Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мамочки аллергиков отзовитесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=710875)

Lerkina mama 16-09-2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Sashyla (Сообщение 15850094)
А как вы считает со скольки месяцев начинать и с чего

все зависит от состояния ребенка, от роста веса. и вообще от многих факторов.
мы прикор только собираемся вводить, так как у нас были постоянные запреты рна введение прикорма. У нас были зеленые каки, сдали анализ - стаффилококк. И начали лечиться, три месяца лечились. ура! вылечили. теперь будем вводить прикорм. Гастроинтеролог посоветовала вводить сначала картошку, спорить я сней не стала, но по совету девченок знающих и опытных, начну вводить сначало капусту брокколи, так как картошка является очень сильным аллергеном

Sashyla 16-09-2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Lerkina mama (Сообщение 15850245)
шелешение на голове есть у всех новорожденных(грудных) детей они сохраняются у некоторых детей до года, про зеленый кал - сдайте капрограмму( у нас кал зеленого цвета означал стаффилококк:001:), покраснения на щечках признаком атопического дерматита не является.
да и вообще если по этим признакам ставить такой диагноз, то у каждого второго ребенка - атопический дерматит:))
а про 3 педиатров.... Когда первый вам диагноз поставил и вы пошли ко второму, он сначала узнал о дерматите от вас или из карточки, а потом его подтвердил или не гладя в карточку и не слушая вас ,осмотрев ребенка поставил атопический дерматит? и третий соответсовенно также?
очень часто диагнозы прицыпляют , потому как лень разбираться.
Да и такой диагноз не педиатр должен ставить, а ХОРОШИЙ дерматолог:)

мы ходили к 3 разным педиаторам-без записей в карточке,они ставили такой диагнозпо осмотру ребенка и с моих слов,а кал мы на капрограмму сдавали-ничего там нет у нас,правда как я знаю на всякие там стаффилококки надо сдавать кал на дисбактериоз,в любом случае спасибо вам за ваши ответы,в ближайшее время обязательно боратимсяк дерматологу:flower::flower::flower:

Lerkina mama 16-09-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Sashyla (Сообщение 15850396)
мы ходили к 3 разным педиаторам-без записей в карточке,они ставили такой диагнозпо осмотру ребенка и с моих слов,а кал мы на капрограмму сдавали-ничего там нет у нас,правда как я знаю на всякие там стаффилококки надо сдавать кал на дисбактериоз,в любом случае спасибо вам за ваши ответы,в ближайшее время обязательно боратимсяк дерматологу:flower::flower::flower:

кал надо сдать на геопатогенную флору.

svetlyach0k 16-09-2008 21:41

Я не уверенна, но если аллергия на коровье молоко, то и козье лучше не давать хотя бы сначала. Попробуйте соевую смесь. А на какой воде вы готовите смесь? Попробуйте Росинку - может все и пройдет!

Непереносимость белка молока - вещь серьезная, не в компетенции педиаторов. Лучше этим заниматься в гастроэнтерологическом отделении педиатрической академии на Лесном пр. у Ревновой Марии Олеговны.

Sashyla 16-09-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от svetlyach0k (Сообщение 15851235)
Я не уверенна, но если аллергия на коровье молоко, то и козье лучше не давать хотя бы сначала. Попробуйте соевую смесь. А на какой воде вы готовите смесь? Попробуйте Росинку - может все и пройдет!

Непереносимость белка молока - вещь серьезная, не в компетенции педиаторов. Лучше этим заниматься в гастроэнтерологическом отделении педиатрической академии на Лесном пр. у Ревновой Марии Олеговны.

спасибо за наводку,а соя такая же аллергенная каки коровье молоко,готовим на воде фруто-няня

svetlyach0k 16-09-2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Sashyla (Сообщение 15851555)
спасибо за наводку,а соя такая же аллергенная каки коровье молоко,готовим на воде фруто-няня

Понятно, что аллергия может быть и на сою и на все что угодно.
Про воду фруто-няня ничего не скажу, не знаю, а вот соки у них плохие.

Кошка_сама_по_себе 16-09-2008 22:34

У нас была абсолютно та же ситуация. И мы ели сначала Нан, реакция была через 2 недели, потом Нэнни какое-то время, сыпь не исчезала, щеки были красные все время, пока не дошло до того, что на них появились мокнущие язвы, на щеках и по всей голове, даже на груди 2 пятна были мокрые. Мы испугались, через знакомых нашли хорошего аллерголога-гастроэнтеролога , канд. мед. наук из детской педиатрической академии:091::091::091:, он приехал, и сказал, что это непереносимость молока вообще, и что сначала аллерген какое-то время копится в организме(от 2 до 4 недель), только потом выдает реакцию. Выписал нам мазь, мы перешли на Нутромиген (кстати, он сказал, что эта смесь для аллергиков самая хорошая во всем мире) и за 2 дня исчезло не только мокнутие, сами болячки прошли ... Я сама еще в шоке:091:. что еще: он нам сказал, что после обычного молока и козье, и соя могут продолжать аллергич. реакции, что если начались проблемы с кожей, сразу надо переходить на ГА и не мучать ребенка. А этот Нутромиген оказался не так уж и противен, мы едим даже после козьего. Поначалу морщился, плевался, но голод не тетка, стал трескать за милую душу.:019: (если нужно, скину телефон врача нашего)

yukka 17-09-2008 13:38

У меня оба сына с атоп.дерматитом,плюс старший астматик...
если мокнутие за ушками сопровождалось сначала пузырьками с липкой жидкостью,то это,конечно, и есть атоп.дерматит. У младшего так началось от НАН ГА в 2 мес, потом на шею перешло. Избавлялись от этого оч. долго,почти месяц и только лечебной смесью Нутрамиген, с переходом на нее сразу резкие улучшения были! От Нэнни не всегда эффект будет,так все равно белок молочный...ну так аллерголог сказала,что в тяж. случаях Нэнни никак не поможет.
Аллергия часто на всю жизнь остается. У страшего не прошло ничего,а ему 10 лет скоро...

Цитата:

Сообщение от Sashyla (Сообщение 15849131)
Ситуация такая
У меня девочка почти 4 месяца,когда доче было 3 недели у меня закончилось молочко:005:,начали давать нутрилон-пошла сыпь по личику и начились промблемы с животиком,перешли на жидкий НАН,за ушками появились вонючие былые выделения,которые со временем преобразовались в корочки с периодическим мокнутием,не один педиатор нам тогда не сказал-что это аллергия:wife::wife::wife:,сейчас нам почти 4,наконец-то нам поставили диагноз атопический дерматит,подозревают аллергию набелок коровьего молока,с сегодняшнего дня кушаем Нэнни на козьем молоке,пока улучшений не видно(но рановато еще)
Подскажите пожалуйста когда вы начили вводить прикорм и с чего начинали
И еще что нас ждет в будущем-жизнь с аллергией постоянной или может это только на коровье молоко и доча со временем перерастет все эти бяки?

У меня оба сына с атоп.дерматитом,плюс старший астматик...
если мокнутие за ушками сопровождалось сначала пузырьками с липкой жидкостью,то это,конечно, и есть атоп.дерматит. У младшего так началось от НАН ГА в 2 мес, потом на шею перешло. Избавлялись от этого оч. долго,почти месяц и только лечебной смесью Нутрамиген, с переходом на нее сразу резкие улучшения были! От Нэнни не всегда эффект будет,так все равно белок молочный...ну так аллерголог сказала,что в тяж. случаях Нэнни никак не поможет.
Аллергия часто на всю жизнь остается. У старшего не прошло ничего,а ему 10 лет скоро... Но у всех по-разному.

yukka 17-09-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от svetlyach0k (Сообщение 15851235)

+1. Козье молоко тоже не выход. А по последним исследованиям и соя является аллергеном и не рекомендуется при переходе с ГВ на смесь. Так аллерголог сказала и в статьях пишут. Сходите к аллергологу,посоветуют спец.лечебную смесь, они хоть и горькие,но эффект есть точно и они разрешаются даже детям со сред. и тяж формами аллергии на юелок молока. Ну это если у вас действительно аллергия, а не преносимость, это все-таки разные вещи...

МамусяДашуси 17-09-2008 13:55

Есть сайт атопик.ру,почитайте,авось что новое узнаете.
Вообще никто из врачей не может объяснить откуда берется АД и
куда девается,сколько может продолжаться у вас конкретно и
чем лечить.Официально это не лечится-нужно действовать по обстоятельствам.
Увлажнять кожу и тщательно за ней ухаживать,осторожно вводить прикорм,
вести дневник и исключать аллергены(соблюдать индивидуальную диету),
не допускать обострений,поосторожнее с прививкамм и на учёт к иммунологу-аллергологу.
Если у вас аллергия на коровий белок то это не значит,что на козье её нет.
Если у вас аллергия на коровий белок-осторожнее с говядиной,телятиной в том числе.

У меня у дочи АД с 1 месяца,были на ГВ до года и месяца,не смотря на мою строгую диету
пятна были всё-равно.Слава Богу нам подошло Нэнни!:091:Нам это очень помогло
заменить молочные продукты и не голодать.Прикорм начали в 8 месяцев с каш(по рекомендации дерматолога),
рис и гречка безмолочные типа хайнс,потом овощи кабачёк,капуста разная,картофель вымоченный,
потом яблоки и груши ЗЕЛЕНЫЕ,потом курица,индейка,свинина и ягнятина(ВСЁ БИЧ_НАТ) и так питались
можно сказать до 1,5 лет.В полтора ввела творог,к двум кефир и после двух молоко.
Сейчас едим многое,но остаются и явные наши аллергены-сыр,банан,говядина,соки и пюре магазинные
(содержат вит С-сыпит всегда) и т.п.

ПыСы.За ушами больше похоже на опрелости,чем на проявление аллергии.:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.