только эпидемий из-за причастия не было.
То, что колокольный звон способен убивать вирусы, это уже доказано. А вот про причастие - еще нет. Видимо, не задавалась наука еще этим вопросом, да и не опасно ли - лезть в Святая Святых, чтобы определть происходящие там физ-хим процессы и выяснить, убиваются ли вирусы. Я бы побоялась, если честно.

Katarina 29-09-2006 23:12

Вообще-то мой вопрос - один из классических аргументов атеистической науки времен социализма.
Я очень интересовалась религиями в детстве. Поскольку других книг об этом не было - до дыр зачитывала "Библию для верующих и не верущих".
Не очень корректный вопрос.. но.. я не по желанию спорить.. у меня какие-то другие мотивы..
Вот вы бы причастили своего ребенка вслед за бомжом?

Levka 29-09-2006 23:12

Знаете,я стараюсь сразу сказать самое серьезное,чтобы не было времени даже испугаться,застесняться.Очень,конечно,важно,какой священник будет,сможет ли подобрать нужные Вам слова.Но это не значит,что каетесь Вы ему.Не ему,а Богу.Священник только сведетель.Наверно Вы знаете,на всякий случай скажу:На первой исповеди каяться нужно только в тех грехах,которые Вы совершили после крещения.Прежние грехи прощены Вам в таинстве Святого Крещения.Батюшки стольких людей исповедовали,чего только не слышали,не бойтесь.Священник радуется о тех,кто пришел принести Богу свое покаяние.Из личного опыта.Летом я пришла в храм на исповедь с тем,что меня сильно мучало,пришла без говения,без подготовки,по зову сердца,т.к. не хотела с этим жить дальше.Батюшка был очень рад,очень меня утешил и ободрил,несколько раз повторил,что сделала правильно.Я только вчера вспоминала свое первое причастие,ни с чем не сравнимую,до этого не испытанную никогда благодать.Никогда этого не забуду.Бог Вам в помощь!

exception 29-09-2006 23:17

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 1371439)
Вообще-то мой вопрос - один из классических аргументов атеистической науки времен социализма.
Я очень интересовалась религиями в детстве. Поскольку других книг об этом не было - до дыр зачитывала "Библию для верующих и не верущих".
Не очень корректный вопрос.. но.. я не по желанию спорить.. у меня какие-то другие мотивы..
Вот вы бы причастили своего ребенка вслед за бомжом?

Ну детей-то первыми причащают, сначала - самых маленьких.. Вслед за бомжом не получится.
А еще - серебро убивает бактерии.. ложка серебряная. настоящая. протаргол вот это что? то самое.. а вообще-то я тоже боюсь. честно.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.