Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прошу поддержку и советы в ситуации ГВ и ясли (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=71334)

Морская 28-09-2006 15:31

Цитата:

Ночью спит с нами (вот это меня начинает напрягать) и ночные прикладывания по полной программе.
Я, наоборот, относилась к этому с пониманием :)
Деть целый день маму не видит, надо же ему когда-то восполнять телесный контакт и прикладываться :) И успокаивается после яслей, стресс все ж-таки :)
И мне, работающей маме, проще - я хоть выспаться могла. А если бы по ночам укачивала или вставала покормить :001: :001: :001:

Тимоти 28-09-2006 15:46

а как у Вас не получается кормить по утрам? Просто не просит?

У меня такое впечатление, что была бы его воля, я бы ходила с ним висящим на груди постоянно.Так хоть получается его переключать, но все равно, пока утром и вечером не насосется в течение получаса, не отстанет.
Неужели ему так моего внимания не хватает, или может, это зубы его беспокоят (клыки на подходе) - уже не знаю что и думать...

Тимоти 28-09-2006 15:54

Ну да, я тоже не готова отучать от груди и спать раздельно по еще и той причине (помимо желания избежать стрессов ребенкинских), что хочу высыпаться ночью (хм, какая я эгоистка), но вот мой муж...
Да и мама моя мне все время подкидывает страшные истории о детях, которые спали с родителями до 10 лет, и что я ращу потенциального маньяка, и т.п.... Она же мне усердно пытается втолковать, что если он будет спать один, будет спать спокойнее, не будет ночных прикладываний.

Морская 28-09-2006 16:07

Цитата:

Да и мама моя мне все время подкидывает страшные истории о детях, которые спали с родителями до 10 лет, и что я ращу потенциального маньяка, и т.п.... Она же мне усердно пытается втолковать, что если он будет спать один, будет спать спокойнее, не будет ночных прикладываний.
Ага, ага...А еще говорят, что кур доят (с) :004: :009: :)) :))
Имхо, не надо нагнетать - и в ясли начали ходить, и от груди отучать, и спать отдельно класть. Не много ли нового для малыша?:005: :005: :005:
Ох уж эти страшилки по ГВ и совместный сон аж до школы :015:
Насчет мамы и мужа - хорошо устроились, что еще сказать :)) Предложите ИМ успокаивать и укладывать дите, а с утреца пусть идут на работу и выкладываются :)) Легко советы давать...

tatli 28-09-2006 16:24

Мы тоже недавно только бросили ГВ, правда, я в прошлом году в ясли не отдавала, но вставала пораньше перед работой, умывалась, завтракала, красилась, будила Темку, он кушал, отвозила его к бабушке, она прекрасно днем его укладывала спать, вечером, приходя с работы, даже толком не раздевшись, кормила, на ночь тоже, ну и пару раз ночью (спал с нами). Видно было, что скучает по мне, поэтому в выходные отрывался! Но я особо не возражала, т.к. тоже очень тяжело без него было

opsik 29-09-2006 09:58

:) ой, всем спасибо, я и не надеялась что моя тема получит такой отклик. Правда у меня тока всё в голове перемешалось, я то собиралась медленно совсем отучить, а тут выходит вовсе и не нажо. Но я даже и не знаю, уснёт он в садике? :( Когда забираю, такой несчастненький ,спатьки с сисей, вечером в кроватку не ложится и орёт ма-ма, как будто боится что я пропаду куда. Сегодня отдавала в сад сама (обычно папа), ....лучше б не ходила...
А по поводу утренних кормлений, у нас так. В садик нам к восьми, где-то около 6-ти мы кушаем и засыпаем так крепко, аж жуть, бужу потом с трудом (ночью бы вот так спал). В 7-40 по ТНТ мульт идёт, моему уж очень нравится, ничего другого не смотрит...и вот в полусонном состоянии он садится и смотрит обезьянку, а я его одеваю, вопрос о сисе почему то не встает, может потому что я одетая..

opsik 29-09-2006 10:01

а ещё , у нас проблема: реакция родственников, типа уже жлоб 1,5 годовалый, а всё у мамки...и никак мне не объяснить что это нормально и чувства такта у них не хватает, вчера так с папиком повздорили...пытался меня не пустить к ребёнку, когда тот звал во сне и сисю просил, типа говорит давай отучать, а то вырастишь мне маминькиного сыночка или то го хуже, извините, пе...ка....тут у меня совсем всё упало :(

tatli 29-09-2006 10:08

Вы папу убедите, что наоборот, сынуля в детстве получит запас уверенности, что мама это тот человек, который всегда придет на помощь, утешит. Психика будет более крепкой. Интересная идея про гея :)) , вроде наоборот бы должно быть... Родственники все так настаивают, т.к. сами выросли в то время, когда ГВ было почти неприличным :008:

opsik 29-09-2006 10:21

Цитата:

Вы папу убедите, что наоборот,
пыталась убедить, а мне ответили, что я не даю воспитывать , и пусть воспитывая сама, ну и прочее. Я то не поддаюсь на нападки родственников, а муж очень это впитывает, а результат - надутые щёки.

DeSerezo 29-09-2006 11:20

Девочки мой папа спал до 6 лет с мамой и ничего нормальный вырос. А у меня так я росто попросилась работать с 9 поэтому выхожу когда ребенок спит, днем о тите даже не вспоминает, по выходлным прикладываеться и днем. А так полум\чаеться сосем только на ночь и ночью сколько влезет. Засыпает в кроватке а ночью перекладываб к себе.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.