Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Шины на первую зиму - с шипами или без? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=712724)

janik 17-09-2008 18:00

Каждый день нужно будет ездить в Петергоф

iriska777 17-09-2008 18:05

Петергоф эт не загород! там такие же дороги посыпанные как и в центре.

Gaid 17-09-2008 18:18

Цитата:

Каждый день нужно будет ездить в Петергоф
Вы прочитали статьи по моим ссылочкам? Или Вам интереснее читать "я за ..." без какой-либо аргументации? :)

janik 17-09-2008 18:31

Цитата:

Сообщение от iriska777 (Сообщение 15882128)
Петергоф эт не загород! там такие же дороги посыпанные как и в центре.

Скажите, а Вы часто ездите в Петергоф, особенно рано утром? Я езжу 5 лет.

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 15882593)
Вы прочитали статьи по моим ссылочкам? Или Вам интереснее читать "я за ..." без какой-либо аргументации? :)

Вам повздорить не с кем?
Эти статьи я читала раньше. Хочу услышать мнение людей, а не только "журналистов"
Сама склоняюсь к нешипованной

Gaid 17-09-2008 18:36

Цитата:

Сама склоняюсь к нешипованной
Правильно делаете.

Валериан Мегерыч 17-09-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 15882593)

Интересно, читал ли их ты :))
Цитата:

Наш вывод: в большинстве реальных дорожных (и бездорожных) ситуаций современные нешипованные шины практически не уступают шипованным. Более того, последние порой провоцируют излишнюю самоуверенность, держа «до последнего», однако переход от качения к скольжению может быть более резким. Отметим лучшие тормоза «шипов», но не забудем, что главный залог безопасной езды - в голове. Осмелимся предположить, что в ближайшие годы в России «липучки» потеснят «шиповки», особенно в премиум-сегменте, где они, как показал наш пробег, действительно идут «ламель в ламель».

Gaid 17-09-2008 18:51

И?

Валериан Мегерыч 17-09-2008 18:56

Советов не будет.
На липучке я ездил по морозному асфальту. Лучше даже хороших шипов. Особенно с т.з. комфорта. Как поведет себя липучка на встретившемся раз за зиму льду - не знаю. В целом, похоже, что в 98% случаев шипы в городе нафик не нужны.

Gaid 17-09-2008 19:02

Цитата:

Как поведет себя липучка на встретившемся раз за зиму льду - не знаю
Прошлой зимой было несколько дней, когда весь город был покрыт ледяной коркой - нормально себя вела моя "липучка", совершенно без претензий. Ездили каждые выходные с семьей за город - тоже без претензий. Два раза за зиму застрял - один раз из-за своей ошибки и недостатка опыта (сбросил газ на крутой ледяной горке), второй раз застрял в том же месте, из которого незадолго до этого вытаскивали УАЗ "Патриот" :)) Но это я тоже "отжог", что называется - не хотелось ехать задним ходом несколько километров по узкой лесной дорожке и попытался развернуться, заехав носом в сугроб - зарылся моментом :) Вытолкнули легко, правда. Сейчас уже так не попадусь - научился :) Один раз довелось проехаться по заснеженному обледенелому грейдеру (10 см снега над голым льдом - на ногах было трудо устоять, разъехжались) - без вопросов, просто _аккуратненько_ :) В шипах смысла не вижу - устаревшая технология.

Boreal 17-09-2008 19:20

Я тоже читала статьи, там говорилось, что шипы полюбасу для зимы лучше. К тому же зачем рисковать, хоть первая зима на машине, хоть не превая. А потом еще думать ехать загород или не ехать, или ехать осторожно.
Я в прошлом году одного из кювета вытаскивала осенью на летней резине - переобуть не успел и поехал в Кингисепп, там дорога-то сухая, но вот по обочинкам и по ямкам снег со льдом. А что шумит? Да и пусть жалко что-ли? Мафон погромче и все дела.
Согласна, что 98% случаев шипы в городе не нужны, но вот в эти 2% попасть очень не хочтся :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.