Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Иконы везде (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=718745)

TanNik 20-09-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 15977513)
:016:

МОжет это уже Ваша проблема,что Вас все коробит? Может поспокойнее относиться к этому?

Поддержу...

Натуля77 20-09-2008 20:33

календари и тд с изображением святых нельзя просто так выбросить - это грех - а если у чела много верующих знакомых - значит дарят на каждый праздник - куда же их деть тогда?

а когда их станет очень много, что с ними тогда обычно делают?
Спасибо всем за ответы, интересно узнать мнение других. Меня, как человека еще мало разбирающегося в этой области, почему-то смутило такое обилие святых образов в далеко не лучшем для них месте :( просто в моем понятии перед иконой молятся, а не жуют колбасу. Простите, если не права.

marusia++ 20-09-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Натуля77 (Сообщение 15978649)
просто в моем понятии перед иконой молятся, а не жуют колбасу. Простите, если не права.

По поводу обилия икон - ничего не скажу.

А вот про колбасу... :)

Понимаете, человек воцрковленный молится перед и после вкушения пищи. Да, есть место, где располагается домашний иконостас, но при этом обязательно есть хоть одна икона в каждой комнате, на кухне и в прихожей.

vikabelova 20-09-2008 20:52

Цитата:

.

покупать новый холодильник :046:
у меня много иконок 10 летней давности - раньше на таких пластмасках делали с фотографической бумагой - они выцвели и даже не понятно кто на них изображен - я в церковь снесла - помоему они должны их както по канонам утилизировать - например сжечь если я не ошибаюсь:ded:

Болибумпа 20-09-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 15977513)
Чем коробит то?
Дома можно,а в машине нельзя? В сумке тоже нельзя? тоже коробит?:016:

МОжет это уже Ваша проблема,что Вас все коробит? Может поспокойнее относиться к этому?

на мой взгляд исходный пост достаточно вежлив и корректен, чего о вашем не скажешь в любом случае. озвучен вопрос к людям, вера которых не ограничивается приобретением икон и их располагающих на разных поверхностях, а к тем, кто потрудился изучить правила, существующие в православной церкви.
Тем, кто возразит, что вера в душе, надо помнить, что православная вера предусматривает определенные каноны. То, что некоторые о них не знают или считают несущественными, не делает эти правила недействительными.
Меня очень коробит, когда заботу о безопасности движения водители перекладывают на иконы, установленные в кабине машины, и нарушают ПДД, полагаясь на "авось", что приводит к ужасным последствиям.

Wendolene 20-09-2008 20:59

Цитата:

календари и тд с изображением святых нельзя просто так выбросить - это грех - а если у чела много верующих знакомых - значит дарят на каждый праздник - куда же их деть тогда?

Спасибо всем за ответы, интересно узнать мнение других. Меня, как человека еще мало разбирающегося в этой области, почему-то смутило такое обилие святых образов в далеко не лучшем для них месте :( просто в моем понятии перед иконой молятся, а не жуют колбасу. Простите, если не права.

Можно сжечь (не в помойке) или похоронить в месте, которое не оскверняется (например, в саду под деревом). Во многих храмах есть специальное место, где сжигают то, что нельзя выбрасывать. Можно просто принести туда. Христиане, вообще-то, молятся перед едой и иногда во время ее приготовления, так что икона вполне уместна на кухне. Календари и вырезки из журналов иконами не являются, т.к. икона, перед которой молятся, должна быть освящена. Их не выбрасывают просто из уважения к изображениям святых, креста и т.п.
Вообще, по-моему, количество и качество икон, календарей и прочей религиозной утвари в доме - это дело вкуса. При желании можно обойтись необходимым минимумом.

Иришечка 20-09-2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 15979188)
на мой взгляд исходный пост достаточно вежлив и корректен, чего о вашем не скажешь в любом случае. озвучен вопрос к людям, вера которых не ограничивается приобретением икон и их располагающих на разных поверхностях, а к тем, кто потрудился изучить правила, существующие в православной церкви.
Тем, кто возразит, что вера в душе, надо помнить, что православная вера предусматривает определенные каноны. То, что некоторые о них не знают или считают несущественными, не делает эти правила недействительными.
Меня очень коробит, когда заботу о безопасности движения водители перекладывают на иконы, установленные в кабине машины, и нарушают ПДД, полагаясь на "авось", что приводит к ужасным последствиям.

В моем посте нет никакой агрессии или неуважения к автору. Вы правильно написали..."На Ваш взгляд" ....т.е. каждый видит то,что хочет видеть.
Автор...если Вас мое сообщение обидело....извините.

По теме же...... т.е. Вы считает,что вообще иконы не стоит нигде располагать и молиться?Зачем на Бога надеяться,просто надо быть самому осторожным.
Многие люди молятся дома перед иконами,в машине иконка...оберегает нас (и это не значит,что водитель на овась будет ездить...нет...помимо его...есть и другие участники движения и не уберечься от несчастья только своей осторожностью) может тогда и деток не стоит оберегать иконками,крестиками? Вы немного неправильно выразилисвои мысли....или по Вашему мнению это касается только автовладельцев?
Я например в эту машину еще не купила иконку (в мужниной есть....и она у нас уже 10 лет...из машины в машину ее кладем)но обязательно куплю и поеду в церковь к Батюшке,освятить машину обязательно....и не потому,что я буду лихачить и надеяться на иконку....НЕТ...потому,что я верю в него и верю,что он оберегает меня и мою семью.....и в сумке у меня иконочки :love: не считаю,что это что то страшное. Главное...чтобы в душе он был,а уж кто и где вешает плакаты...это его дело .

Болибумпа 20-09-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 15979405)
В моем посте нет никакой агрессии или неуважения к автору. Вы правильно написали..."На Ваш взгляд" ....т.е. каждый видит то,что хочет видеть.

посмотрите еще раз на мой первый пост. где слова "агрессия", "неуважение"? вам не кажется, что ваши посты очень яркий пример того, что "каждый видит то, что хочет видеть"?
вы же в первом посте перешли на обсуждение личности автора (я так трактую ваши слова о "проблеме"), что, насколько я помню, не приветствуется правилами. конечно, вы вновь можете использовать коронный аргумент "каждый видит....". известно сильный аргумент.

Иришечка 20-09-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 15979596)
посмотрите еще раз на мой первый пост. где слова "агрессия", "неуважение"? вам не кажется, что ваши посты очень яркий пример того, что "каждый видит то, что хочет видеть"?
вы же в первом посте перешли на обсуждение личности автора (я так трактую ваши слова о "проблеме"), что, насколько я помню, не приветствуется правилами. конечно, вы вновь можете использовать коронный аргумент "каждый видит....". известно сильный аргумент.

:001: не буду я с Вами тут ругаться...т.к. не вижу смысла:065: То...что Вы так трактуете...еще не значит,что так и есть.Поэтому давайте не будем тут флудить;)По теме Вы так и не ответили,зато про "мои некорректные посты" расписались аж на 2 абзаца:073:
УДачи Вам:flower:

Иришечка 20-09-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 15979596)
перешли на обсуждение личности автора (я так трактую ваши слова о "проблеме"), что, насколько я помню, не приветствуется правилами.

Я не переходила на личность автора...где Вы это увидели?:016::001:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.