Я тоже наткнулась на подобные статьи когда дочке было 2 мес. и приняла решение НЕ ДЕЛАТЬ больше прививок. Сейчас дочке 3,5 года, за все это время болела всего пару раз. Пугали, что пойдет и сад и начнется, не начилось.
Вообще, как быть, решать только вам, т.к. очень много как ярых сторонников прививок, так и ярых противников. На всех форумах это довольно "скользкая" тема, всегда сопровождается руганью и выяснением отношений кто же прав. Естесственно, все остаются при своих мнениях...
Я никогда никого не агитирую и вообще стараюсь не распространяться, что мы прививок не далаем. Т.к. всегда следует вопрос "А почему?", объяснить в двух-трех словах это невозможно, а читать лекции на подобную тему желания нет. Если человек задумается, он и сам найдет всю инфу и сделает свои выводы делать прививки или нет.
Так что повторюсь еще раз, читайте все "за" и "против" и делайте СВОИ выводы.
Кстати, выше писали, что без прививок будут проблемы с садом. На том же сайте Котока есть тема про сад и прививки. Да, определенные трудности существуют, но т.к. ПО ЗАКОНУ вы имеете право от прививок отказаться, то по тому же закону, на этом основании вам не имеют право отказывать в саде. Некоторые врачи и заведующие пытаются "вставлять палки в колеса" беспрививочникам, но все же по закону они не имеют права не брать в сад.
Мы ходим в сад без прививок, причем безо всяких взяток и "липовых" сертификатов, а просто потому что мы имеем на это право. Мне удалось это право отстоять, причем было это не очень сложно.
|