Иришечка |
20-09-2008 21:08 |
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
(Сообщение 15979188)
на мой взгляд исходный пост достаточно вежлив и корректен, чего о вашем не скажешь в любом случае. озвучен вопрос к людям, вера которых не ограничивается приобретением икон и их располагающих на разных поверхностях, а к тем, кто потрудился изучить правила, существующие в православной церкви.
Тем, кто возразит, что вера в душе, надо помнить, что православная вера предусматривает определенные каноны. То, что некоторые о них не знают или считают несущественными, не делает эти правила недействительными.
Меня очень коробит, когда заботу о безопасности движения водители перекладывают на иконы, установленные в кабине машины, и нарушают ПДД, полагаясь на "авось", что приводит к ужасным последствиям.
|
В моем посте нет никакой агрессии или неуважения к автору. Вы правильно написали..."На Ваш взгляд" ....т.е. каждый видит то,что хочет видеть.
Автор...если Вас мое сообщение обидело....извините.
По теме же...... т.е. Вы считает,что вообще иконы не стоит нигде располагать и молиться?Зачем на Бога надеяться,просто надо быть самому осторожным.
Многие люди молятся дома перед иконами,в машине иконка...оберегает нас (и это не значит,что водитель на овась будет ездить...нет...помимо его...есть и другие участники движения и не уберечься от несчастья только своей осторожностью) может тогда и деток не стоит оберегать иконками,крестиками? Вы немного неправильно выразилисвои мысли....или по Вашему мнению это касается только автовладельцев?
Я например в эту машину еще не купила иконку (в мужниной есть....и она у нас уже 10 лет...из машины в машину ее кладем)но обязательно куплю и поеду в церковь к Батюшке,освятить машину обязательно....и не потому,что я буду лихачить и надеяться на иконку....НЕТ...потому,что я верю в него и верю,что он оберегает меня и мою семью.....и в сумке у меня иконочки :love: не считаю,что это что то страшное. Главное...чтобы в душе он был,а уж кто и где вешает плакаты...это его дело .
|