![]() |
Вот темку нашла в подписках http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=382584
|
Цитата:
|
1.Принимаем анаферон детский или каждый час капаем в нос Деринат(5,6 р в день)
2.Промываем аквамарисом или Хумером 3.Капаем альбуцид 2-3 р в день. 4.Ингалации небулайзером с физраствором и лазолваном. 5.На ночь парим в бане,обливаем холодной водой и спать!:) Сейчас начали ещё витамины пить Мультитабс. В группе осталось 3 чел из 16,мы держимся из последних сииииил!...:0072: |
Цитата:
|
А альбуцид, это противомикробное? Он не очень щиплет?
Я попробовала закапать своему чесночный сок разведенный водой 1:20, но даже так сильно разведенный он очень ядреный, ребенок заплакал и больше не дается. Вешаю дольку чеснока на нитке на шею, правда не знаю, есть ли от этого прок. :) |
а нам ни Називин не помогал, ни Аквамарис.
Сопли прямо текли (тоже грушой отсасываем) Сейчас только ИРС-19 прыскаю, вроде меньше соплей стало |
Еще хорош Эуфорбиум, правда, на начальных стадиях.
|
аквамарис, затем капаю називин, затем через 10мин. протаргол.
через 5 дней вместо називина виброцил. а если сопли зеленые, то вместо протаргола - мирамистин. нам так педиатр назначала... |
Хоспидя, девы, это же всего лишь сопли.
Вирусы не имеют специфического лечения, только симптоматическое. Т.е елси ребенка сопли не беспокоят и он может спокойно ночью дышать, то все, отстаньте от чада. Все эти Ваши пшикалки - это только трата денег. Более того, Изофра, которую тут упоминали, это, если я не ошибаюсь местный антибиотик. Какой антибиотик при простых соплях без температуры? Просто сопли ничем не лечу. Только если не может дышать. А так: носовой платок + промывать и о не всегда. |
Цитата:
Промывать нос надо обязательно, дается /недается-это не аргумент, не будете промывать может запросто перейти в отит, у маленьких это быстро. Сосудосуживающими (типа називин) не увлекаться, но на ночь и перед дневным сном -хорошее дело. Ну а для самого лечения диоксидин, протаргол, изофра-тут уж кому что нравится и подходит. пысы- адская инструкция по использованию соплеотсоса:065:: Заматываете ребятенка в одеяло, кладете на кровать, садитесь сверху, одной рукой держите голову, другой капаете аквамарис или физ раствор - по 1/3пипетки примерно, пару секунд даете этому побулькать, потом зажимаете одну ноздрю и жел-но рот, нажимаете на грушу, вставляете в свободную ноздрю, отпускаете грушу и разжимаете зажатую ноздрю и рот....:010:Можете плакать и рыдать вместе с ребенком, как я обычно;), но делать это надо:ded: Никакие мазилки и капли на забитый нос-не применяются. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |