![]() |
Мне кажется, что во-первых нужно выяснить у самого мальчика, почему именно он не хочет. Во-вторых очень важно в этом возрасте угадать с тренером. Плохой учитель может отбить охоту заниматься этим видом основательно и надолго.
|
Я не совсем согласна, что словами не договориться - пример мой сын, кот. просто не лезет в драки, а другой пример, что большая часть детей, кот. посещают такие секции - отрабатывают свои приёмы на одноклассниках с первого класса - ЭТО ФАКТ! и уже второй год, ходя во второй класс, а вы бы не с психологом поговорили, а со специалистом по восточным единоборствам, кот. точно бы сказал, что в семь лет отдавать ребёнка рано! А для плоскостопия есть комплекс упражнений, кот. справляется с ним, в т. ч. и ортопед. стельки. Дети, кот.ходят с первого класса на борьбу - в большей свей массе беда всего класса, это сказала и моя подруга, кот. отдала своего сына в детском саду в такую секцию - в детском саду на неё и её ребёнка жалуются и родители, и воспитатели! Хотя она педиатр.
|
Цитата:
|
У меня правда девочка, и ей в октябре 11, мы в 6 класс пошли, но мы с 3/09 ходим на ушу, сначала нравилось, потом через силу, теперь опять вроде ок, надо себя пересилить немножко, потому что там нагрузка большя, и не все действительно получается, а если уж к концу этого года, 2006, не втянется то поменяете на что-нибудь другое
|
Всётаки я сына заставлю ещё немного походить хотя-бы месяца два , может всётаки втянетсяо.Но больше всего от секции я жду чтобы ребёнок был уверен в себе,в том что он всегда может за себя постоять.А то что говорили что дети показывают приёмы на своих одноклассниках то это наверно не наш случай.Т.к. мы у него спрашиваем после тренеровки :"Саша покажи что вы делаете",а но нам говорит что нельзя показывать ,мы спрашиваем почему ,он отвечает что так тренер сказал:"Приёмы можно показывать если только тебе угрожает опастность".Вот так вот и помойму наш сын это хорошо усвоил.А ходить он не хочет наверно потомучто лень.
|
У меня брат (сейчас 8, дело было год назад) с удовольствием ходил на какой-то вид восточных единоборств. Занимался с удовольствием месяца 2-3, а когда дело дошло до реальных боев, когда надо по сути, друга, с которым занимаешься вместе, ударить, - отказался наотрез. И не стали переубеждать - причина-то по сути правильная. а защитить себя может уверенный в себе сильный человек - для этого не обязательно заниматься именно боевыми видами спорта. Даже плаванье - уже хорошо :) и не болтается, как Вы говорите, и вообще для здоровья полезно :)
|
Я наверно повторюсь,но мы ходим с 5-ти лет и группы у нас набирали именно с этого возраста.
|
Цитата:
|
Сын ходит на ушу с 6 лет. Тренер нам сказал, что будет учить детей драться только с 12 лет. А пока у них физическая подготовка и развитие координации.
|
Мы сегодня разговаривали с тренером и он нам сказао что пока у них идёт растяжка и учат какие-то слова (связанные с таеквондо).Что всё у нас получится , большинство детей в этом возрасте ещё не понимают зачем им эти занятия,и со временем всё придёт .Договорились с ним что если у сына совсем не будет ничего получатся и не будет желания заниматься,он нам скажет ,и тогда мы подумаем как поступить дальше.Пока будем продолжать заниматься
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |