Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Про прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=70038)

Noch 28-09-2006 14:33

Я тоже наткнулась на подобные статьи когда дочке было 2 мес. и приняла решение НЕ ДЕЛАТЬ больше прививок. Сейчас дочке 3,5 года, за все это время болела всего пару раз. Пугали, что пойдет и сад и начнется, не начилось.
Вообще, как быть, решать только вам, т.к. очень много как ярых сторонников прививок, так и ярых противников. На всех форумах это довольно "скользкая" тема, всегда сопровождается руганью и выяснением отношений кто же прав. Естесственно, все остаются при своих мнениях...
Я никогда никого не агитирую и вообще стараюсь не распространяться, что мы прививок не далаем. Т.к. всегда следует вопрос "А почему?", объяснить в двух-трех словах это невозможно, а читать лекции на подобную тему желания нет. Если человек задумается, он и сам найдет всю инфу и сделает свои выводы делать прививки или нет.
Так что повторюсь еще раз, читайте все "за" и "против" и делайте СВОИ выводы.
Кстати, выше писали, что без прививок будут проблемы с садом. На том же сайте Котока есть тема про сад и прививки. Да, определенные трудности существуют, но т.к. ПО ЗАКОНУ вы имеете право от прививок отказаться, то по тому же закону, на этом основании вам не имеют право отказывать в саде. Некоторые врачи и заведующие пытаются "вставлять палки в колеса" беспрививочникам, но все же по закону они не имеют права не брать в сад.
Мы ходим в сад без прививок, причем безо всяких взяток и "липовых" сертификатов, а просто потому что мы имеем на это право. Мне удалось это право отстоять, причем было это не очень сложно.

OlgaSHa 28-09-2006 17:37

Цитата:

Сообщение от petrket (Сообщение 1350786)
А у наших одноклассников аденоиды не прошли. Может им просто не повезло.:ded:

Может, не повезло, может время не пришло еще. У меня самой проследняя ангина была в 18 лет, в чекрез нескл лет ЛОР при осмотре помнтересовался, не удалены ли гланды.А может, вы не в курсе состояния носоглотки ВСЕХ одноклассников.

petrket 28-09-2006 18:30

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 1358158)
Может, не повезло, может время не пришло еще. У меня самой проследняя ангина была в 18 лет, в чекрез нескл лет ЛОР при осмотре помнтересовался, не удалены ли гланды.А может, вы не в курсе состояния носоглотки ВСЕХ одноклассников.

Конечно, я имела в виду только некоторых одноклассников. Да, не только в прививках дело. Мы еще 1.5 года ходили в баню : парились с веником и обливались ледяной водой. Неверное это сыграло более значительную роль.

petrket 28-09-2006 19:18

Еще важную роль в отказе от прививок сыграла смерть дочечки нашей подруги. Страшно об этом вспоминать, но: здоровому ребенку, на ГВ, в 3 мес вкатили все полагающиеся прививки (АКДС, гепатит, полиемиелит) в 1 день. То, что папа у девочки аллергик, сказали что ерунда. До того аллергии у Мариночки не было. Через несколько дней девочка покрывается коркой, быстро развилась абструкция, потом астма. Пол-года по больницам. В 1г.3. м ребенок посинел прямо на руках у мамы. Срочная реанимация. Не спасли... Уверяю, за девочку боролись лучшие врачи на Авангардной, родители не сдавались до последнего.
У нас тоже аллергия...

petrket 29-09-2006 12:25

Перечитываю сама и ужасаюсь: страшилка какая-то получается. Не могу не добавить: родители девочки очень сильные люди. Они справились. У них родился мальчик, а сейчас они ждут еще ребеночка.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.